Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
DHARMA Wanita Persatuan (DWP) Unit Direktorat Jenderal (Ditjen) Bina Administrasi Kewilayahan Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) menyelenggarakan Inspiring Woman Festival (IWF) di Sasana Bhakti Praja Kantor Kemendagri Jakarta, Kamis (21/4).
Acara dengan tema Perempuan Berdaya dan Berakhlak ini merupakan puncak dari rangkaian Ladies Program 2022 yang diawali dengan bakti sosial dan bazar ramadan yang digelar di Lapangan Parkir Wanita Kantor Kemendagri selama 18-20 April 2022.
Sebagai organisasi perempuan terbesar di Indonesia, DWP mengambil peran strategis dalam konstelasi pembangunan nasional. Oleh karena itu, DWP Unit Ditjen Bina Administrasi Kewilayahan Kemendagri ingin menggaungkan peran pemberdayaan wanita, yang akan berdampak pada kesejahteraan keluarga, hingga berujung pada kesejahteraan nasional.
Dalam sambutannya Ketua DWP Ditjen Bina Administrasi Kewilayahan selaku Ketua Panitia, Safriati Safrizal, mengatakan Dharma Wanita Persatuan membina istri-istri ASN, juga turut andil dalam penerapan nilai-nilai pelayanan yang akuntabel, kompetent, harmonis, adaptif yang sejalan dengan pemberdayaan perempuan.
"Kampanye tentang pemberdayaan Wanita yang dilakukan oleh DWP Unit Ditjen Bina Administrasi Kewilayahan Kemendagri ini merupakan salah satu bentuk dukungan agar kaum perempuan terlibat aktif dalam pengambilan keputusan, serta merasakan manfaat pembangunan yang setara," ujarnya.
Melalui pembinaan anggota berupa peningkatkan kemampuan dan pengetahuan lewat pelatihan, sekaligus memperkukuh rasa persatuan dan kesatuan, yang menjadi salah satu tugas pokok dan fungsi dari DWP.
Untuk itu DWP Unit Ditjen Bina Administrasi Kewilayahan Kemendagri menjadi penggerak pemberdayaan perempuan di lingkup Kemendagri dengan menyediakan wadah diskusi dan berbagi informasi di bawah naungan DWP Kemendagri, dengan menyelenggarakan IWF.
Puncak acara yang dikemas dalam format talkshow dengan menghadirkan Ustazah Qotrunnada dan make-up artis Bubah Alfian sebagai narasumber ini, melibatkan sebanyak hampir 5.000 partisipan yang berasal dari istri ASN lingkup Kemendagri, dan khalayak umum di sekitar Kantor Kemendagri Jakarta Pusat.
"Diharapkan pula, penyelenggaraan kegiatan IWF kali ini menjadi awal dari kegiatan rutin tahunan DWP Kemendagri maupun DWP Unit Ditjen Bina Administrasi Kewilayaha," pungkas Safriati. (OL-8)
Perempuan pekerja di industri kelapa sawit pada umumnya bekerja di bagian perawatan dan administrasi yang relatif memiliki tingkat beban kerja fisik lebih ringan.
Keistimewaan yang didapat oleh anak sulung perempuan sering kali muncul dalam bentuk pemberian otonomi yang lebih besar.
SEKRETARIAT Wakil Presiden (Setwapres) mendorong adanya standarisasi indikator "naik kelas" bagi pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM), khususnya yang dikelola oleh perempuan.
Koleksi ini menampilkan deretan drama Korea populer yang menempatkan perempuan sebagai pusat narasi, mulai dari perjuangan karier, penyembuhan luka batin, hingga dinamika romansa.
Berdasarkan laporan Global Gender Gap 2025, posisi Indonesia naik tiga peringkat ke urutan 97 dunia dengan skor kesetaraan yang meningkat menjadi 69,2%.
Berdasarkan laporan Strava Year in Sport Trend Report 2025, keterlibatan perempuan dalam olahraga angkat beban tercatat 21% lebih tinggi dibandingkan laki-laki.
WFH ASN DKI diawasi ketat. Pramono larang kerja dari kafe dan penggunaan kendaraan pribadi. Pelanggar terancam sanksi tegas dari Pemprov.
Mendagri Tito Karnavian resmi terbitkan SE WFH ASN Daerah setiap Jumat mulai 1 April 2026. Simak aturan, pengecualian, dan mekanisme pengawasannya di sini.
Sekjen Kemenag Kamaruddin Amin tegaskan WFH satu hari sepekan bukan Work From Anywhere. ASN wajib standby, ponsel aktif, dan menjaga profesionalisme kerja.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung terapkan WFH setiap Jumat bagi ASN sesuai kebijakan pusat. Pejabat struktural dan layanan publik tetap bekerja normal.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memastikan skema work from home (WFH) bagi aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Pemprov DKI Jakarta akan diterapkan secara fleksibel.
Pramono Anung menegaskan bahwa pelaksanaan kebijakan work from home (WFH) setiap hari Jumat bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemprov DKI akan dikawal dengan pengawasan ketat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved