Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
PADA hari terakhir diujung tahun 2021, Airlangga Hartarto, Menteri Koordinator Perekonomian Republik Indonesia terus bekerja dengan meninjau langsung pelaksanaan program Vaksinasi Covid-19 untuk anak berusia 6 - 11 tahun.
“Vaksinasi anak-anak ini telah menjadi prioritas Pemerintah dalam kuartal pertama 2022 nanti, dan sentra yang paling cocok adalah di Sekolah," ujar Airlangga Hartarto saat meninjau vaksinias anak di SDN 05, Kemanggisan, Palmerah, Jakarta Barat, Jumat (31/12)
Airlangga Hartarto yang jga Ketua Umum Partai Golkar tiba di lokasi pada pukul 08:30 WIB, disambut oleh Christina Aryani, Anggota DPR RI Fraksi Partai Golkar Dapil DKI Jakarta, Mohamad Nicolas Rudyanto Dharmawan selaku Bendahara DPD Partai Golkar Jakarta Barat beserta jajaran pengurus, Camat Palmerah Firmanudin, Lurah Kemanggisan Firmansyah, dan dr. Linda Lukitasari Waseso dari Yellow Clinic beserta Jajaran.
Setibanya di lokasi vaksinasi, Airlangga Hartarto terlebih dahulu menyapa satu persatu anak-anak peserta Vaksinasi. Pada kesempatan tersebut, hadir 280 anak yang akan menerima suntikan vaksin.
Sementara itu, Ketua DPD Partai Golkar Jakarta Barat, M. Richard Moertidjaya menyampaikan apresiasi yang sebesar-besarnya kepada Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto telah meluncurkan dan mengawal langsung program Vaksinasi Covid-19 untuk anak.
“Terima kasih kepada Bapak Ketua Umum Airlangga Hartarto telah berkenan turun meninjau dan mengawal langsung pelaksanaan program vaksinasi di Jakarta Barat pada tanggal 31 Desember, hari terakhir di tahun 2021 ini; Insya Allah Kesehatan segera Pulih dan Ekonomi segera Bangkit bila kita Bekerja Untuk Indonesia," ujar Richard.
Acara Vaksinasi Covid-19 untuk anak-anak berusia 6 - 11 tahun ini terselenggara atas kerjasama Dinas Kesehatan Provinsi DKI Jakarta dengan Yellow Clinic DPP Partai Golkar.
Untuk diketahui, Vaksinasi Covid-19 untuk anak-anak berusia 6 - 11 tahun telah dimulai sejak Selasa, 14 Desember 2021. Vaksinasi anak tersebut akan menyasar sekitar 26,5 juta anak di seluruh Indonesia. (OL-13)
Baca Juga: Polisi Diminta Segera Proses Laporan atas Husin Alwi, Biar Fair
Vaksinolog dan internis sekaligus Chief Medical Advisor Imuni, dr. Dirga Sakti Rambe, mengatakan bahwa vaksin tidak melulu hanya diberikan untuk anak-anak.
Tingginya mobilitas masyarakat, terutama pada momen libur lebaran, menjadi salah satu faktor risiko yang patut diwaspadai orangtua mengenai risiko campak pada anak.
Waktu ideal untuk pemberian vaksinasi adalah minimal 14 hari atau dua pekan sebelum keberangkatan guna memastikan perlindungan optimal selama liburan.
Dokter mengingatkan orang tua untuk melengkapi imunisasi anak minimal dua pekan sebelum mudik Lebaran.
Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit (CDC) Amerika Serikat melaporkan peningkatan signifikan dalam jumlah kasus campak (measles) pada awal tahun 2026.
Malaria masih menjadi masalah kesehatan global yang kompleks akibat imunitas parsial, pembawa asimtomatik, dan resistensi insektisida.
Riset terbaru menunjukkan vaksin Covid-19 berbasis mRNA seperti Pfizer dan Moderna dapat memicu sistem imun melawan sel kanker.
DUA tenaga kesehatan menerima vaksin Covid-19 di hari yang sama, pola respons antibodi setiap orang ternyata berbeda-beda menentukan berapa lama perlindungan vaksin bertahan
Pengurus IDI, Iqbal Mochtar menilai bahwa kekhawatiran masyarakat terhadap vaksin berbasis Messenger Ribonucleic Acid (mRNA) untuk covid-19 merupakan hal yang wajar.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Sejalan dengan penjelasan Kementerian Kesehatan yang menyebutkan vaksinasi booster covid-19 tetap direkomendasikan.
Pemakaian masker, khususnya di tengah kerumunan mungkin dapat dijadikan kebiasaan yang diajarkan kepada anak-anak.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved