Headline
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
UNTUK menekan jumlah kasus dan mencegah penularan virus korona atau Covid-19, pemerintah melalui Kementerian Kesehatan (Kemenkes) yang didukung Gugus Tugas Penanganan Covid-19 melakukan program vaksinasi Covid-19.
Dalam pelaksanaan vaksinasi Covid-19, sejumlah kelompok masyarakat menjadi prioritas pertama yang menjadi sasaran vaksinasi yaitu kalangan petugas medis, lansia (orang lanjut usia), dan tenaga pendidik yang seiring diberlakukan uji coba pembelajaran tatap muka di sejumlah provinsi.
Untuk mendukung percepatan program vaksinasi untuk tenaga pendidik, PT Lippo Karawaci Tbk menggelar vaksinasi di beberapa mal di bawah naungannya. Hal ini melibatkan dua lini bisnisnya, yaitu PT Lippo Malls Indonesia (LMI) sebagai penyedia lokasi vaksinasi dan PT Siloam Hospitals International Tbk (Siloam Hospitals Group) dalam dukungan tenaga medis.
Percepatan vaksinasi tenaga pendidik ini tak lepas dari rencana pemerintah yang akan kembali menggelar pembelajaran tatap muka (PTM) pada tahun ajaran baru mendatang yang dimulai Juli 2021.
Bahkan, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta secara resmi telah melakukan uji coba belajar tatap muka pada 7-29 April 2021 dengan melibatkan 85 sekolah yang sudah lolos penilaian dari Dinas Pendidikan DKI Jakarta.
Dalam kunjungannya ke lokasi vaksinasi tenaga pendidik di Lippo Mall Kemang, Jakarta Selatan, Senin (12/4), CEO PT Lippo Karawaci Tbk. yang juga menjabat sebagai Preskom PT Siloam Hospitals International Tbk. John Riady, menegaskan pihaknya mendukung sekaligus membantu rencana pemerintah melakukan percepatan vaksinasi kepada tenaga pendidik dengan tujuan agar PTM bisa berjalan dengan aman.
"Tenaga pendidik yang divaksin di Lippo Mall Kemang merupakan hasil kerja sama dengan Dinas Kesehatan DKI Jakarta dan mereka terlebih dahulu mendaftar menggunakan aplikasi My Siloam,” tuturnya.
“Kami berharap bisa melakukan vaksinasi sebanyak 1.000 per hari di Lippo Mall Kemang guna membantu rencana pemerintah," ungkap John Riady.
Vaksinasi tenaga pendidik di pusat perbelanjaan yang dikelola LMI dimulai pada tanggal 31 Maret 2021 di Lippo Mall Kemang, Jakarta Selatan, dengan kuota 5,482 peserta dan di Lippo Mall Puri, Jakarta Barat, dengan kuota 5,400 peserta. Vaksinasi tenaga pendidik di kedua mal tersebut masih berlangsung sampai saat ini.
Sementara itu, mulai dari 1 April 2021 hingga 8 April lalu, layanan vaksinasi terhadap tenaga pendidik juga telah dilakukan di Lippo Plaza Ekalokasari Bogor dengan kuota 6,000 tenaga pendidik SMP dan SMA Kota Bogor.
"Penyediaan lokasi vaksinasi di pusat perbelanjaan yang dikelola oleh LMI dan dukungan tenaga medis yang berasal dari Siloam Hospitals Group merupakan bentuk kepedulian LPKR untuk menyukseskan program vaksinasi yang telah dicanangkan oleh Pemerintah," jelasnya.
"Kita bersama-sama secara maksimal berupaya memberikan kontribusi agar rencana pemerintah yang akan kembali menggelar PTM pada tahun ajaran baru mendatang dapat terlaksana," tegas John Riady.
LPKR sebelumnya juga telah terlibat dalam menyukseskan program vaksinasi untuk lanjut usia (Lansia), pedagang, UMKM, dan saat ini sedang berlangsung vaksinasi untuk tenaga pendidik/guru di 66 layanan vaksinasi, di antaranya di 28 mal dengan dukungan tenaga medis dari Siloam Hospitals Group dan 38 layanan vaksinasi di 38 RS Siloam di beberapa wilayah di Indonesia.
Pada Minggu (11/4), kurang lebih 72,370 lansia dan berbagai segmen masyarakat telah melaksanakan vaksinasi di mal-mal yang disediakan pihak PT Lippo Karawaci. (Nik/OL-09)
Saat ibunya diimunisasi maka zat antibodi-nya akan bisa masuk melalui plasenta dan saluran tali pusar ke si bayi
Masalah stunting di Indonesia belum kunjung reda. Namun, infeksi tersembunyi seperti Respiratory Syncytial Virus (RSV) ternyata bisa memicu lahirnya bayi stunting.
Hepatitis B merupakan infeksi virus yang menyerang hati dan dapat bersifat akut maupun kronis.
Vaksin memiliki beragam manfaat, antara lain untuk melindungi anak dari berbagai macam penyakit berbahaya seperti polio serta mencegah komplikasi berat yang dapat menyebabkan kecacatan.
Vaksin HPV yang selama ini dikenal sebagai perlindungan utama terhadap kanker serviks pada perempuan, kini direkomendasikan juga untuk anak laki-lak
Akses layanan imunisasi yang terbatas, pasokan vaksin yang terganggu, konflik, situasi kemanusiaan yang sulit menjadi faktot bayi belum diimunisasi.
Pemerintah Kota Bandung Jawa Barat sudah menyiapkan langkah setelah melihat sejumlah mal sepi pengunjung atau bisa dibilang mati suri.
Pico Indonesia, selaku pengelola Mal Pluit Junction, berkomitmen menuntaskan transformasi mal tersebut menjadi EV Indonesia Center di akhir tahun ini.
Jakarta Premium Outlets diharapkan menjadi ikon pusat belanja di Tangerang dan di Jakarta.
PUSAT perbelanjaan atau mal Jakarta Premium Outlets diperkirakan mulai beroperasi pada 2025. Proyek ini dekat dengan Sky House Alam Sutera+.
Kebakaran melanda lantai lima dan enam Mal Citraland pada Jumat (4/10) dini hari sekitar pukul 00.50 WIB.
AKSI pencurian puluhan ponsel milik peserta Abang None DKI Jakarta terjadi di mal kawasan Sudirman, Jakarta Pusat beberapa waktu lalu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved