Headline
Hakim mestinya menjatuhkan vonis maksimal.
Talenta penerjemah dan agen sastra sebagai promotor ke penerbit global masih sangat sedikit.
BULAN suci Ramadan 1442 Hijriah memang masih dalam kondisi pandemi covid-19. Namun, semangat menjalankan ibadah harus tetap tinggi untuk mendapatkan kebaikan melimpah.
Hal itulah yang terjadi saat Media Group melaksanakan Lomba Semarak Ramadan Media Group yang dilakukan secara virtual, mulai dari tausiyah, azan hingga tahfiz Alquran. Perlombaan ini diikuti karyawan Media Group yang masih aktif.
"Terima kasih peserta finalis dan para dewan juri yang hadir, semoga dengan adanya perlombaan ini menghasilkan talenta yang bermanfaat bagi Media Group," kata Ade Alawi, Ketua DKM Masjid Nursiah Daud Paloh di Jakarta Barat, kemarin.
Pendaftaran sudah dibuka sejak 13 April 2021 lalu dan diikuti 67 peserta. Audisi yang dilaksanakan pada 26-29 April 2021 itu menyisakan 3 terbaik yang telah mengikuti grand final, kemarin. "Selanjutnya, pemenang akan diumumkan pada hari Senin, 3 Mei 2021 dan akan ditampilkan pada acara buka bersama Media Group," sebut Ade.
Kendati diadakan secara virtual, antusias serta kesiapan para finalis sangat tinggi dalam mengikuti perlombaan. Salah satunya finalis pada kategori tausiyah bernama Muhammad, yang memaparkan materi dakwah soal bagaimana puasa dapat membentuk etos kerja semakin baik, di tengah pandemi covid-19. (Far/H-2)
PEGADAIAN kembali menggelar Festival Ramadan 2025 dengan tema 'Ramadan Cemerlang' yang melibatkan 25 UMKM. Festival ini terbuka untuk umum dan gratis.
MENJELANG bulan suci Ramadan, polisi di Kabupaten Sidoarjo serentak gotong royong membersihkan masjid, kemarin.
KABUPATEN Sumedang menyambut datangnya Ramadan dengan menggelar Tablig Akbar dan Pawai Taaruf Sambut Ramadan 1446 H/Tahun 2025 di Masjid Agung Sumedang, Kamis (27/2) malam.
ANEKA pilihan kue tradisional khas Minang dengan harga terjangkau tersedia di Lapak Kue Lebaran yang berada di Parkiran Barat Pasar Pusat Padang Panjang.
MUI mengimbau umat Islam agar segera menunaikan kewajiban membayar zakat, baik zakat fitrah (badan) maupun zakat mal (harta).
DEWAN Kemakmuran Masjid (DKM) Masjid Nursiah Daud Paloh (NDP) menjamin hewan kurban, sapi maupun kambing dipotong sesuai dengan syariat Islam.
Hewan kurban ini berasal dari unit-unit usaha Media Group seperti Metro TV, Media Indonesia, Indocater, dan Pangansari Utama
Surya Paloh menyerahkan sapi kurban di Masjid Nursiah Daud Paloh. Hewan itu diterima oleh Ketua DKM Masjid Endra.
Salat di Masjid Nursiah Dauh Paloh dipimpin oleh Ustaz Ferdiansyah. Tema khutbah dalam ibadah ini adalah ‘Islam Sebagai Hal yang Bisa Mempersatukan Seluruh Rangkaian Ajaran Nabi Ibrahim’.
KEPALA Organisasi Riset Ilmu Pengetahuan Sosial Humaniora BRIN Prof. Ahmad Najib Burhani, Ph.D akan menjadi Khatib Salat Idul Fitri 1445 H di Masjid Nursiah Daud Paloh
Selain mengikuti lomba tilawah dan saritilawah, di pesantren kilat Media Group kali ini anak-anak juga diajari cara menggunakan gawai untuk kebaikan
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved