Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
LEMBAGA Tes Masuk Perguruan Tinggi (LTMPT) kembali memulai tahapan pelaksanaan SNMPTN dan UTBK-SBMPTN untuk tahun 2022. Untuk menyukseskannya, LTMPT mendorong sinergi dan kolaborasi dari semua pihak mulai dari perguruan tinggi, sekolah, peserta dan stakeholder lainnya.
Ketua LTMPT 2022 yang baru terpilih, Mochammad Ashari mengatakan bahwa lembaga yang akan dipimpinnya efektif di 1 Januari 2022 itu merupakan lembaga strategis. LTMPT sesuai tugas dan fungsinya memfasilitasi seleksi masuk perguruan tinggi negeri secara nasional.
"LTMPT ini lembaga yang tujuannya adalah untuk membantu PTN, membantu negara untuk melakukan seleksi mahasiswa baru secara nasional. Jadi kita adalah gawai nasional yang sangat strategis karena fungsinya menyeleksi anak menjadi generasi yang unggul," ujar Rektor ITS yang akan menggantikan ketua lama Mohammad Nasih dalam sosialisasi LTMPT, Minggu (12/12).
Mengingat pentingnya pelaksanaan seleksi tersebut bagi pemetaan kualitas pendidikan tinggi, maka dibutuhkan kerja sama semua pihak. Pelaksanaan SNMPTN dan SBMPTN harus bisa sukses dan menjadi lebih baik atau ada peningkatan dari pada tahun-tahun sebelumnya.
"Mari berkerja sama, berisinergi untuk menyukseskan palaksanaan SNMPTN SBMPTN 2022 mulai dari sosialisasi dulu," kata dia.
Mochammad Ashari mengapresiasi pelaksanaan seleksi tahun-tahun sebelumnya. Menurut dia, setiap tahun selalu ada peningkatan atau perbaikan kualitas yang dibuktika dengan nilai UTBK peserta yang tidak lolos dapat diterima sebagai salah satu syarat masuk perguruan tinggi swasta atau pun negeri lewat jalur mandiri. (H-2)
GoStudy International bersama British Council membuka peluang lebih luas bagi pelajar Indonesia untuk melanjutkan pendidikan tinggi di Inggris Raya melalui kampanye GoStudy GREAT UK.
Program studi yang selaras dengan minat umumnya akan membuat proses pembelajaran terasa lebih menyenangkan, sekaligus meningkatkan motivasi dalam menjalani perkuliahan.
Dalam satu waktu, tidak jarang sebuah universitas mengukuhkan tiga, lima, bahkan tujuh guru besar sekaligus.
Berdasarkan data Pangkalan Data Pendidikan Tinggi (PDDikti), saat ini terdapat hampir 10 juta mahasiswa yang menempuh pendidikan di 4.416 perguruan tinggi di seluruh Indonesia.
Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto mengatakan pemerintah mendorong kolaborasi antara industri dan perguruan tinggi dalam pengembangan teknologi semikonduktor.
Direktorat Rehabilitasi Mangrove memperkuat upaya membangun ketahanan kawasan pesisir melalui pelibatan generasi muda lewat program Mangrove Goes To School (MGTS).
Puluhan PTS gulung tikar karena kebijakan pembatasan kerumunan dan kewajiban belajar daring bagi seluruh jejanjang pendidikan, termasuk perguruan tinggi.
SEJARAH ujian masuk perguruan tinggi negeri (PTN) di Indonesia dimulai sejak awal pendirian PTN di negara ini.
PENDAFTARAN ujian tulis berbasis komputer (UTBK) Seleksi Nasional Berbasis Tes (SNBT) 2023 tersisa satu hari lagi, sebelum ditutup pada Jumat, 14 April 2023, besok.
INSTITUT Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) menyosialisasikan penerimaan calon mahasiswa baru jalur SNBT 2023 untuk program sarjana, dan sarjana terapan, hingga kelas internasional.
Aspek yang dinilai atau yang diukur itu jangan hanya aspek kognitif.
PTN percaya mahasiswa dengan jurusan apa pun di SMA/MA/SMK dan Paket C bisa memilih prodi yang diminati tanpa dibatasi pengelompokan jurusan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved