Headline
Menkeu disebut tidak berwenang mengganti pejabat, terutama untuk eselon I dan II.
Menkeu disebut tidak berwenang mengganti pejabat, terutama untuk eselon I dan II.
Kumpulan Berita DPR RI
MENTERI Koordinator Maritim dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan mengatakan, keberhasilan Indonesia mengendalikan covid-19 berkat kerja sama semua elemen bangsa, termasuk akademisi yang telah berkontribusi dalam mendesain strategi berdasarkan pengetahuan dan bukti ilmiah.
"Kesuksesan Indonesia dalam mengontrol pandemi covid-19 menunjukkan bahwa Indonesia bisa mengatasi tantangan yang kompleks, selama kita terus merancang strategi berdasarkan pengetahuan dan bukti dan selama kita bekerja bersama," kata Luhut dalam siaran pers, Rabu (22/12/2021).
Baca juga: Bupati: Program CSR PTBA Membantu Pembangunan Lahat
Hal itu ia sampaikan saat menjadi pembicara dalam seminar internasional bertajuk Toward Covid-19 Endemic Readiness yang diselenggarakan Mahasiswa Angkatan 2021 Program S-3 Ilmu Kesehatan Masyarakat Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia.
Luhut juga mendorong masyarakat tetap waspada karena pandemi covid-19 belum berakhir. Namun, kewaspadaan tersebut tidak perlu sampai membuat masyarakat panik. “Pandemi belum berakhir, stay alert tapi tak perlu panik," cetusnya.
Dengan adanya potensi varian baru, Indonesia dinilai sudah siap menghadapi dengan mengedepankan testing, tracing, dan vaksinasi. Kesiapsiagaan fasilitas dan layanan kesehatan (fasyankes), lanjutnya, juga sedang digalakkan.
Wakil Menteri Kesehatan Dante Saksono menambahkan, upaya transformasi sistem kesehatan nasional diharapkan dapat membuat layanan dan distribusi kesehatan semakin merata, serta membuat pembiayaan semakin mudah diakses berbagai kalangan bahkan setelah badai covid-19 berlalu.
"Kesehatan menjadi sangat prioritas di semua tempat, di semua bidang, di semua arah tujuan pembangunan karena kita lihat bahwa pandemi telah meluluhlantakkan berbagai macam sektor baik sosial, budaya, pendidikan, dan ekonomi tentu saja,” ucap dia.
Seminar internasional ini didukung oleh PT Waskita Karya Tbk, PT Chandra Asri Petrochemical, PT Wijaya Karya, PT Pertamina Gas, PT Pertamina PDC, PT Telkom Indonesia, PT Elnusa serta Rumah Sakit Hj. Bunda Halimah Batam, serta sejumlah organisasi profesi. (RO/A-3)
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved