Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
DINAS Kesehatan Kabupaten Pidie mencatat capaian vaksinasi tahap pertama di kabupaten itu mencapai 88 persen.
“Alhamdulillah jumlah masyarakat Pidie yang berpartisipasi untuk vaksinasi dosis pertama mencapai 300 ribu dari jumlah target 341 ribu orang atau mencapai 88,1 persen,” kata Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Pidie, Aceh Arika Husnayanti di Sigli, Jumat (25/2)
Ia menjelaskan saat ini stok vaksin COVID-19 jenis moderna habis menyusul tingginya minat masyarakat untuk melakukan vaksinasi.
“Stok vaksin jenis moderna mengalami kekosongan, sedangkan jenis vaksin lain masih ada persediaan di gudang farmasi,” katanya.
Ia menyebutkan saat ini stok vaksin pfizer di Instalasi Farmasi Kesehatan (IFK) sejumlah 176 dosis. "Tadi sudah tiba tambahannya sebanyak 5.850 ribu dosis, jadi untuk jenis vaksin pfizer menjadi 6.026 ribu dosis," kata Arika.
Ia menambahkan, stok vaksin jenis sinovac masih ada di Puskesmas sebanyak 54 vial. Sedangkan total cakupan vaksinasi dosis ll sebanyak 116 ribu dan dosis lll capai 6.7 ribu.
Pihaknya juga terus meningkatkan sosialisasi kepada masyarakat sehingga seluruh sasaran vaksinasi di kabupaten tersebut dapat mencapai 100 persen. (OL-8)
KEMENTERIAN Kesehatan (Kemenkes) dalam Surat Edaran mengenai kewaspadaan lonjakan covid-19 menyebut varian dominan yang beredar di Indonesia adalah MB.1.1.
DIREKTUR Pascasarjana Universitas YARSI dan professor di Griffith University, Tjandra Yoga Aditama, menanggapi perihal melonjaknya kasus covid-19 di Asia Tenggara seperti Thailand.
Dalam kegiatan tersebut, Siloam Hospitals Palangkaraya dipercaya sebagai tim vaksinasi karena sudah berpengalaman dalam melaksanakan Vaksin Gotong Royong.
Meski meniadakan aturan ganjil genap untuk kendaraan pengunjung, Taman Margasatwa Ragunan memiliki aturan soal vaksin bagi pengunjung.
Sentra vaksinasi covid-19 booster akan berlangsung selama satu bulan, mulai dari tanggal 3 Februari hingga 3 Maret 2022 di Mall Senayan Park, Jakarta.
Acara vaksinasi booster dengan sasaran 1.600 orang ini menggunakan vaksin AstraZeneca dan Moderna serta vaksin dosis 1 dan 2 dengan menggunakan Astrazeneca dan Moderna.
PETANI kakao di Kabupaten Pidie, Provinsi Aceh, tidak lagi bersemangat pergi ke kebun. Sejak dua bulan terakhir, harga biji kakao turun.
Ini bukan sekadar imbauan tetapi motivasi bagi seluruh jajaraan, dan pihaknya pun ikut membantu mencari bibit unggul.
Ini merupakan tugu raksasa berbentuk biji melinjo (eneuk Mulieng) gerbang memasuki Kota Sigli, Ibukota Kabupaten Pidie, Provinsi Aceh.
Masa tanggap darurat bencana banjir di Kabupaten Pidie, Provinsi Aceh diperpanjang mulai Senin (9/12) hingga Minggu (22/12) Desember 2024 (14 hari ke depan).
SEBANYAK 11 lokasi TPS rawan banjir di Kabupaten Pidie, Provinsi Aceh di pindah ke tempat lain yang lebih aman.
Di Kecamatan Delima, banjir akibat hujan deras dan luapan Sungai Krueng Teuku Chik Di Reubee dan Sungai Krueng Baro itu merendam puluhan desa.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved