Headline

Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.

Fokus

Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.

Banjir Landa Tiga Daerah di Riau

Humaniora
25/4/2021 15:30
Banjir Landa Tiga Daerah di Riau
Sejumlah anak bermain perahu karet di depan rumah yang terendam banjir akibat luapan Sungai Sail di Pekanbaru, Riau, Jumat (23/4/2021)(ANTARA/Rony Muharrman)

Bencana banjir melanda tiga daerah di Provinsi Riau, yakni Kota Pekanbaru, Kabupaten Rokan Hulu, dan Kabupaten Indragiri Hulu. 
Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Riau Edy Afrizal mengatakan bahwa pemerintah provinsi sudah mengirim bantuan ke daerah-daerah yang menghadapi banjir.

"Kalau untuk bantuan berupa peralatan evakuasi seperti perahu karet dan juga bantuan logistik sudah diberikan. Kemarin Pak Gubernur langsung memberi bantuan berupa beras kepada masyarakat di Indragiri Hulu," kata dia di Pekanbaru, Minggu (24/4).

Baca juga: Majukan Masyarakat Digital, YCAB Gandeng FB dan Kemendikbud

Menurut dia, BPBD Provinsi Riau sudah menyalurkan bantuan berupa 30 paket lauk pauk, 18 paket makanan siap saji, 18 paket tambahan gizi, 10 paket perlengkapan anak, 10 paket perlengkapan keluarga, 10 selimut, lima tenda gulung, 500 masker kain, dan 18 kotak multi vitamin ke Pekanbaru.

"Kami sudah salurkan bantuan logistik kepada BPBD Pekanbaru untuk korban banjir di Pekanbaru kemarin," ujarnya.

BPBD Riau juga telah meminjamkan perahu karet untuk mendukung upaya evakuasi warga yang terdampak banjir di Pekanbaru.

"Kami juga telah mendirikan satu tenda pengungsi warga di Jalan Kesadaran Pekanbaru, dan membagikan masker kepada masyarakat sekitar banjir," katanya.

Di Pekanbaru, hujan deras menyebabkan air Sungai Sail meluap dan membanjiri permukiman warga. (Ant/H-3)
 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : HUMANIORA
Berita Lainnya