Headline
Tragedi Bantargebang menjadi bukti kegagalan sistemis.
Kumpulan Berita DPR RI
BAZNAS Tanggap Bencana se-Indonesia menggelar halal bihalal secara daring pada Kamis (3/6), sebagai upaya silaturahmi antarpengurus pasca Hari Raya Idul Fitri.
Acara dibuka oleh Kepala BAZNAS Tanggap Bencana, Dian Aditya Mandana Putri dan Wakil Kepala BAZNAS Tanggap Bencana, Taufiq Hidayat.
Dalam sambutannya, Dian menyampaikan bahwa BAZNAS Tanggap Bencana akan menginjak usia 5 tahun pada bulan Juni ini. "Mau tidak mau suka tidak suka lembaga ini harus mampu menggerakkan BAZNAS Tanggap Bencana daerah, baik di tingkat provinsi ataupun kabupaten/kota," katanya.
Baca Juga: Baznas Terima Donasi Indonesia untuk Beasiswa Pelajar Palestina
Salah satu tujuan dari halal bihalal ini adalah untuk saling berdiskusi, berbagi, dan duplikasi struktur atau sistem komando di BAZNAS Tanggap Bencana lebih permanen dan dapat diterapkan di seluruh BAZNAS Tanggap Bencana yang telah terbentuk.
Acara ini turut hadiri oleh lebih dari 100 orang dari 25 provinsi dan lebih dari 190 kabupaten/kota tempat BAZNAS Tanggap Bencana terbentuk. Selain menjadi ajang mempererat tali silaturahmi, acara ini juga menjadi agenda sharing antar pengurus BAZNAS Tanggap Bencana di daerah.
Harapannya dengan berlangsungnya Halal Bihalal ini, dapat menyatukan semangat dalam bekerja dan mempererat silaturahim antar pengurus BAZNAS Tanggap Bencana. (RO/OL-10)
Dengan kehadiran Job Fair & Internship Expo, sama-sama memberi benefit untuk kampus dan industri.
Selain itu, terdiri atas 3 titik parkir, Privilege Parking Spot merupakan area parkir dedicated yang disediakan khusus untuk semua jenis kendaraan elektrifikasi Toyota dan Lexus.
Menaker Ida menegaskan bahwa gedung WDC sebagai bentuk jawaban Pemerintah (BBPVP Bandung) terhadap kebutuhan anak-anak muda di Bandung dan sekitarnya.
Masakan yang dikurasi secara ahli oleh Chef Daniel Chaney, menjanjikan simfoni rasa yang akan membuat lidah Anda terpuaskan.
Bali Safari & Marine Park, salah satu taman safari terbesar di Indonesia, secara rutin mengadakan acara yang dikenal sebagai ‘Hari Harimau’ untuk menghormati dan menyelamatkan harimau.
Program Beasiswa The Future Leader (TFL) menawarkan beasiswa penuh untuk Magister Manajemen di PPM School of Management, yang memiliki dedikasi tinggi dalam pengembangan ilmu manajemen.
Kegiatan ini diikuti oleh 120 penerima manfaat dan turut dihadiri oleh Plt Bupati Bekasi, dr. Asep Surya Atmaja yang juga berprofesi sebagai dokter.
Presiden Prabowo Subianto apresiasi Baznas atas kontribusi besarnya dalam menyalurkan bantuan kemanusiaan bagi rakyat Palestina.
Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) mendistribusikan bantuan berupa tangan prostetik bagi penyandang disabilitas di wilayah Cijeruk, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.
Dengan manajemen yang lebih modern dan dukungan rantai pasokan Aksesmu, para pemilik warung kecil diharapkan dapat naik kelas dari mustahik menjadi muzaki.
Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) bergerak cepat untuk menyalurkan bantuan beras zakat fitrah bagi warga terdampak banjir rob di pesisir Kabupaten Bekasi, Jawa Barat.
Secara nasional, pengelolaan zakat sepanjang 2025 tercatat mampu mengentaskan 302.994 jiwa dari kemiskinan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved