Headline
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Warga bahu-membahu mengubah kotoran ternak menjadi sumber pendapatan
BADAN Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) mengeluarkan Peringatan Dini Gempa susulan dan potensi tsunami di Maluku Tengah, Provinsi Maluku.
Kepala bidang Informasi Gempa Bumi dan Peringatan Dini Tsunami BMKG, Daryono menyampaikan waspada gempa susulan dan potensi tsunami akibat longsor di bawah laut.
"Bagi Masyarakat di sepanjang Pantai Japutih sampai Pantai Apiahu Kabupaten Maluku Tengah, P. Seram, Maluku. Segera menjauhi pantai menuju tempat tinggi," kata Daryono dikutip dari twitter Rabu (16/6)
Baca juga : Peneliti: Gejala Covid-19 Varian Delta Mirip Gejala Flu Berat
Hingga kini, BMKG terus memonitor gempa susulan.
Sebelumnya, gempa dengan magnitudo 6,1 mengguncang Kabupaten Maluku Tengah, Provinsi Maluku pada Rabu (16/6) siang pukul 11.43 WIB.
Berdasarkan informasi yang dirilis BMKG, pusat gempa berada di Laut 67 kilometer Tenggara Maluku Tengah. Dirasakan Magnitudo: 6.1, Kedalaman: 10 km, 16 Jun 2021 11:43:08 WIB, Koordinat: 3.39 LS-129.56 BT (Pusat gempa berada di Laut 67 km Tenggara MalukuTengah), Dirasakan (MMI): III Tehoru, III Masohi, III Bula, III Kairatu, II Ambon. (OL-2)
Gempa bermagnitudo 5,4 mengguncang gugusan Kepulauan Tokara di Prefektur Kagoshima, Jepang barat daya, pada Sabtu (5/7).RR
Badan Meteorologi Jepang (JMA) membantah keterkaitan antara rangkaian gempa bumi dan ramalan bencana yang muncul di sebuah cerita manga karya Ryo Tatsuki dengan judul The Future I Saw.
Pemerintah Jepang mulai melakukan evakuasi terhadap warganya yang tinggal di pulau-pulau barat daya akibat gempa yang terus terjadi di wilayah tersebut.
Dilaporkan terpantau embusan asap putih tipis hingga sedang dengan ketinggian berkisar antara 20 hingga 200 meter dari dasar Kawah Ratu
Gempa tektonik dengan magnitudo 6,1 di wilayah lepas Pantai Timur Sarangani, Provinsi Davao Occidental, Filipina Selatan
Salah satu ancaman gempa bumi besar di Jawa Barat ialah di patahan Sesar Lembang. Sesar ini jika bergerak berpotensi menimbulkan gempa dengan magnitudo 6,5 hingga 7
BMKG kembali mengeluarkan peringatan dini cuaca ekstrem untuk esok hari, Rabu, 16 Juli 2025. Setidaknya 16 wilayah di Indonesia terancam hujan lebat
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) merilis prakiraan cuaca untuk wilayah DKI Jakarta, periode Rabu, 16 Juli 2025. Seluruh kawasan ibu kota diprediksi cerah sepanjang hari.
Tujuh wilayah tersebut antara lain kabupaten dan kota Bogor, Kabupaten Sukabumi, Cianjur, Bandung Barat, Cimahi, dan Purwakarta.
Untuk kota-kota besar di Indonesia, akan mengalami potensi berawan, berawan tebal, udara kabur, hujan ringan, hujan sedang, hingga hujan
BMKG merilis prakiraan cuaca untuk wilayah DKI Jakarta, periode Selasa 15 Juli 2925. Sebagian kawasan ibu kota akan diguyur hujan dengan intensitas ringan.
Menurut BMKG Jawa Barat, terdapat 11 wilayah yang diprakirakan akan diguyur hujan. Sementara itu, prakiraan cuaca 16 wilayah Jawa Barat lainnya diprakirakan akan cerah hingga berawan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved