Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
KEMENTERIAN Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemendik-Ristek) mengkonfirmasi bahwa seleksi guru PPPK tahap 2 akan dimulai pada bulan November 2021. Sementara pendaftaran dan pemilihan formasi akan dimulai pada 24 hingga 30 Oktober.
"Insya Allah November dimulai proses seleksi," ungkap Direktur Kepala Sekolah, Pengawas Sekolah, dan Tenaga Kependidikan, Praptono kepada Media Indonesia, Kamis (21/10).
Dalam surat edaran nomor 5663/B/GT.01.00/2021 tentang Penyesuaian Jadwal Tahapan Pelaksanaan Seleksi Guru ASN-PPPK 2021 juga diterangkan jadwal pendaftaran formasi guru PPPK.
Melalui surat tersebut dijelaskan jadwal lengkap tahapan seleksi kompetensi PPPK Guru 2021 tahap 2, mulai dari pemilihan formasi hingga pengumuman hasil seleksi. Berikut jadwal lengkapnya mengutip laman guru PPPK Kemdikbud.
Baca juga: Kemendikbud Umumkan 10 Pemenang Lomba Cipta Lagu Tradisi NTT
Pertama, pengumuman dan pemilihan formasi dimulai 24 - 30 Oktober 2021. Kemudian pengumuman daftar peserta, waktu dan tempat seleksi pada 4 November 2021.
Untuk cetak kartu peserta seleksi PPPK akan dimulai 4 - 7 November 2021. Dan pelaksanaan seleksi Kompetensi pada 8 - 12 November 2021.
Adapun pengumuman hasil seleksi kompetensi akan dilakukan pada 18 November 2021. Masa sanggah atau masa pengajuan sanggah dimulai 19 - 21 November 2021. Kemudian jawab sanggah atau tanggapan sanggah pada 21 - 27 November 2021 dan pengumuman pasca masa sanggah di 28 November 2021. (H-3)
Berdasarkan regulasi terbaru, Kemenag menegaskan bahwa seluruh tahapan seleksi anggota Baznas dilaksanakan secara transparan, akuntabel, dan dengan pengawasan ketat.
Ketokohan menjadi faktor penting untuk menjadi anggota Ombudsman Republik Indonesia (ORI). Pendaftaran mulai hari ini, Kamis (10/7) sampai 29 Juli mendatang
Pada pemilihan pejabat yang dilakukan secara terbuka, biasanya pendaftar baru mendaftar menjelang penutupan pendaftaran.
Proses verifikasi dan validasi tidak berkaitan dengan SMA atau SMK tujuan yang akan dipilih dalam proses SPMB.
Anggota sekaligus Ketua Bidang Rekrutmen Hakim KY M Taufiq HZ mengatakan keenam calon harus menjalani tes kesehatan pada11-12 Juni mendatang.
Proses penetapan, lanjut dia akan mencakup seleksi administrasi, tes kesehatan, kunjungan, dan wawancara ke rumah calon murid baru.
Lembata membutuhkan investasi yang ramah lingkungan, meskipun beberapa sektor strategis kerap mendapat penolakan dari sebagian masyarakat.
Banyak ASN yang masih bingung mengenai "cara install" dan "daftar".
Fungsi paling mendasar dari ASN Digital adalah sebagai hub atau pusat kendali layanan.
Fitur ini wajib diaktifkan agar ASN dapat mengakses layanan vital seperti e-Kinerja, MyASN, hingga pengurusan kenaikan pangkat.
Aturan mengenai batas usia pensiun membuat Hawatiah yang sudah menjadi honorer sejak tahun 2000 harus langsung memasuki masa pensiun setelah pelantikan.
Adapun pembersihan dilakukan secara manual yaitu menggunakan cangkul, skrup, dan diangkut dengan gerobak sorong.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved