Headline
Kasus kuota haji diperkirakan merugikan negara Rp622 miliar.
Kumpulan Berita DPR RI
MENAPAKI usia ke 54 tahun pada 10 Mei nanti, Perum BULOG melaksanakan beberapa kegiatan bakti sosial di berbagai wilayah sebagai wujud komitmen untuk semakin dekat dan memberikan kebermanfaatan luas bagi stakeholder dan masyarakat.
Sekretaris Perusahaan Perum BULOG, Awaludin Iqbal dalam keterangannya, Selasa (04/05) mengatakan peringatan Hari Ulang Tahun BULOG yang masih di suasana Pandemi kali ini pihaknya melibatkan masyarakat dan wartawan yang selama ini banyak membantu mempublikasikan kinerja Perum BULOG.
“Pelaksanaan HUT ke-54 Perum BULOG kali ini diisi dengan kegiatan bakti sosial dengan memberikan masker ke Wisma Atlet, pemberian cangkul dan sabit ke Gapoktan se-Pulau Jawa serta penyerahan ribuan paket sembako kepada masyarakat di Jakarta, disamping itu juga diadakan lomba menulis artikel yang pesertanya dikhususkan hanya untuk teman-teman jurnalis ”, kata Awaludin Iqbal.
Pemberian masker diserahkan sebanyak 5.400 masker medis dan 5.400 masker kain hasil desain karyawan karyawati Perum BULOG yang telah memenangkan lomba desain masker. Kemudian pemberian paket sembako diberikan kepada masyarakat terdampak langsung akibat pandemi Covid-19, kaum dhuafa, Yayasan dan Majelis Ta’lim di Jakarta.
Selanjutnya untuk keberpihakan kepada petani yang selama ini menjadi mitra kerjanya BULOG akan dibagikan 1.000 cangkul dan 1.000 sabit kepada Gabungan Kelompak Tani (Gapoktan) yang ada di Wilayah DKI & Banten, Jawa Barat, Jawa Tengah, Yogyakarta dan Jawa Timur.
“Untuk lomba menulis bagi wartawan, panitia menyiapkan hadiah senilai Rp54 juta sesuai angka ulang tahun BULOG, ini sebagai bentuk apresiasi kita karena selama ini wartawan banyak membantu kita dalam membangun citra serta mempertahankan posisi perusahaan di tengah-tengah masyarakat”, kata Awaludin Iqbal.
Selain hal tersebut dan masih dalam rangkaian HUT, BULOG juga melaksanakan berbagai lomba untuk internal karyawan BULOG serta pemberiaan beasiswa untuk anak-anak driver, security dan office boy di lingkungan kerja kantor pusat Perum BULOG. (OL-13)
Baca Juga: Jalan Tol Layang Jakarta-Cikampek Ditutup Hingga 17 Mei
Selain ketersediaan beras, Bulog juga memastikan pasokan minyak goreng tetap terjaga
Menteri Pertanian (Mentan) Andi Amran Sulaiman memastikan kondisi pangan nasional berada dalam keadaan aman dan terkendali
Perum Bulog resmi melepas kontainer ekspor Beras Befood Nusantara ke Arab Saudi untuk memenuhi kebutuhan Jemaah Haji Indonesia Tahun 2026.
Gabah tersebut tetap dibeli sesuai Harga Pembelian Pemerintah (HPP) Rp6.500 per kilogram meski kualitasnya menurun akibat terendam lumpur.
Peluncuran GPM serentak telah dimulai sejak 9 Februari 2026 dan akan berlangsung secara bertahap di berbagai wilayah.
Perum Bulog melaksanakan inspeksi mendadak (sidak) pasar secara serentak di seluruh Indonesia guna memastikan ketersediaan stok dan stabilitas harga beras serta Minyakita.
Bantuan Sosial berupa paket sembako dan bakti sosial kesehatan gratis, untuk Jakarta dilaksanakan di dua lokasi.
Hari pertama, tercatat 39 peserta telah mengikuti pemeriksaan, dengan rincian 20 orang untuk TCD, 6 orang untuk bone densitometri, dan 13 orang untuk screening kesehatan jiwa.
KETUA Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kabupaten Klaten, KH Syamsuddin Asyrofi, mengatakan pelaksanaan bakti sosial (baksos) merupakan bentuk kepedulian terhadap warga kurang mampu menjelang Hari Raya Idul Fitri 1446 H.
IKATAN Alumni SMAN 2 Jakarta Angkatan 90 menggelar kegiatan bakti sosial dalam bentuk berbagi santunan kepada anak yatim dan berbagi takjil kepada masyarakat yang membutuhkan.
Dikatakan, pelaksanaan Baksos Polri Presisi digelar serentak para pemangku dan personel 10 kepolisian resort (Polres) di 11 kabupaten/kota di Jambi.
Bakti sosial telah digelar pada 14 Agustus 2024 dan terdiri dari 2 kegiatan utama yaitu penyuluhan dan pembersihan karang gigi gratis
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved