Headline

Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.

Fokus

Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.

Yasonna: Partai pun Harus Peduli Lingkungan

Cahya Mulyana
09/1/2022 15:15
Yasonna: Partai pun Harus Peduli Lingkungan
Yasonna Laoly(MI/SUMARYANTO BRONTO )

KETUA DPP PDIP Yasonna H. Laoly menegaskan merawat alam harus menjadi salah satu fokus seluru pihak termasuk partai. Maka pihaknya melakukan pembersihan dan penanaman pohon di daerah aliran sungai (DAS) Ciliwung, Jakarta Selatan, Minggu (9/1).

“Program ini adalah program berkelanjutan, komitmen PDIP yang tidak hanya memikirkan politik, tapi juga memikirkan lingkungan hidup,” kata Yasonna. 

Baca juga: Kasus Omikron Terus Naik, Disdik akan Tingkatkan Vaksinasi Siswa usia 6-11

Ketua Bidang Hukum, HAM, dan Perundang-undangan itu mengungkapkan gerakan kepedulian pada lingkungan sesuai dengan instruksi Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri. Merawat alam harus menjadi salah satu fokus kerja seluruh kader PDIP, khususnya di tengah ancaman perubahan iklim.

“Rangkaian kegiatan merawat lingkungan, menanam pohon, ini sudah kita lakukan sejak beberapa tahun yang lalu di seluruh Tanah Air,” ungkapnya. 

Aksi bersih-bersih DAS Ciliwung dilakukan ribuan kader PDIP di 15 titik di DKI Jakarta. Adapun Yasonna melakukan bersih-bersih dan penanaman pohon di DAS Ciliwung di Kelurahan Rawa Jati bersama Ketua DPP PDI Perjuangan Komarudin Watubun, dan 242 kader PDIP dari tingkat ranting, PAC, DPD, hingga kader anggota DPRD kabupaten/kota.

“Kita menanam dan teman-teman harus bahu membahu bersama masyarakat untuk memonitor. Menanam pohon sangat bermanfaat untuk kita semua,” pungkasnya. (OL-6)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Astri Novaria
Berita Lainnya