Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
BERDASARKAN data yang dihimpun pada 2020, Kementerian Perhubungan mengungkapkan korban kecelakaan lalu lintas (lalin) di Indonesia paling banyak terjadi pada tingkatan pelajar Sekolah Menengah Atas (SMA).
Pada tahun lalu, korban kecelakaan dari SMA tercatat 80.641 orang, lalu pada tingkatan Sekolah Menengah Pertama (SMP) dengan 17.699 orang dan tingkatan Sekolah Dasar (SD) dengan 12.557 orang. Sedangkan, untuk tingkat pendidikan D3 sebanyak 770 orang, S1 dengan 3.751 orang dan S2 dengan 136 orang.
Baca juga: Kecelakaan Lalu Lintas Tunjukkan Tren Kenaikan
“Sayangi nyawa kalian dengan disiplin berlalu lintas, terutama yang mengemudi. Patuhi peraturan yang ada. Kalau naik motor jangan lupa gunakan helm dengan benar," ujar Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi dalam keterangan resmi, Selasa (9/3).
Apabila dilihat dari profil korban kecelakaan berdasarkan usia, didominasi oleh usia produktif. Rinciannya, usia 10-19 tahun sebanyak 26.906 orang, lalu usia 20-29 tahun dengan 29.281 orang. Lalu, usia 30-39 tahun sebanyak 18.553 orang, 40-49 tahun dengan 17.980 orang, serta 50 tahun keatas mencapai 31.740 orang.
Mengacu data Korlantas Polri tentang kecelakaan pada 2020, tercatat 100.028 kejadian kecelakaan yang mengakibatkan 113.518 korban luka ringan, 10.751 korban luka berat dan 23.529 korban meninggal dunia.
Baca juga: Libur Panjang, Penumpang KA Wajib Tes Covid-19 H-1 Keberangkatan
Lebih lanjut, Budi menekankan bahwa salah satu fokus pemerintah ialah meningkatkan keselamatan bertransportasi di semua moda. Termasuk darat, laut, udara dan perekretaapian. “Semua pengguna transportasi, baik kendaraan pribadi maupun angkutan umum, harus bisa terjamin keselamatannya,” pungkasnya.
Dia juga mengajak pelajar untuk selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan saat bertransportasi. Mulai dari keberangkatan, selama perjalanan, hingga sampai tujuan.(OL-11)
Kementerian Perhubungan tengah mengkaji proyek skytrain yang akan menghubungkan wilayah Tangerang Selatan dan Bogor.
Pelabuhan Satui memiliki peran strategis sebagai pintu gerbang logistik pertambangan dan industri di Kalimantan Selatan.
Ahmad Yani, sempat menemui massa aksi ojek online (ojol) yang berdemo di kawasan Patung Kuda, Jakarta Pusat. Namun, pertemuan itu ditolak oleh massa aksi.
KAPOLRES Metro Jakarta Pusat Kombes Susatyo Purnomo Condro menemui massa pengemudi ojek online (ojol) yang menggelar aksi unjuk rasa di kawasan Patung Kuda, Jakarta Pusay
Dia juga meminta agar tidak ada lagi tarif murah dan potongan komisi aplikator maksimal 10%.
Sebagian mereka adalah para mahasiswa dan perantau pedagang kecil atau pekerja swasta. Dengan mendaftarkan diri ikut mudik gratis bisa menghemat biaya perjalanan atau ongkos angkutan.
Setelah melalui proses seleksi dan pengarahan, 45 siswa SMA/SMK dari 3 Kabupaten, yaitu Purwakarta, Subang dan Karawang, diberangkatkan ke Dodik Rindam 3 Siliwangi.
Tim pelajar asal Indonesia memperkenalkan inovasi filter udara ramah lingkungan yang terbuat dari eceng gondok dan ampas kopi—dua bahan alami yang berlimpah di Indonesia.
Tim Buser Presisi kemudian melakukan pemantauan dan berhasil menangkap pelaku saat sedang mengendarai sepeda motor.
Pemberlakuan jam malam bagi para pelajar di Purwakarta, Jawa Barat mulai diberlakukan perdana, Minggu (1/6) malam, mulai pukul 21.00 hingga pukul 04.00.
Dengan berbagai pilihan kapasitas penyimpanan, Zyrex Lifebook dapat disesuaikan dengan kebutuhan dan anggaran setiap keluarga.
Pendidikan kritis soal transisi energi bersih terbarukan pun semakin krusial. Sebab, krisis iklim menjadi tantangan yang akan semakin masif dihadapi generasi muda di masa mendatang.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved