Headline

Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.

Fokus

Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.

Universitas Malikussaleh Beri Beasiswa Untuk Anak Patriot Nanggala

Mediaindonesia.com
28/4/2021 08:57
Universitas Malikussaleh Beri Beasiswa Untuk Anak Patriot Nanggala
KRI Nanggala-402(ANTARA)

TRAGEDI tenggelamnya KRI Nanggala-402 menggerakkan hati Universitas Malikussaleh, Aceh Utara memberikan beasiswa kepada anak-anak 53 patriot yang gugur,dengan berkuliah di kampus jantung hati masyarakat Pasai. Keinginan perguruan tinggi tersebut dituangkan ke dalam surat ditujukan kepada Kepala Staf TNI Angkatan Laut.

"Sebagai wujud tanggung jawab kebangsaan, kami berencana mengambil anak-anak almarhum untuk bisa berkuliah di Universitas Malikussaleh dengan beasiswa dan tempat tinggal di asrama selama menempuh pendidikan di kampus jantung hati masyarakat Pasai. Kami akan memberikan kepedulian kepada anak-anak yatim pejuang bangsa tersebut. Semoga niat tulus ini bisa ditanggapi dengan bijaksana," kata Rektor Universitas Malikussaleh, Herman Fitra dalam keterangan tertulis, Rabu (28/4).

baca juga: KRI Nanggala-402

Tenggelamnya KRI Nanggala-402 di perairan Bali telah meninggalkan rasa sedih mendalam bagi rakyat Indonesia. Kapal selam yang di dalamnya terdapat 53 patriot tenggelam dan terbelah menjadi tiga. Gugurnya 53 patriot meninggalkan istri dan anak. Sebelumnya Menteri Pertahanan Prabowo Subianto menyatakan anak-anak para prajurit yang gugur di KRI Nanggala-402 akan mendapatkan beasiswa pendidikan. Kali ini Universitas Malikussaleh di Aceh Utara juga menawarkan kepada putra-putri para patriot untuk berkuliah di sana. (OL-3)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya