Headline
RI dan Uni Eropa menyepakati seluruh poin perjanjian
Indonesia memiliki banyak potensi dan kekuatan sebagai daya tawar dalam negosiasi.
Presiden Joko Widodo meninjau pelaksanaan vaksinasi Covid-19 penguat di kawasan Industri PT Komatsu Indonesia, Jakarta, Kamis (24/2).
Dalam keterangannya usai peninjauan, kepala negara berharap kegiatan tersebut dapat memberi perlindungan maksimal bagi para pekerja di sektor industri dari paparan virus covid-19, termasuk varian omikron.
"Kita harapkan vaksinasi booster ini juga terus bergerak di industri yang lain, di pabrik-pabrik yang lain, sehingga bisa kita cegah karyawan kita dari terpaparnya covid-19," ujar Jokowi di Jakarta, Kamis.
Dengan terlindunginya para pekerja, ia meyakini aktivitas produksi di sektor industri dapat berjalan maksimal sehingga mendorong perekonomian bergerak lebih cepat ke depan.
"Kita harapkan nanti di industri, di pabrik, di sektor industri tidak terganggu aktivitasnya, karena sudah dibuat vaksin penguat, vaksin booster, sehingga bisa memberikan penguatan yang lebih kepada sektor produksi agar tidak terganggu produksinya," ucap mantan wali kota Solo itu.
Senada, Menteri Perindustrian Agus Gumiwang Kartasasmita dalam kesempatan terpisah turut berharap percepatan vaksinasi booster ini dapat memberikan dampak positif bagi pertumbuhan ekonomi nasional.
"Jadi ini yang kita jaga agar para pekerja yang ada di sektor manufaktur itu bisa mendapatkan proteksi. Mereka bisa bekerja secara baik sehingga akhirnya bisa memberikan dampak positif bagi pertumbuhan ekonomi melalui sektor industri," tutur Agus.
Selain meninjau, Jokowi juga melakukan dialog melalui konferensi video dengan sejumlah kawasan industri maupun pabrik di seluruh Indonesia yang sedang menggelar kegiatan serupa. Para pelaku industri tersebut mengaku sangat terbantu dengan adanya program percepatan vaksinasi penguat sehingga dapat tetap beroperasi di tengah pandemi dan mendukung pertumbuhan ekonomi nasional.
Turut mendampingi Presiden dalam acara tersebut adalah Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin, Menteri Perindustrian Agus Gumiwang Kartasasmita, Presiden Direktur PT Komatsu Indonesia Pratjojo Dewo Sridadi, dan Ketua Yellow Clinic Jacobus Dwihartanto. (OL-12)
Vaksin influenza untuk anak bisa diberikan pada anak berusia lebih dari 3 bulan. Selain anak, vaksin flu juga perlu diberikan untuk kelompok rentan.
Vaksinasi shingrix terbukti sangat efektif mencegah cacar api dan neuralgia pada pasien yang sudah terkena cacar api.
Vaksinasi BCG pada anak di negara-negara yang tinggi angka TB efektif untuk mencegah penyakit TB yang berat seperti TB di selaput otak, atau TB milier yang dapat menyebabkan sesak napas.
Demam setelah imunisasi pada anak adalah salah satu efek samping yang sering terjadi dan menjadi kekhawatiran banyak orang tua.
Inggris menjadi negara pertama di dunia yang memvaksinasi IMS gonorea, yagn difokuskan pada pria gay dan biseksual.
Vaksin HPV memberikan kesempatan bagi tubuh untuk membangun respon imunitas terhadap beberapa tipe HPV.
Jumlah masyarakat Indonesia yang disuntik vaksin covid-19 dosis keempat atau booster kedua terus meningkat
Pemerintah menganjurkan agar masyarakat tetap melakukan vaksin booster covid-19 meski aturan wajib masker resmi dicabut.
"Vaksinasi dosis booster kedua sangat penting untuk mengendalikan penyebaran covid-19 dan mencegah terjadinya lonjakan kasus."
DI saat meningkatnya jumlah pasien Covid-19, persedian vaksin Covid-19 di sejumlah Puskesmas di Surabaya, Jawa Timur, kembali kekurangan vaksin.
Masyarakat rentan dan umum penerima vaksin booster kedua juga bertambah. Jumlahnya kini mencapai 1.036.598 orang.
LEBIH dari 18 ribu orang di Indonesia menerima vaksin covid-19 dosis ketiga hari ini, Sabtu, 11 Maret 2023. Data itu termuat dalam laman covid19.go.id
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved