Headline

PPATK sebut pemblokiran rekening dormant untuk lindungi nasabah.  

Fokus

Pendidikan kedokteran Indonesia harus beradaptasi dengan dinamika zaman.

RS Premier Bintaro Galang Dana untuk NTT di Hari Kartini

Eni Kartinah
22/4/2021 12:40
RS Premier Bintaro Galang Dana untuk NTT di Hari Kartini
RS Premier Bintaro bersama Komunitas Pengusaha Wanita Indonesia merayakan Hari Kartini dan penggalangan dana untuk NTT.(Dok.Premier Bintaro)

BERANGKAT dari rasa kepedulian mereka akan bencana yang terjadi di Tanah Air, RS Premier Bintaro bekerjasama dengan Komunitas Pengusaha Wanita Indonesia menggelar acara penggalangan dana untuk bantuan bencana Nusa Tenggara Timur yang dilanda bencana Badai Seroja. Pengumpulan dana itu dibuka pada 21 April  dan akan ditutup pada 30 April nanti.

Acara penggalangan dana NTT digelar bersamaan dengan acara penganugerahan kepada wanita wanita berprestasi di era masa kini dalam acara buka puasa bersama yang bertajuk Kartini Gala Ramadhan yang diadakan di Auditorium Krakatau RS Premier Bintaro Tangerang Selatan.

Baca juga: Polemik Rekening Bupati Flotim untuk Donasi Bencana Adonara

"Kita telah berjuang bersama melawan pandemi ini, dan Tuhan memberikan kita kemampuan untuk bertahan. Di tengah pandemi ini ternyata saudara kita di NTT mengalami kejadian yang sangat menyedihkan. Untuk itu kami dan teman-teman di RS Premier Bintaro berpikir bahwa meskipun dalam masa sulit kita dapat berbagi dengan saudara-saudara kita yang sedang diuji," kata  CEO RS Premier Bintaro, Dr. Martha M.L. Siahaan, MARS, M.H.Kes.

"Mudah-mudahan saudara-saudara kita di NTT tetap semangat, jangan bersedih, jangan berkecil hati, badai pasti berlalu dan Tuhan tidak akan meninggalkan kita, pasti akan ada jalan keluar dari persoalan bencana ini," imbuhnya.

Dalam acara juga dihadiri Wakil Walikota Kupang,  Dr. Hermanus Man itu menghadirkan fashion show yang diikuti oleh penjualan baju dari para designer yaitu Nasya Collyer, Rama Rama, Isabelle Tramp dan Priscilla Yong. Nantinya  dari hasil penjualan baju dalam acara tersebut akan diberikan untuk bantuan kepada pemerintah kota Kupang Nusa Tenggara Timur untuk membantu para korban  di Nusa Tenggara Timur.

Dalam kesempatan itu, Dr. Martha M.L Siahaan juga dapat penghargaan Inspiring Woman Awards 2021 dalam bidang sosial dan kesehatan yang diberikan oleh Komunitas Pengusaha Wanita Indonesia. Penghargaan diberikan oleh Priscilla Yong selaku ketua dari Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia.

Ketua Komite Wanita  Pengusaha Indonesia, Priscilla Yong menjelaskan bahwa tujuan diadakan acara ini adalah untuk memberikan penghargaan atas usaha dan prestasi perempuan masa kini yang  menginspirasi di bidangnya masing-masing. Salah satunya dr. Martha, beliau telah turut berjasa dalam penanganan pandemi ini dan sukses menahkodai RS Premier Bintaro di masa sulit ini.

Hana Fadel, salah satu penerima Inspiring Woman Awards 2021 mengungkapkan rasa syukur di bulan Ramadhan ini. "Mudah-mudahan wanita-wanita hebat Indonesia terus berkarya, berkarir, terus berbuat terbaik untuk bangsa dan negara."

Komunitas Pengusaha Wanita Indonesia memberikan penghargaan Inspiring Woman Award 2021  kepada empat orang sosok perempuan tangguh dan menginspirasi di masa kini (Kartini Masa Kini) kepada  Hana Fadel (Bidang Sosial dan Kemasyarakatan), Titi Hatta (Bidang Sosial dan Kreatifitas), Ayu Azhari (Bidang Budaya dan Kesenian), Dr. Martha M.L. Siahaan, MARS, M.H.Kes (Bidang Sosial dan Kesehatan). (RO/A-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Maulana
Berita Lainnya