Headline
DPR minta agar dana tanggap darurat bencana tidak dihambat birokrasi berbelit.
DPR minta agar dana tanggap darurat bencana tidak dihambat birokrasi berbelit.
Kumpulan Berita DPR RI
RUMAH Sakit dr Mohammad Hoesin (RSMH) Palembang, Sumatra Selatan (Sumsel) terus berbenah untuk memberikan pelayanan terbaik untuk masyarakat. Di antaranya dengan menambah ruang inap eksekutif.
Ruang inap yang memiliki 59 tempat tidur ini memiliki standar pelayanan internasional. Gubernur Sumsel Herman Deru mengharapkan, tambahan fasilitas ini dapat membuat pelayanan kesehatan di Sumsel dapat bersaing dengan daerah lain di Indonesia.
Bahkan, dengan negara tetangga sekalipun. Harapannya, warga Sumsel yang selama ini memiliki kebiasaan berobat ke Jakarta maupun luar negeri tidak perlu lagi melakukan perjalanan jauh.
Baca juga: Kemnaker Perluas Penerima BSU Hingga 1,7 Juta Pekerja
"Kenapa orang berlomba-lomba pergi keluar negeri untuk berobat, hal ini disebabkan oleh sugesti tentang pelayanan yang baik dan fasilitas yang lengkap sehingga membuat mereka mau jauh - jauh berobat. Sugesti inilah yang harus kita tanamkan kepada masyarakat agar mereka percaya dan mau menjalani perawatan di wilayahnya sendiri," kata Deru saat meresmikan Graha Eksekutif RSMH Palembang, Rabu (29/9).
Ia mengatakan, inovasi tersebut diharapkan dapat dilakukan oleh pelaku industri layanan kesehatan lainnya. Menurutnya, hal itu sebagai bentuk respons terhadap pasien yang membutuhkan pelayanan yang serba cepat. "Mudah-mudahan bisa jadi trend setter," ungkapnya.
Dirut RSMH Palembang, Bambang Eko Sunaryanto mengatakan ruang Rawat Inap Graha Eksekutif yang diresmikan merupakan jawaban akan kebutuhan layanan kesehatan masyarakat Sumsel.
"Standar pelayanan yang kita gunakan standar Internasional dengan Kapasitas Ruang Inap Eksekutif sebanyak 59 tempat tidur dengan rincian jenis yaitu 1 Presiden Suite, 7 VVIP dan 51 VIP," pungkasnya. (H-3)
Data menunjukkan bahwa kelompok umur 15-44 tahun menyumbang 42% dari total kasus dengue, sementara 41% kematian justru ditemukan pada anak-anak usia 5-14 tahun.
Soundrenalin 2025 resmi mendarat di Palembang dan menghadirkan deretan musisi lintas genre yang memanaskan dua venue sekaligus, CGC One Citra Grand City dan Pinewoods Restaurant & Park.
Pimpinan Baznas RI Bidang Transformasi Digital Nasional, Nadratuzzaman Hosen mengatakan, RSB Kota Palembang ini akan dibangun di atas tanah seluas 2378 meter².
POLRES Asahan menangkap dua pelaku yang terlibat jaringan sabu ke Palembang di Dusun II, Desa Bangun Sari, Kecamatan Silo Laut, Minggu (9/11).
Kreativesia bukan sekadar kompetisi, melainkan wadah ekspresi dan kolaborasi.
Kreativesia tahun ini akan berlangsung di Kota Palembang, Sumatera Selatan, pada 14–18 Oktober 2025.
Secara umum sayuran berdaun memang jarang disajikan pada menu rumah sakit karena selain alasan praktis seperti penyimpanan dan pengolahan, juga sayuran berdaun cenderung tinggi purin.
Kemenkes menegaskan rumah sakit tidak boleh menolak pasien peserta PBI dengan status JKN nonaktif sementara hingga tiga bulan.
Mensos Saifullah Yusuf atau Gus Ipul menegaskan bahwa tidak boleh ada rumah sakit atau fasilitas kesehatan yang menolak melayani pasien peserta BPJS segmen PBI
Penyakit jantung masih menjadi salah satu penyebab kematian tertinggi di Indonesia, dengan angka kejadian yang terus meningkat seiring perubahan gaya hidup.
Saat ini, fasilitas kesehatan maupun SDM kesehatan di Indonesia sudah sangat baik dan tidak kalah dengan rumah sakit di Malaysia maupun Singapura.
Biaya pengobatan di Penang, termasuk tindakan medis serius, seringkali lebih terjangkau daripada RS swasta premium di Indonesia.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved