Headline
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
VAKSINASI massal yang digelar Polresta Banyumas, Jawa Tengah (Jateng) di GOR Satria, Purwokerto, Jawa Tengah (Jateng) diikuti oleh warga secara antusias. Ada 2.700 dosis vaksin yang disediakan dalam vaksinasi massal serentak tersebut.
Kapolresta Banyumas Kombes M Firman L Hakim mengatakan bahwa selain 2.700 dosis vaksin yang disediakan di GOR Satria, pihaknya juga mendistribusikan 150 dosis vaksin untuk 36 puskesmas di Banyumas.
"Mereka yang mengikuti vaksinasi di GOR Satria, sehari sebelumnya telah mendaftarkan diri di Polresta Banyumas. Pelaksanaan vaksinasi massal berlangsung tertib dan tetap memperhatikan protokol kesehatan," kata Firman pada Sabtu (26/6).
Baca juga: Pemkot Solo masih Berharap PTM Sesuai Jadwal, meski Ganjar Sarankan Ditunda
Di tempat yang sama, Bupati Banyumas Achmad Husein mengatakan bahwa setelah adanya vaksinasi massal yang berlangsung di GOR Satria, pemkab berencana akan terus menggelar vaksinasi di GOR Satria. "Setelah melihat ini, saya malah ingin supaya vaksinasi yang berlangsung di GOR Satria dilanjutkan. Mudah-mudahan, mulai Senin (28/6) bisa terlaksana," ujar Achmad Husen.
Achmad mengatakan nantinya vaksinasi yang dilakukan pemkab dengan bertempat di GOR Satria mungkin vaksinnya tidak sebanyak pada saat sekarang.
"Jadi mulai Senin direncanakan bisa dilaksanakan vaksinasi di GOR Satria. Meski jumlah vaksinnya terbatas, sekitar 300 dosis. Ya bisa lebih banyak lagi tergantung dengan stok vaksin yang dimiliki pemkab," katanya.
Proses pendaftaran vaksinasi bakal dilaksanakan secara daring. Nantinya akan ada aplikasi untuk pendaftaran warga Banyumas yang akan mengikuti vaksin. "Syaratnya warga Banyumas, bebas usia berapa pun asalkan di atas 18 tahun," tambahnya. (H-3)
Realisasi investasi di Jawa Tengah pada semester pertama 2025 mencapai Rp45,58 triliun, atau 58,19% dari target investasi tahun ini.
BEBERAPA desa di kawasan lereng Gunung Merapi, di Kecamatan Kemalang, Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, kini mengalami kekeringan
Gelombang tinggi hingga 4 meter juga masih berlangsung di perairan selatan dan ketinggian 2,5 meter di perairan Karimunjawa bagian timur.
Kasus PHK di Jawa Tengah diperkirakan semakin meningkat hingga akhir tahun mendatang. Hal ini seiring semakin bertambahnya sejumlah perusahaan (industri) yang tutup .
GUBERNUR Jawa Tengah (Jateng) Ahmad Luthfi mengatakan saat ini pihaknya terus menggencarkan pembangunan rumah sederhana layak huni (RSLH).
CJIBF hadir sebagai forum kolaborasi untuk membangun potensi-potensi wilayah di Jawa Tengah.
Hepatitis B merupakan infeksi virus yang menyerang hati dan dapat bersifat akut maupun kronis.
Vaksin memiliki beragam manfaat, antara lain untuk melindungi anak dari berbagai macam penyakit berbahaya seperti polio serta mencegah komplikasi berat yang dapat menyebabkan kecacatan.
Vaksin HPV yang selama ini dikenal sebagai perlindungan utama terhadap kanker serviks pada perempuan, kini direkomendasikan juga untuk anak laki-lak
Akses layanan imunisasi yang terbatas, pasokan vaksin yang terganggu, konflik, situasi kemanusiaan yang sulit menjadi faktot bayi belum diimunisasi.
Vaksin influenza untuk anak bisa diberikan pada anak berusia lebih dari 3 bulan. Selain anak, vaksin flu juga perlu diberikan untuk kelompok rentan.
Vaksinasi shingrix terbukti sangat efektif mencegah cacar api dan neuralgia pada pasien yang sudah terkena cacar api.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved