Headline
Kasus kuota haji diperkirakan merugikan negara Rp622 miliar.
Kumpulan Berita DPR RI
TIDAK dimungkiri saat ini, sebagian besar masyarakat sudah akrab betul dengan media sosial. Hal itu karena memang sudah terhubung telepon seluler mereka. Tidak mengherankan jika mengakses medsos, seperti Instagram, menjadi bagian dari kegiatan sehari-hari. Bagia sebagian masyarakat Medsos bahkan disebut mampu memberikan hiburan sekaligus beragam informasi yang bermanfaat dan up to date.
Berangkat dari situ, PT Global Bersama Ultima (GBU) mencoba memanfaatkan popularitas dan daya jangkau media sosial saat mengadakan kampanye 'Semangat Sehat, Merdeka dari Virus dan Bakteri Jahat'. Kampanye itu bertujuan mengajak masyarakat Indonesia agar selalu menjadi sehat, serta terbebas dari virus dan bakteri yang dapat membahayakan kesehatan.
Baca juga: Kesadaran Kesetaraan Gender Dimulai dari Keluarga
Dalam menjalankan kampanye itu, PT GBU menggandeng 17 sosok ibu. Mereka menjadi ambassador yang dilibatkan dalam seluruh bentuk program kampanye selama satu tahun ke depan, antara lain dengan membuat konten edukatif yang diunggah melalui Instagram dan platform medsos lainnya.
“Kami akan menjalankan kampanye ini mulai September hingga Agustus tahun depan. Bersama 17 sosok ibu pejuang kesehatan keluarga yang telah kami pilih menjadi ambassador, kami akan berbagi kebaikan dalam bentuk seruan, ajakan, imbauan serta berbagi tips menjadi sehat di masa pandemi melalui medsos. Kami memilih sosok ibu sebagai ambassador dalam kampanye ini karena ibu adalah guru pertama bagi anak-anaknya, selain itu ibu merupakan decision maker dalam lingkungan keluarga,” terang Sales & Marketing Manager PT Global Bersama Ultima, Erwin Hadi Saputra dalam webinar peluncuran kampanye tersebut, Sabtu (28/8).
Dalam menjalankan kampanye, 17 sosok ibu pejuang kesehatan keluarga itu akan mendapat dukungan dari PT GBU berupa materi edukasi bagaimana menjadi smart influencer. Pada webinar tersebut misalnya, ke-17 ibu itu mendapat kesempatan mengikuti sesi webinar bersama dokter Deva Putriane. Dokter yang juga momfluencer itu memberikan materi berupa strategi dan kiat menjadi influencer melalui media sosial.
Selain materi edukasi, ke-17 ibu pejuang kesehatan keluarga itu juga mendapat dukungan dari PT GBU berupa produk-produk yang memang dibuat untuk menjaga kesehatan keluarga Indonesia. Di antaranya adalah sanitising water dari Acquassimo yang bermanfaat untuk membunuh kuman di berbagai permukaan benda secara praktis, lalu T-spray Kids Dental Friends dari Toothfilm, yaitu spray yang berguna untuk mencegah pembentukan plak gigi, serta playroom dari Ibebe yang memungkinkan bayi bisa bermain secara bebas dan aman.
“Semangat Sehat, Merdeka dari Virus dan Bakteri Jahat diharapkan berrmanfaat bagi seluruh masyarakat di Indonesia, khususnya dalam lingkungan keluarga. Karena kami percaya dan yakin jika di dalam lingkungan keluarga sudah memiliki pola serta gaya hidup yang baik dan sehat sesuai dengan keadaan saat ini, pola hidup tersebut akan dapat mereka sesuaikan saat berada di lingkungan luar seperti lingkungan kerja, lingkungan pendidikan, dan lingkungan publik lainnya," tutur Erwin.
Program itu, kata dia juga diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga kebersihan untuk menunjang kesehatan terutama di masa pandemi seperti saat ini, serta dapat menumbuhkan sifat saling berbagi kebaikan serta kepedulian terhadap sesama untuk menjadikan Indonesia lebih baik.
“Masih dalam nuansa HUT RI yang ke 76, melalui kampanye ini, kami PT GBU ingin memberi hadiah yaitu sebuah kemerdekaan kepada masyarakat Indonesia, merdeka yang kami maksud di sini adalah seluruh bangsa Indonesia harus terbebas dari segala virus dan bakteri jahat,” pungkas Erwin. (RO/A-1)
Vaksinolog dan internis sekaligus Chief Medical Advisor Imuni, dr. Dirga Sakti Rambe, mengatakan bahwa vaksin tidak melulu hanya diberikan untuk anak-anak.
Kepala BSKDN Kemendagri Yusharto Huntoyungo menekankan pentingnya pengendalian polusi udara yang dilakukan secara terukur, berbasis data, serta didukung kolaborasi antar daerah.
Upaya meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya menjaga kebersihan tubuh terus dilakukan berbagai pihak.
Berdasarkan laporan Global Gender Gap 2025, posisi Indonesia naik tiga peringkat ke urutan 97 dunia dengan skor kesetaraan yang meningkat menjadi 69,2%.
Laporan Halodoc Q1 2026 mencatat lonjakan gangguan kecemasan dan masalah pencernaan selama Ramadan hingga Idul Fitri.
Jika ditemukan pasien dengan indikasi klinis yang mengarah pada gejala campak, petugas medis akan segera melakukan tindakan lanjutan.
Salah satu fitur unggulan dari Omni C28 adalah HydroJet Self-Clean Roller Mop.
Inul Daratista menyebutkan bahwa selama bulan puasa, intensitas kebersamaan dengan suaminya, Adam Suseno, meningkat drastis.
BELAKANGAN ini, ruang media sosial diramaikan perbincangan mengenai istilah 'bahasa ibu' yang memantik refleksi publik.
Motivasi tersebut muncul karena Gen Z belajar dari pengalaman beban finansial atau kesalahan pengelolaan keuangan yang dilakukan generasi orangtua mereka di masa lalu.
Untuk menyiasati dampak negatif FOMO, kunci utamanya justru terletak pada fondasi yang dipupuk sejak dini di lingkungan keluarga.
Sebelum wafat, James Van Der Beek berbagi kisah haru tentang melepas topeng 'Superman' di depan anak-anaknya demi menghadapi kanker usus bersama.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved