Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
VAKSINASI massal yang digelar Polresta Banyumas, Jawa Tengah (Jateng) di GOR Satria, Purwokerto, Jawa Tengah (Jateng) diikuti oleh warga secara antusias. Ada 2.700 dosis vaksin yang disediakan dalam vaksinasi massal serentak tersebut.
Kapolresta Banyumas Kombes M Firman L Hakim mengatakan bahwa selain 2.700 dosis vaksin yang disediakan di GOR Satria, pihaknya juga mendistribusikan 150 dosis vaksin untuk 36 puskesmas di Banyumas.
"Mereka yang mengikuti vaksinasi di GOR Satria, sehari sebelumnya telah mendaftarkan diri di Polresta Banyumas. Pelaksanaan vaksinasi massal berlangsung tertib dan tetap memperhatikan protokol kesehatan," kata Firman pada Sabtu (26/6).
Baca juga: Pemkot Solo masih Berharap PTM Sesuai Jadwal, meski Ganjar Sarankan Ditunda
Di tempat yang sama, Bupati Banyumas Achmad Husein mengatakan bahwa setelah adanya vaksinasi massal yang berlangsung di GOR Satria, pemkab berencana akan terus menggelar vaksinasi di GOR Satria. "Setelah melihat ini, saya malah ingin supaya vaksinasi yang berlangsung di GOR Satria dilanjutkan. Mudah-mudahan, mulai Senin (28/6) bisa terlaksana," ujar Achmad Husen.
Achmad mengatakan nantinya vaksinasi yang dilakukan pemkab dengan bertempat di GOR Satria mungkin vaksinnya tidak sebanyak pada saat sekarang.
"Jadi mulai Senin direncanakan bisa dilaksanakan vaksinasi di GOR Satria. Meski jumlah vaksinnya terbatas, sekitar 300 dosis. Ya bisa lebih banyak lagi tergantung dengan stok vaksin yang dimiliki pemkab," katanya.
Proses pendaftaran vaksinasi bakal dilaksanakan secara daring. Nantinya akan ada aplikasi untuk pendaftaran warga Banyumas yang akan mengikuti vaksin. "Syaratnya warga Banyumas, bebas usia berapa pun asalkan di atas 18 tahun," tambahnya. (H-3)
BENCANA angin puting beliung menerjang wilayah Kecamatan Karangpandan, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah, pada Rabu (21/1/2026) sore. Insiden ini mengakibatkan kerusakan parah.
Gelombang tinggi disertai hujan badai di perairan selatan mencapai 1,25-6 meter dan di perairan utara 1,25-2,5 meter cukup berbahaya terhadap aktivitas pelayaran.
Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kembali melakukan operasi tangkap tangan (OTT). Kali ini, aparat antirasuah menyasar Kabupaten Pati, Jawa Tengah.
Sejak pagi hujan ringan-sedang sudah mengguyur sejumlah daerah di Pantura Jawa Tengah, memasuki siang, sore hingga awal malam intensitas hujan berpeluang meningkat.
Banjir di Pekalongan mengganggu operasional kereta api. KAI mencatat refund tiket penumpang mencapai Rp3,5 miliar akibat pembatalan perjalanan.
Melihat kondisi cuaca yang masih hujan hingga saat ini, ia juga meminta Pemerintah Provinsi Jawa Tengah untuk ikut serta melakukan modifikasi cuaca.
Influenza atau yang lebih akrab dikenal sebagai flu sering kali dianggap remeh sebagai gangguan pernapasan biasa.
Daya tular campak cukup tinggi, mirip dengan covid-19. Seseorang yang terinfeksi dapat menularkan virus selama 4 hari sebelum dan sesudah gejala muncul.
Jemaah haji perlu memahami manfaat kesehatan jangka panjang dari vaksinasi, bukan sekadar memenuhinya sebagai syarat administrasi.
Data Kementerian Agama menunjukkan bahwa lebih dari 22% jemaah haji Indonesia pada 2025 merupakan kelompok lansia, dan mayoritas membawa penyakit komorbid.
Orang yang hidup dengan HIV (ODHA) memiliki risiko lebih tinggi terkena infeksi menular seksual (IMS). Selain berdampak langsung pada kesehatan.
Dalam kondisi hujan, tingkat kelembapan tinggi, dan suhu tinggi, melakukan aktivitas fisik di tempat terbuka meningkatkan peluang terserang penyakit.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved