Headline
Gaikindo membeberkan penyusutan penjualan mobil di Tanah Air.
Gaikindo membeberkan penyusutan penjualan mobil di Tanah Air.
KEPALA Staf Kepresidenan (KSP) RI Moeldoko bersama Presiden Direktur PT Nestlé Indonesia, Ganesan Ampalavanar yang didampingi Direktur Corporate Affairs PT Nestlé Indonesia, Siti Sufintri dan Business Executive Officer Beverages Business Unit PT Nestlé Indonesia, Mirna Tri Handayani, mengunjungi Sekolah Dasar Negeri (SDN) Jatiasih III, IV dan V Bekasi.
Tiga SDN tersebut merupakan sekolah yang melaksanakan dalam program percepatan vaksinasi covid-19 bagi anak usia 6-11 tahun hasil kolaborasi KSP dan Nestlé Milo.
Dalam kolaborasi ini, Nestlé MIilo memberikan dukungannya dengan membagikan 4 juta produk Milo UHT bagi 4.000 SD di 50 kota di seluruh Indonesia.
KSP Moeldoko yang hadir langsung meninjau proses vaksinasi mengatakan, “Tahun ini pemerintah menargetkan vaksinasi 26,4 juta anak Indonesia, sehingga pentingnya kolaborasi antara pemerintah dan sektor swasta dalam percepatan vaksinasi bagi anak."
"Selain itu, diperlukan dukungan sumber daya dan pendekatan yang berbeda agar kegiatan vaksinasi menarik bagi anak-anak," kata Moeldoko dalam keterangan pers yang diterima, Selasa (22/3).
Baca juga : 14 Juta Warga Indonesia Telah Disuntik Vaksin Covid-19 Dosis Booster
"Saya berharap kerja sama KSP dengan perusahaan makanan dan minuman Nestlé Indonesia dapat menekan angka penyebaran virus covid-19.”
Presiden Direktur PT Nestlé Indonesia, Ganesan Ampalavanar mengatakan, “Kami senang melihat antusiasme para anak didik serta orang tua dalam mengikuti program vaksinasi hasil kolaborasi KSP dan Nestlé Milo."
"Kami berharap dukungan yang kami berikan lewat beragam kegiatan menarik di sekolah hingga dukungan produk MILO dapat membantu proses vaksinasi di sekolah-sekolah demi mempercepat terciptanya kekebalan kelompok di tengah pandemi,” kata Ganesan.
Business Executive Officer Beverages Business Unit PT Nestlé Indonesia, Mirna Tri Handayani, menyampaikan, “Selain memberikan Milo UHT, kami juga menghadirkan beragam kegiatan menarik di 1.000 SD seperti olahraga ringan."
Kegiatan menarik itu yaitu pemanasan, tendangan penalti mini, dan permainan melempar bola basket sebelum vaksinasi bagi anak agar tetap tenang selama mengikuti proses vaksinasi.
"Sedangkan bagi para orang tua yang mendampingi anak, Nestlé Milo menghadirkan kelas nutrisi. Dukungan Nestlé Milo terhadap program vaksinasi dari KSP ini merupakan bentuk komitmen kami dalam mewujudkan anak Indonesia yang sehat, aktif dan berkarakter tangguh, terutama dalam menghadapi kegiatan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) Terbatas yang mulai diterapkan di sekolah,” jelas Mirna.
Salah satu orang tua siswa, Iin Komariah, mengatakan, “Program vaksinasi bagi anak yang diadakan oleh pemerintah dan Nestlé Milo sangat bagus, karena selain vaksinasi juga diadakan berbagai kegiatan yang menarik sehingga anak saya dan juga teman-temannya tidak takut untuk divaksin."
"Anak-anak juga senang karena bisa menikmati produk Milo setelah vaksin. Bagi para orang tua juga disediakan kelas nutrisi yang memberikan informasi mengenai gizi baik bagi anak usia sekolah dasar," kata IIn.
"Saya mengucapkan terima kasih kepada pemerintah dan juga Nestlé Milo yang sudah menghadirkan program vaksinasi bagi anak, semoga vaksinasi ini dapat terus memberikan kesehatan yang menyeluruh bagi semua kalangan usia dan dapat kembali beraktivitas normal,” tutur Iin. (RO/OL-09)
Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono atau SBY mengatakan bahwa penyalahgunaan kekusaan merupakan dosa besar. Itu disampaikan menyinggung oknum penguasa.
Kantor Staf Presiden melalui Indonesia Future Network mengumpulkan 20 tokoh muda energi dan iklim dari berbagai latar belakang untuk membahas krisis energi dan iklim.
Tidak ada cara-cara instan dalam membina atlet. Karena itu, harus ada keberlanjutan pembinaan yang menyeluruh dan usaha-usaha yang gigih dari seluruh pihak.
KEPALA Staf Kepresidenan, Moeldoko menggelar rapat koordinasi bersama Tim Ekonomi Presiden Terpilih Prabowo Subianto.
KEPALA Staf Kepresidenan Moeldoko menolak menanggapi perihal disebutnya nama puteri dan menantu Jokowi di persidangan kasus tambang.
Moeldoko memastikan bahwa pembangunan IKN sudah masuk dalam Rencana Pembangunan Jangka Panjang (RPJP).
KOMITMEN PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk atau BRI dalam menerapkan prinsip-prinsip Tata Kelola Perusahaan yang Baik (Good Corporate Governance/GCG)
DIREKTUR Center Of Budget (CBA) Uchok Sky Khadafi meminta pengadilan untuk memiskinkan pihak yang dianggap bertanggung jawab dalam kasus investasi bodong
BERDASARKAN data AAJI terkait pertumbuhan penjualan premi setahun hingga semester I 2025, perusahaan asuransi ini menempati posisi teratas mencapai Rp2,0 triliun.
DANA pensiun swasta terbesar di Norwegia, KLP Pension, memutuskan untuk mencoret dua perusahaan raksasa industri pertahanan dari portofolio investasinya.
Pelapor Khusus PBB untuk wilayah Palestina, Francesca Albanese, membongkar keterlibatan sejumlah perusahaan internasional dalam mendukung genosida Israel itu.
Di tengah arus regulasi perpajakan yang semakin dinamis, perusahaan besar kini berada dalam tekanan yang jauh lebih sistemik.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved