Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
ANGKA kasus positif Covid-19 di Indonesia masih terus bertambah seiring dengan penemuan 154 kasus mutasi virus SARS-CoV-2 yang tergolong variant of concern serta pergerakan aktivitas masyarakat yang berkontribusi pada lonjakan kasus.
Seperti yang diketahui bahwa masalah pandemi Covid-19 ialah masalah kesehatan masyarakat yang hanya bisa diselesaikan secara bersama-sama.
Karena semakin banyak yang di tes, maka semakin banyak data yang didapat untuk bisa menyusun strategi dalam memerangi pandemi Covid-19 ini.
Maka dari itu, GSI (Genomik Solidaritas Indonesia) Lab bersama dengan Sintesa Group berkolaborasi bersama meluncurkan drive thru swab test GSI Lab Sintesa Kuningan di jantung kawasan bisnis, Kuningan, Jakarta Selatan pada Kamis (24/6/2021).
Drive thru swab test yang mudah dijangkau ini menyediakan layanan lengkap seperti PCR swab test, tes antigen, dan antibodi dengan hasil yang cepat dan akurat dengan harga terjangkau.
“GSI lab sebagai kewirausahaan sosial dengan high-throughput lab berkapasitas besar sangat antusias bisa berkolaborasi bersama dengan Sintesa Group,” ujar dr. Nino Susanto selaku CEO GSI Lab.
“Karena untuk mengakhiri pandemi ini kami tidak bisa sendiri, harus bersama-sama dan memiliki rasa solidaritas untuk menyediakan dan membuka akses testing yang aman, mudah dan luas,” tutur dr. Nino Susanto..
Tidak hanya memiliki kapasitas besar dan cepat, GSI Lab juga terus melakukan pengembangan dan kini sudah bisa memfasilitasi pemeriksaan Whole Genome Sequencing yang mampu mendeteksi varian baru Covid-19.
Terbukti, GSI Lab sendiri telah berkontribusi dalam penemuan varian lain Covid-19 di Indonesia, seperti penemuan varian Alpha (varian B117 yang berasal dari UK) dan Delta (varian B1617 yang berasal dari India).
Dalam peluncuran drive thru swab test ini akan dibagikan tes PCR gratis bagi ojek online dan pedagang kaki lima di kawasan Kuningan dalam program sosial #SwabAndSaveIndonesia, sebagai bentuk kepedulian akan percepatan penanganan Covid-19 di Indonesia.
Bagi Sintesa Group, kolaborasi dan sinergi ini menjadi wujud nyata kontribusi dan komitmen perusahaan yang telah menempuh perjalanan 100 tahun sejak pertama didirikan, untuk target pencapaian Sustainable Development Goals (SDGs) di sektor kesehatan melalui business model Sintesa Health.
“Sebagai perusahaan yang memiliki visi Sustainable Excellence company, Sintesa Group berkomitmen melakukan pengembangan usaha dan ekspansi bisnis yang selaras dengan target dan tujuan global Sustainable Development Goals (SDGs),” kata Shinta Widjaja Kamdani selaku CEO Sintesa Group.
“Untuk itu, pandemi Covid-19 yang masih belum usai, mendorong kami untuk berkontribusi dalam upaya penanganan Covid-19 dengan bersinergi dengan GSI Lab meluncurkan layanan tes Covid-19 secara lengkap, terjangkau dan mudah diakses. Ini sesuai dengan komitmen perusahaan kami terhadap Goals 3 SDGs: Good Health and Well Being,” tutur Shinta. (Nik/OL-09)
PEMERINTAH Provinsi DKI Jakarta terus menunjukkan komitmennya dalam membangun kota yang modern, efisien, dan inklusif melalui pemanfaatan teknologi kecerdasan buatan (AI).
Pemprov Jakarta terus mengupayakan berbagai program dan kegiatan agar anak-anak Jakarta tumbuh dalam lingkungan yang mendukung pemenuhan hak anak
Proyek ini merupakan langkah nyata untuk memperluas kehadiran BWH Hotels di Indonesia dan mendukung pertumbuhan destinasi wisata dan bisnis di kawasan TB Simatupang, Jakarta.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung Wibowo mengungkap upaya Pemerintah Provinsi DKI Jakarta dalam menyediakan ruang berekspresi bagi masyarakat, khususnya siswa-siswi.
Adapun garis kemiskinan di Jakarta pada Maret 2025 lebih tinggi dari nasional yakni Rp609.160 per kapita per bulan.
Pramono mengakui ada beberapa permasalahan yang muncul ketika Pemprov Jakarta hendak membongkar tiang monorel yang mangkrak itu.
Menkes Budi Gunadi Sadikin tes antigen mandiri (self testing) dinilai lebih banyak false negatif atau tidak akurat. Seseorang bisa dapat hasil negatif padahal sedang positif covid-19.
KEMENTERIAN Kesehatan mengimbau agar masyarakat melakukan tes antigen mandiri jika mengalami gejala covid-19 baru yang disebabkan varian Arcturus.
Bioquick dan Panbio memperlihatkan kemampuan untuk mendeteksi protein SARS-CoV-2 yang dicari.
Dalam kegiatan itu, Mayapada Hospital bekerja sama dengan Dinas Kesehatan Kota Bandung dan UPTD Puskesmas Kujangsari, bermitra dengan Fakultas Kedokteran Universitas Padjadjaran
Ia mengungkapkan, berdasarkan data yang dihimpun, dari 3.888 unit tempat tidur yang disiapkan, sejauh ini baru terpakai 184 unit
Kemenhub mengeluarkan surat edaran No 56 Tahun 2022 bahwa penumpang pesawat tidak harus melakukan swab PCR dan antigen bagi mereka yang telah divaksin dosis dua dan booster. r.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved