Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMILIHAN Rektor Universitas Terbuka ( UT) Periode 2021-2025 diikuti 4 kandidat. Diantaranya, petahana Rektor UT Ojat Darojat, Guru Besar UT Udan Kusmawan, Guru Besar UT, Direktur UT Serang Maman Rumanta, dan Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Fakultas Hukum Muhammad Husni Arifin
Pada Rapat Senat Terbuka UT yang digelar virtual , Selasa (30/3) para kandidat memaparkan visi dan misi serta program memajukan UT ke depan.
Ojat mengutarakan sejumlah terobosan yang dilakukan, seperti peningkatan pelayanan UT dan peningkatan kualitas akademik serta membuka program S3.
Selain itu, pada masa kepemimpinanya pihaknya telah mengajukan UT menuju PTN Berbadan Hukum (PTN BH).Dengan menjadikan UT sebagai PTN BH, maka UT dapat menjadi lebih baik lewat tata kelola organisasi yang lebih baik pula, " kata Ojat.
Ia menambahkan program Kampus Merdeka dan Merdeka Belajar untuk dikembangkan guna membangun ekosistem kampus merdeka serta mewujudkan pentahelix.
"Kewajiban kita tidak hanya menjadikan mahasiswa sukses secara akademik juga sukses dalam kiprahnya di masyarakat, " tandas Ojat.
Baca juga : Kowani Berharap Kaum Perempuan Tebarkan Ajaran Agama Moderat
Udan Kusmawan pada pemaparan program jangka panjang nya mencanangkan secara sungguh-sungguh peningkatan kualitas akademik mahasiswa dan dosen serta kesejahteraan pegawai UT, meningkatkan layanan digital dan penyiapan UT menuju PTN BH.
"Jika saya diamanahkan menjadi Rektor UT dapat membawa UT menjadi kampus yang unggul di kelas dunia, " tukas Udan
M Husni Arifin mengutarakan akan lebih menyiapkan kampus UT berinovasi menghadapi revolusi industri 4.0. Karena itu para mahasiswa UT mesti diberi pembekalan bahan aja yang relevan deng dunia kerja
"Prestasi mahasiswa dan kualitas lulusan harus ditingkatkan, " pungkas Usni.
Kandidat lainnya, Maman Rumanta memaparkan visi membangun UT menjadi PT Jarak Jauh tingkat dunia serta menjadi kampus UT yang populer di kalangan milenial, pelajar SMA sederajat. (OL-7)
Rektor UNJ, Prof. Komarudin menyampaikan apresiasi atas kepercayaan Pemkab Mappi kepada UNJ dalam upaya peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM) di wilayah Papua Selatan.
Doktor Alim Setiawan Slamet resmi menggantikan Rektor IPB sebelumnya Profesor Arif Satria.
Selain memberangkatkan tim survei yang terdiri dari tiga orang ahli di bidang penanggulangan kedaruratan kebencanaan, maka di kampus juga disiapkan tim gabungan medis, IT, psikolog.
Rektor UICI Prof Asep Saefuddin menegaskan bahwa para cendekiawan memiliki tanggung jawab besar dalam membangun ekonomi berbasis inovasi dan teknologi.
Prof. Farida Patittingi, yang merupakan Wakil Rektor Bidang SDM, Alumni, dan Sistem Informasi Unhas yang ditunjuk oleh Mendikti Ristek untuk mengisi posisi Plh Rektor.
Sebagai Guru Besar sekaligus Rektor UPJ, Prof. Elisabeth Rukmini berkomitmen memperkuat tridharma perguruan tinggi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved