Headline
Istana minta Polri jaga situasi kondusif.
SETELAH memberikan bantuan bagi korban bencana tanah longsor di Kabupaten Solok Selatan, Menteri Sosial Tri Rismaharini langsung meluncur ke Kabupaten Tapanuli Selatan, Sumatera Utara, menumpangi helikopter.
Karena situasi dan kondisi cuaca yang tidak memungkinkan, Mensos sempat menunda keberangkatan ke Tapanuli Selatan. Penyerahan santuan bagi 12 ahli waris dan 1 korban tewas masih dalam proses identifikasi korban di areal PLTA Kecamatan Marancar masing-masing Rp15 juta, total senilai Rp180 juta.
Baca Juga: Tak Kenal Lelah, Mensos Bagi Bantuan untuk Korban Longsor di Solok
Ke-13 korban tewas yaitu Anius Waruhu, 56, warga Pasar Sempurna; Yasmani Halawa, perempuan, 56, warga Pasar Sempurna; Helmawati, perempuan, 31, warga Batu Godang; Yuffiter Gulo, 11, warga Batu Godang; Nofita Gulo, perempuan, 10, warga Batu Godang; Sultan Fahrih Gulo, 8, warga Batu Godang; Rio, 4, warga Batu Godang; Risda, perempuan, 2,5, warga Batu Godang; Sopiana, perempuan, 12, warga Sagala-gala; Sadarman Kristian, 14, warga Sagala-gala; Donni Sitompul, 24, warga Pardamean Nainggolan; Dauland Sitompul, 26, warga Pardamean Nainggolan; dan Dehao Xie, 51, warga Simangambat.
Kehadiran Mensos di tengah masyarakat yang sedang dirundung bencana tanah longsor, tidak kenal lelah dan waktu membuktikan Negara selalu hadir dan peduli. (RO/OL-10)
KEMENTERIAN Sosial (Kemensos) dan Kementerian Ekonomi Kreatif (Kemenekraf) akan berkolaborasi untuk mendorong kreativitas siswa Sekolah Rakyat melalui pengembangan ekonomi kreatif.
Edi mengaku bingung dengan keputusan KPK menjerat dirinya sebagai tersangka. Padahal, menurut dia, Juliari merupakan mantan pimpinan di Kemensos yang harusnya bertanggung jawab.
Sekolah Rakyat telah beroperasi di 100 titik di seluruh Indonesia dan jumlahnya akan bertambah menjadi 165 titik pada September 2025 mendatang.
Kementerian Sosial (Kemensos) memastikan kebutuhan dasar bagi para korban gempa bumi di Kabupaten Poso, Sulawesi Tengah, telah terpenuhi
KPK kembali mengembangkan kasus dugaan rasuah terkait penyaluran bansos di Kemensos. Surat perintah penyidikan (sprindik) diterbitkan dari Agustus 2025.
Kemensos mengirim bantuan logistik untuk korban bencana gempa di Kabupaten Poso, Sulawesi Tengah.
Dengan kehadiran Job Fair & Internship Expo, sama-sama memberi benefit untuk kampus dan industri.
Selain itu, terdiri atas 3 titik parkir, Privilege Parking Spot merupakan area parkir dedicated yang disediakan khusus untuk semua jenis kendaraan elektrifikasi Toyota dan Lexus.
Menaker Ida menegaskan bahwa gedung WDC sebagai bentuk jawaban Pemerintah (BBPVP Bandung) terhadap kebutuhan anak-anak muda di Bandung dan sekitarnya.
Masakan yang dikurasi secara ahli oleh Chef Daniel Chaney, menjanjikan simfoni rasa yang akan membuat lidah Anda terpuaskan.
Bali Safari & Marine Park, salah satu taman safari terbesar di Indonesia, secara rutin mengadakan acara yang dikenal sebagai ‘Hari Harimau’ untuk menghormati dan menyelamatkan harimau.
Program Beasiswa The Future Leader (TFL) menawarkan beasiswa penuh untuk Magister Manajemen di PPM School of Management, yang memiliki dedikasi tinggi dalam pengembangan ilmu manajemen.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved