Headline

Hakim mestinya menjatuhkan vonis maksimal.

Fokus

Talenta penerjemah dan agen sastra sebagai promotor ke penerbit global masih sangat sedikit.

Presiden Tinjau Pelaksanaan Vaksinasi di PT Komatsu

Andhika Prasetyo
24/2/2022 13:41
Presiden Tinjau Pelaksanaan Vaksinasi di PT Komatsu
Presiden Joko Widodo(Antara)

Presiden Joko Widodo meninjau pelaksanaan vaksinasi Covid-19 penguat di kawasan Industri PT Komatsu Indonesia, Jakarta, Kamis (24/2).

Dalam keterangannya usai peninjauan, kepala negara berharap kegiatan tersebut dapat memberi perlindungan maksimal bagi para pekerja di sektor industri dari paparan virus covid-19, termasuk varian omikron.

"Kita harapkan vaksinasi booster ini juga terus bergerak di industri yang lain, di pabrik-pabrik yang lain, sehingga bisa kita cegah karyawan kita dari terpaparnya covid-19," ujar Jokowi di Jakarta, Kamis.

Dengan terlindunginya para pekerja, ia meyakini aktivitas produksi di sektor industri dapat berjalan maksimal sehingga mendorong perekonomian bergerak lebih cepat ke depan.

"Kita harapkan nanti di industri, di pabrik, di sektor industri tidak terganggu aktivitasnya, karena sudah dibuat vaksin penguat, vaksin booster, sehingga bisa memberikan penguatan yang lebih kepada sektor produksi agar tidak terganggu produksinya," ucap mantan wali kota Solo itu.

Senada, Menteri Perindustrian Agus Gumiwang Kartasasmita dalam kesempatan terpisah turut berharap percepatan vaksinasi booster ini dapat memberikan dampak positif bagi pertumbuhan ekonomi nasional.

"Jadi ini yang kita jaga agar para pekerja yang ada di sektor manufaktur itu bisa mendapatkan proteksi. Mereka bisa bekerja secara baik sehingga akhirnya bisa memberikan dampak positif bagi pertumbuhan ekonomi melalui sektor industri," tutur Agus.

Selain meninjau, Jokowi juga melakukan dialog melalui konferensi video dengan sejumlah kawasan industri maupun pabrik di seluruh Indonesia yang sedang menggelar kegiatan serupa. Para pelaku industri tersebut mengaku sangat terbantu dengan adanya program percepatan vaksinasi penguat sehingga dapat tetap beroperasi di tengah pandemi dan mendukung pertumbuhan ekonomi nasional.

Turut mendampingi Presiden dalam acara tersebut adalah Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin, Menteri Perindustrian Agus Gumiwang Kartasasmita, Presiden Direktur PT Komatsu Indonesia Pratjojo Dewo Sridadi, dan Ketua Yellow Clinic Jacobus Dwihartanto. (OL-12)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Retno Hemawati
Berita Lainnya