Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
MENTERI Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (Mendes PDTT) Abdul Halim Iskandar menyempatkan mengunjungi Candi Rimbi di Desa Pulosari, Kecamatan Bareng, Kabupaten Jombang, Jawa Timur, pada Sabtu (22/5).
Abdul Halim atau yang akrab disapa Gus Menteri ini mengunjungi Candi itu setelah melakukan peninjauan pelaksanaan Musyawarah Desa (Musdes) penetapan pemutakhiran data berbasis Sustainable Development Goals (SDGs) Desa di Desa Pulosari dan Desa Pakel, Jombang.
"Saya saat ini berada di Candi Rimbi, sebuah tempat wisata budaya dan sejarah yang berada di Desa Pulosari, Jombang," kata Gus Menteri.
Candi Rimbi merupakan salah satu peninggalan Kerajaan Majapahit yang terletak di Desa Pulosari, Kecamatan Bareng, Kabupaten Jombang, Jawa Timur.

Candi ini terdapat peninggalan berupa Arca yaitu Arca Parwati yang diyakini merupakan perwujudan Tribhuwana Wijayo Tungga Dewi yang merupakan Ratu Majapahit yang berkuasa pada 1328-1350.
"Candi ini adalah warisan budaya Nusantara yang harus terus kita jaga dan lestarikan," kata Gus Menteri.
Candi Rimbi memiliki keunikan yang menarik, yaitu relief Candi Rimbi yang semua berjumlah 51 panil.
Ada dua macam bingkai panil yang dipahat berselingan, yaitu bingkai yang menonjol dan yang rata dengan permukaan dinding candi. Hiasan bunga padma, berbagai ragam geometris, dan ragam hias simbar diberikan pada perbingkaian candi. (RO/OL-09)
Penyebabnya, dampak pandemi covid-19, meningkatnya konflik, ketegangan geopolitik, dan kekacauan iklim yang menghambat kemajuan capaian SDGs.
QNET Indonesia terus melakukan edukasi pentingnya menjaga lingkungan dengan menggalakkan penanaman pohon di lingkungan sekolah
Pada pengujung rangkaian kegiatan SDGs perdana AEON Mall Indonesia ini digelar "Supogomi", yaitu aksi mengubah memungut sampah menjadi olahraga.
SEB bertema “Energizing Sustainable Community” ini bertujuan mendukung keterlibatan sekolah dan generasi muda dalam keberlanjutan lingkungan (environmental sustainability).
Hingga akhir tahun 2022, total penurunan emisi mencapai 7,9 juta ton CO2e atau setara 31,06% dibandingkan dengan baseline emisi tahun 2010.
PT BKI sebagai induk Holding BUMN Jasa Survei/IDSurvey bersama kedua anggota lainnya meresmikan Program TJSL sarana air bersih dan paket sembako di Bogor.
WAKIL Ketua Komisi VIII DPR RI, Singgih Januratmoko, menegaskan bahwa kejadian penampilan goyang biduan di panggung peringatan Isra Mikraj di Banyuwangi, Jawa Timur bukan masalah sepele.
KETUA PP Muhammadiyah, Anwar Abbas, sangat menyesalkan adanya acara menyanyi dan berjoget seusai acara peringatan Isra Mikraj Nabi Muhammad SAW.
PENGAMAT Sosial dari Universitas Indonesia (UI), Rissalwan Habdy Lubis, memberikan penjelasan soal polemik penampilan biduan di panggung peringatan Isra Mikraj di Banyuwangi, Jawa Timur.
SEKELOMPOK anak muda dari perguruan silat diamankan polisi karena melakukan konvoi yang meresahkan warga dan pengendara lain di Sidoarjo, Jawa Timur.
Menurut Heru, puso terjadi secara tersebar dan sebagian besar berlangsung pada Oktober 2025, saat tanaman padi telah memasuki masa panen.
Jawa Timur miliki Sekolah Rakyat terbanyak, sebanyak 26 Sekolah Rakyat telah beroperasi, menjadikan Jawa Timur sebagai provinsi dengan jumlah SR terbanyak secara nasional.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved