Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
VAKSINASI covid-19 di Indonesia belum merata per daerah. Pemerintah harus menentukan daerah prioritas untuk menjalankan vaksinasi karena stok terbatas.
"Masih belum meratanya cakupan vaksinasi di beberapa daerah adalah bentuk input pemerintah untuk tetapkan prioritas daerah," kata juru bicara Satuan Tugas (Satgas) Covid-19 Wiku Adisasmito melalui telekonferensi di Jakarta, Selasa (10/8).
Wiku mengatakan pemerintah punya pertimbangan sendiri untuk menentukan daerah yang harus jadi prioritas vaksinasi. Salah satunya terkait kenaikan kasus yang tinggi dan adanya agenda pemerintahan yang besar.
Baca juga: Tiga Shelter Penanganan Covid-19 UGM Ditetapkan Jadi RSK Covid-19
"Akselerasi vaksinasi akan difokuskan untuk tujuh aglomerasi di Jawa Bali, 45 kabupaten kota dengan angka penambahan kasus konfirmasi tertinggi di wilayah non-Jawa Bali dan 5 Kabupaten kota di wilayah Papua untuk kepentingan PON," ujar Wiku.
Meski begitu, pemerintah tidak mendiskriminasi rakyatnya. Semua masyarakat di Indonesia dipastikan akan divaksinasi. (OL-1)
Riset terbaru menunjukkan vaksin Covid-19 berbasis mRNA seperti Pfizer dan Moderna dapat memicu sistem imun melawan sel kanker.
DUA tenaga kesehatan menerima vaksin Covid-19 di hari yang sama, pola respons antibodi setiap orang ternyata berbeda-beda menentukan berapa lama perlindungan vaksin bertahan
Pengurus IDI, Iqbal Mochtar menilai bahwa kekhawatiran masyarakat terhadap vaksin berbasis Messenger Ribonucleic Acid (mRNA) untuk covid-19 merupakan hal yang wajar.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Sejalan dengan penjelasan Kementerian Kesehatan yang menyebutkan vaksinasi booster covid-19 tetap direkomendasikan.
Pemakaian masker, khususnya di tengah kerumunan mungkin dapat dijadikan kebiasaan yang diajarkan kepada anak-anak.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved