Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
KETUA DPR RI Puan Maharani mengajak para Kartini muda untuk bersama memajukan Indonesia. Ajakan itu mendapat tanggapan dari aktivis lingkungan Emmy Primadona Than.
“Saya melihat itu sebagai suatu ajakan yang positif ya bagi generasi muda untuk sama-sama dalam memajukan Indonesia dengan berbagai skill (kemampuan) yang mereka punya,” ujar Emmy saat dihubungi, kemarin.
Hal itu disampaikan Emmy saat diminta responnya terkait dengan ajakan Puan yang meminta agar perempuan Indonesia tidak melupakan jasa Kartini dan meneruskan perjuangannya untuk masa kini.
Emmy adalah perempuan peduli lingkungan yang tergabung dalam Komunitas Konservasi Indonesia (KKI) Warsi yang berfokus pada pendampingan masyarakat terkait pengelolaan hutan, agar bernilai ekonomi tinggi dan berkelanjutan.
Sebagi aktivis lingkungan, Emmy menyampaikan bahwa peringatan hari bumi yang berurutan dengan hari kartini, mestinya menjadi momentum untuk meningkatkan peran serta perempuan dalam pelestarian lingkungan.
Baca juga: Prajurit Perempuan Baru 2%, Menteri PPPA Dorong Kesetaraan Gender di Militer
"Jadi saya melihat partisipasi perempuan harus terus tertingkatkan dalam isu perlindungan hutan, dan penyelamatan sumber daya alam yang tersisa di Indonesia secara umum," lanjutnya.
Terkait dengan pelestarian lingkungan, Puan sendiri gencar mengkampanyekan hal ini, bahkan di tingkat internasional. Misalnya, saat pertemuan antar-parlemen sedunia ke-144 pada 20-24 Maret 2022 lalu di Bali, Puan menginisiasi agar setiap delegasi yang hadir menanam satu pohon di Nusa Dua.
Penanaman itu merupakan simbol komitmen semua anggota parlemen terhadap dampak perubahan (kekacauan) iklim yang tengah melanda bumi. Puan Maharani selaku Ketua Majelis dalam pertemuan internasional itu menilai, pohon-pohon yang ditanam itu menjadi pengingat bahwa di Bali, para anggota parlemen dari seluruh dunia pernah menanam komitmen untuk mengatasi perubahan iklim.
“Saya ingin kegiatan ini menjadi pengingat bagi setiap delegasi saat menjejakkan kaki di Bali, bahwa mereka pernah menanam komitmen untuk mengatasi perubahan iklim dunia,” tulis Puan dalam akun Instagramnya, @puanmaharaniri pada Sabtu (26/03/2022). (RO/OL-4)
Ketua DPR RI Puan Maharani menyatakan dukungan penuh terhadap upaya Presiden Prabowo Subianto menindak tambang ilegal yang merugikan negara dan rakyat.
Ketua DPP PDIP, Puan Maharani, menjawab soal tugas-tugas untuk Hasto Kristiyanto dari Megawati setelah kembali menjabat sebagao Sekjen PDIP
Ketua DPR RI Puan Maharani sependapat dengan Presiden Prabowo Subianto terkait penghapusan bonus atau tantiem bagi komisaris dan direksi BUMN
KETUA DPP PDIP Puan Maharani mengungkapkan penunjukan Hasto Kristiyanto sebagai sekretaris jenderal (sekjen) partai merupakan hak prerogatif Megawati Soekarnoputri
Presiden ke-5 RI Megawati Soekarnoputri tidak hadir pada Sidang Tahunan MPR 2025. Ketua Umum PDI Perjuangan tersebut tak terlihat hingga sidang dimulai.
KETUA DPR RI Puan Maharani merespon Presiden Prabowo Subianto yang memutus tradisi Presiden ke-7 RI Joko Widodo atau Jokowi yang sebelumnya mengenakan baju adat saat Sidang Tahunan MPR.
DPR siap mendukung komitmen Presiden Prabowo yang siap ‘menyikat’ tambang ilegal.
Keputusan menaikkan pajak sering dipicu oleh beragam faktor, salah satunya efisiensi anggaran dari pemerintah pusat yang berdampak pada berkurangnya transfer ke daerah.
Berikut isi pidato Ketua DPR RI Puan Maharani dalam Sidang Tahunan MPR RI.
Kami mengajak masyarakat untuk terus aktif mengawal kinerja DPR. Partisipasi publik yang kuat memperkuat legitimasi dan kualitas kebijakan. Kritik yang konstruktif sangat kami butuhkan.
Hukum acara pidana tidak semata-mata untuk menghukum tersangka, tetapi untuk memastikan tidak terjadinya kesewenang-wenangan negara terhadap warga negaranya.
Dalam surat DPR dengan perihal Seruan Mendesak untuk Tindakan Segera Guna Mengakhiri Bencana Kemanusiaan di Jalur Gaza mencakup enam poin desakan ke PBB.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved