Headline
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Kumpulan Berita DPR RI
BIDIK calon siswa dari luar negeri, Labschool UNJ tingkatkan mutu keinternasionalan serta pendidikan karakter.
Wakil Rektor I UNJ Prof Suyono mengatakan, Labschool dibawah naungan Universitas Negeri Jakarta tentu saja harus memiliki nilai mutu pendidikan lebih baik, jika ingin mengembangkan pasar internasional.
Apalagi, tambah Suyono, UNJ telah memiliki pengalaman 53 tahun mengelolah sekolah. Hingga saat ini, Labschool UNJ ada di 4 Lokasi: Rawamangun, Kebayoran Baru, Cibubur, dan Cirendeu-Tangsel
‘’Maka itu selain prestasi akademik, Labschool juga terus meningkatkan pelaksanaan pendidikan karakter secara konsisten,’’ katanya, Senin (15/2).
Sementara itu, tokoh pendidikan Prof. Arief Rachman mengungkapkan sebagai sekolah yang baik Labschool juga menekankan pada keseriusan pengelolaan yang mencakup tujuh komponen; Filosofi, Visi, Strategi, Skills, Sumberdaya, Imbalan atau Rewards, dan Organisasi semuanya itu menjadi dasar dalam manajemen pengelolaan pendidikan yang berkualitas.
Baca juga : Ansor, Banser, dan DrW Skincare Bantu Korban Banjir Purworejo
Sedangkan menurut Kepala BPS Labschool, Sofyan Hanif optimistis Labschool sebagai sekolah swasta akan terus mengembangkan diri serta diminati masyarakat.
‘’Meskipun tentu perlu dikuatkan dengan keunggulan yang unik dan benar-benar dibutuhkan oleh anak yang bermanfaat di era disrupsi dan era informasi,’’ katanya.
Dijelaskannya, untuk program internasional, program untuk pembekalan soft skill yang benar-benar jelas, dan layanan terintegrasi dengan neurostimulasi dan psikologi yang akan dikembangkan ke depan akan menjadi keunggulan Labschool selain program akademik dan pendidikan karakter. (RO/OL-2)
Penundaan ini murni merupakan langkah taktis untuk menjaga stabilitas anggaran di tengah pemotongan dana transfer dari pusat.
PENDIDIKAN bermutu tidak pernah lahir dari ruang hampa. Ia tumbuh dari tangan-tangan guru yang bekerja dengan dedikasi, ketenangan batin, dan rasa aman dalam menjalani profesinya.
DALAM dunia yang kian terhubung dan kompleks, keberagaman bukan lagi sekadar realitas sosial, melainkan juga sebuah keniscayaan historis dan antropologis.
Peran guru BK dan kepala sekolah sangat krusial dalam membantu siswa menentukan arah studi serta karier masa depan mereka.
BEBERAPA pekan setelah pembagian rapor, suasana sekolah biasanya dipenuhi senyum lega.
Tahun ini partisipan program antara lain SMKN 18 Jakarta, SMKN 20 Jakarta, SMKN 43 Jakarta, SMKN 51 Jakarta, serta SMA HighScope Indonesia cabang Bali, Denpasar, dan TB Simatupang.
Robot bawah laut otonom Mako diuji di Great Barrier Reef untuk menanam benih lamun secara presisi. Teknologi ini diklaim mampu mempercepat restorasi.
Menlu Sugiono bertemu Sekjen PBB António Guterres di New York, bahas Palestina, Board of Peace, dan partisipasi Presiden Prabowo Subianto.
Menlu Sugiono bertemu Wakil Palestina di PBB, bahas Solusi Dua Negara, Board of Peace, dan kesiapan Indonesia kirim pasukan perdamaian ke Gaza.
Pengamat militer Khairul Fahmi menilai kehadiran Indonesia di Board of Peace dan rencana 8.000 TNI ke Gaza krusial cegah dominasi politik Israel.
Menteri ESDM Bahlil Lahadalia mengungkapkan Indonesia berkomitmen membeli BBM dari Amerika Serikat senilai USD15 miliar sebagai bagian negosiasi dagang.
Petugas pemadam kebakaran membutuhkan waktu lebih dari empat jam untuk memadamkan api.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved