Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
SATUAN Tugas Penanganan Covid-19 mencatat hingga 22 Agustus 2021 sebanyak 31% atau 261.040 sekolah yang berada di wilayah PPKM level 1, 2, dan 3 menjalankan pembelajaran tatap muka (PTM) secara terbatas. Pelaksanaan PTM terbatas tersebut telah dilakukan dengan protokol kesehatan yang ketat.
Juru Bicara Satgas Covid-19 Wiku Adisasmito menegaskan untuk menjamin keselamatan guru dan murid agar tidak terjadi klaster di lingkungan pendidikan, satuan pendidikan perlu membentuk satgas covid-19.
"Sistem pengawasan yang komperhensif dalam PTM bukan hanya tanggung jawab satuan pendidikan, tetapi juga orangtua di rumah dan unsur lain di bawah pengawsan posko dan satgas yang terbentuk di fasilitas umum dan sosial," ungkap Wiku dalam konferensi pers yang diselenggarakan secara virtual, Kamis (26/8).
Ia memastikan berbagai regulasi yang ada saat ini, mulai dari surat keputusan bersama (SKB) empat menteri terkait panduan penyelenggaraan pembelajaran di masa pandemi covid-19 hingga instruksi menteri dalam negeri terkait pelaksanaan PPKM, telah mengatur dengan detail pelakasanaan PTM terbatas.
Baca juga: Satgas Covid-19 Soroti Perburukan Kasus di Aceh
"Dalam regulasi ini mencakup tiga aspek besar, yaitu persiapan sebelum dan selama perjalanan, pelaksanaan di satuan pendidikan, dan evaluasinya. Teknis pengaturan kapasitas dan sistem skrining kesehatan juga telah terintegrasi dengan sistem Peduli Lindungi," tegas Wiku. (OL-14)
Penguatan proses pembelajaran menjadi inti dari rangkaian Program CSR Bigger Dream Fase 3 yang digagas MMSGI bersama Yayasan Life After Mine Foundation (LINE).
Usia 58 tahun menjadi bukti perjalanan panjang dedikasi dan komitmen Labschool dalam mencerdaskan kehidupan bangsa.
Wali Kota Tangerang menginstruksikan pembenahan total pada bangunan SD dan SMP Negeri agar memenuhi standar keamanan dan kenyamanan yang tinggi.
Pihak sekolah perlu menerapkan pendekatan yang bersifat edukatif dan kontekstual agar kebijakan pembatasan gawai tidak dipandang negatif oleh peserta didik.
Gavin menjadi siswa pertama dari Indonesia yang berhasil meraih predikat Top In World di ujian Cambridge IGCSE.
Periode paling krusial bagi perkembangan manusia terjadi pada 1.000 Hari Pertama Kehidupan (HPK). Periode ini mencakup masa kehamilan hingga anak berusia dua tahun.
Sekolah Citra Kasih, Citra Garden Jakarta menggelar kegiatan open house
Kurikulum Singapura memang sedang menjadi tren belakangan ini, mengusung konsep edukasi sejak dini dengan menanamkan pemahaman bahwa sekolah adalah rumah.
"Dukungan ini misalnya dengan memberikan lebih banyak ruang bermain bersama teman, berolahraga, dan mengembangkan bakatnya.“
Penerapan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) menjadi hal yang mutlak dilakukan dalam mencegah penularan covid-19 di sekolah
KASUS covid-19 di berbagai daerah di Jawa Tengah kembali meningkat dan kini telah mencapai 1.555 warga dirawat di rumah sakit maupun isolasi
KASUS covid-19 di berbagai daerah di Jawa Tengah kembali meningkat dan kini telah mencapai 1.555 warga dirawat di rumah sakit maupun isolasi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved