Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
HARUS segera ada tindak lanjut indikasi bermunculannya kembali kasus positif covid-19 di Rumah Sakit Cipto Mangunkusuno (RSCM) Jakarta. Ini untuk mencegah meluasnya penyebaran virus korona.
"Indikasi munculnya kembali kasus positif covid-19 di RSCM harus segera ditindaklanjuti dengan pelacakan yang memadai untuk mencegah penyebaran lebih luas lagi," kata Wakil Ketua MPR Lestari Moerdijat dalam keterangan tertulisnya, Rabu (20/10). Pada Minggu (17/10) dalam webinar Tim Mitigasi PB IDI, Wakil Sekjen Perhimpunan Dokter Spesialis Penyakit Dalam Indonesia (PAPDI) Adityo Susilo mengungkapkan mulai bermunculan kasus positif covid-19 di RSCM pada Oktober 2021.
Menurut Lestari, informasi itu harus segera ditindaklanjuti oleh para pemangku kepentingan dengan proaktif melakukan pelacakan yang memadai dan konsisten dengan langkah pencegahan. Penguatan sistem kesehatan di sejumlah daerah, jelas Rerie, sapaan akrab Lestari, harus terus diupayakan sebagai bagian langkah antisipasi potensi peningkatan kasus positif covid-19
Rerie berharap langkah seperti testing dan tracing yang memadai menjadi bagian dari mekanisme standar dalam merespons munculnya kasus-kasus positif virus korona yang baru. Kewaspadaan, tegas anggota Majelis Tinggi Partai NasDem itu, harus terus ditingkatkan dalam setiap berkegiatan dengan mengedepankan disiplin menerapkan protokol kesehatan seperti memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan dengan sabun, dan menghindari kerumunan.
Baca juga: Saat Pandemi Kesadaran Asuransi Naik, Prinsip Dasar Asuransi Perlu Dipahami
Jadi, ujar Rerie, meski pelonggaran kegiatan publik terus dilakukan, kewaspadaan terhadap disiplin prokes dan upaya testing dan tracing oleh para pemangku kepentingan tidak boleh kendor. (OL-14)
Lestari Moerdijat, menegaskan pentingnya membangun sistem peringatan dini bencana yang akurat dan mudah dipahami, agar risiko dampak cuaca ekstrem dapat ditekan semaksimal mungkin.
KETUA Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) Ahmad Muzani menduga maraknya praktik pembalakan liar sebagai salah satu faktor yang memperparah banjir Sumatra dan Aceh.
Seluruh warga negara, termasuk komunitas kampus, perlu terus didorong untuk menciptakan ruang yang aman melalui berbagai langkah bersama
LANGKAH pencegahan dan penanganan kasus tindak kekerasan terhadap perempuan dan anak harus ditingkatkan, demi mewujudkan ruang aman dan nyaman bagi masyarakat dalam menjalani keseharian.
WAKIL Ketua MPR RI Lestari Moerdijat mengatakan, butuh upaya bersama untuk memastikan partisipasi perempuan lebih bermakna dalam kehidupan bernegara.
Wakil Ketua MPR RI Edhie Baskoro Yudhoyono (Ibas), menegaskan pentingnya penguatan tata kelola dalam pengembangan energi panas bumi di PLTP Gunung Salak.
Wakil Ketua MPR RI Lestari Moerdijat menegaskan pentingnya konsistensi dalam pelaksanaan redistribusi guru sebagai langkah strategis untuk mewujudkan pemerataan mutu pembelajaran
Wakil Ketua MPR RI Lestari Moerdijat mendorong penguatan ekosistem digital demi mendukung kreativitas anak bangsa.
WAKIL Ketua MPR RI Lestari Moerdijat mendorong pemanfaatan perpustakaan sebagai bagian upaya peningkatan minat baca dan literasi generasi penerus bangsa.
DALAM menghadapi ketidakpastian politik internasional, Indonesia harus konsisten mempertahankan sikap sebagai pendukung perdamaian abadi, sesuai amanat konstitusi.
Wakil Ketua MPR Lestari Moerdijat soroti rendahnya nilai TKA SMA (Matematika 36,10). Desak perbaikan sistem pendidikan & fokus nalar kritis.
Data BPS dalam Survei Sosial Ekonomi pada Maret 2024, sekitar 22,5 juta orang atau 8,23% penduduk Indonesia menyandang disabilitas.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved