Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
MEMPERINGATI Hari Kebangkitan Nasional pada 20 Mei, program Vakisn untuk Indonesia yang dipandu grup band Slank mengangkat tema "Pasti Semua Bisa Bangkit". Di episode ini Slank mengundang beberapa nasarumber yang berbagi cerita kebangkitan dengan latar belakang yang berbeda-beda.
Pertama ada Mardiah, seorang pembuat kerajinan tangan dan penjahit asal Cianjur. Sejak usaha konveksi suaminya tutup karena pandemi, Mardiah mengganti usaha suaminya yang semula membuat seragam sekolah menjadi produksi masker.
Dia juga mengumpulkan bungkus kopi untuk dijadikan aneka kerajinan tangan. Melalui bisnisnya ini, Mardiah turut menggerakkan perekonomian di lingkungan sekitarnya dengan memberdayakan ibu-ibu di sekitar rumahnya. Kisah inspiratif Mardiah merupakan salah satu contoh bagaimana cara bangkit tidak hanya untuk diri sendiri, tapi juga untuk orang-orang di sekitarnya.
Lalu ada Waizly Darwin yang merupakan Head of Public Policy and Government Affairs Lazada. Waizly menceritakan bagaimana Lazada sebagai e-commerce mendukung para pelaku usaha khususnya UMKM untuk bangkit karena imbas pandemi.
Terakhir ada artis Nirina Zubir. Sebagai pelaku industri kreatif, Nirina merasakan dampak yang luar biasa dari pandemi ini. Bahkan Nirina sempat positif covid. Namun Nirina tidak patah semangat. Ia bangkit dan menemukan lahan baru sebagai sumber rezekinya yang ternyata juga adalah kegemarannya.
Baca juga : Silaturahim Virtual tidak Mengurangi Keberkahan
Vaksin Slank untuk Indonesia
Sementara itu, Media Group bersama Slank menggelorakan kampanye sosial bertajuk "Vaksin Slank untuk Indonesia". Kampanye ini adalah upaya untuk bersama-sama bangkit dari pandemi dan memupuk optimisme menuju normal baru dengan terus menjaga kesehatan fisik dan mental.
Vaksin dalam tajuk ini bukan saja berarti "obat" atau "anti-virus". Tetapi, juga upaya untuk menguatkan kembali mental dan spirit kita di tengah kesulitan akibat pandemi.
"Slank dan Media Group bikin gerakan yang bertema 'Vaksin untuk Indonesia'. Berharap lewat musik dan dialog, acara ini bisa menyemangati dampak pandemi yang mengenai kehidupan kita, supaya tetap semangat," terang drummer Slank, Bimbim.
"Kita hibur supaya senang, supaya imun kita naik juga. Mengajak masyarakat untuk jangan takut untuk divaksin. Ini salah satu solusi untuk lepas dari pandemi," tambahnya.
Program "Vaksin Slank untuk Indonesia" tayang di Metro TV setiap hari Jumat, pukul 20:05 WIB. Dalam tayangan ini, Slank bukan saja menyuguhkan musik semata, tetapi juga menampilkan perjalanan ke sejumlah tempat dan berinteraksi dengan masyarakat dari berbagai latar belakang sosial. (Medcom.id/OL-7)
BULAN INI kita sedang memperingati Hari Kebangkitan Nasional ke-116 sekaligus Hari Pendidikan Nasional ke-66.
SETIAP bulan Mei, kita diingatkan pada dua tonggak sejarah bangsa yang seharusnya memperkuat arah pembangunan pendidikan nasional.
PTPN III melalui program tanggung jawab sosial dan lingkungan (TJSL)Â menggelar kegiatan edukatif bertajuk PTPN Gen-Bangkit.
Fun Bike Siwo PWI Jaya 2025 akan digelar pada Minggu (25/5) pagi dalam rangka memperingati Hari Kebangkitan Nasional.
Wamendikdasmen Fajar Riza Ul Haq mengajak semua pihak untuk menguatkan pendidikan karakter mulia di tengah tantangan dan permasalahan anak dan kaum remaja dewasa ini.
Dalam 150 hari pemerintahan Presiden Prabowo-Gibran dan Kabinet Merah Putih, Menteri Komdigi menjelaskan program kerja dimulai dari hal yang paling mendasar,
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved