Headline
Banyak pihak menyoroti dana program MBG yang masuk alokasi anggaran pendidikan 2026.
Banyak pihak menyoroti dana program MBG yang masuk alokasi anggaran pendidikan 2026.
KETUA Umum Kamar Dagang dan Industri Indonesia (Kadin Indonesia) Rosan Roeslani mengungkapkan, aturan mengenai vaksinasi covod-19 mandiri yang dibuat pemerintah bakal rampung dalam waktu dekat.
Saat ini, para pengusaha tengah menunggu aturan tersebut yang mengatur ketentuan penggunaan vaksin covid-19 kepada karyawan mereka.
"Regulasi sedang dipersiapkan oleh pemerintah dan diharapkan rampung bulan Februari ini," kata Rosan kepada Media Indonesia, Selasa (9/2).
Rosan menyampaikan, program vaksinasi mandiri tersebut tidak berbeda dengan pemerintah alias bakal diberikan secara gratis kepada para pekerja.
Baca juga : Wakapolda Metro Jaya Donor Plasma Konvalesen ke PMI
Pihaknya tidak memaksakan kepada tiap perusahaan untuk mau memberlakukan vaksin secara cuma-cuma kepada pegawainya.
"Ini harus gratis dari perusahaan ke pekerjanya. Namun, upaya ini bagi perusahaan yang ingin ikut program vaksinasi mandiri saja," pungkas Rosan.
Pemerintah sendiri telah menyiapkan 10 ribu dosis vaksin covid-19 untuk disuntikkan kepada para pekerja media.
Pelaksanaan vaksinasi tersebut dijadwalkan akan dilakukan pada rentang akhir Februari hingga awal Maret mendatang.
"Untuk awak media sudah kita siapkan kira-kira 5.000 orang untuk bisa divaksinasi. Ini termasuk gelombang pertama," ujar Presiden Joko Widodo dalam Perayaan Hari Pers Nasional di Istana Negara, Jakarta, hari ini. (OL-2)
Setelah 15 tahun menggunakan mesin 1000cc, MotoGP akan beralih ke mesin 850cc.
Identitas mesin kini menjadi bagian integral dalam ekosistem digital Indonesia—dari aplikasi perbankan, sistem pemerintahan, hingga layanan e-commerce.
Potensi penyerapan karbon nasional mencapai 170,18 Mt CO2/tahun.
Permentan 15/2025 Permudah Petani Peroleh Pupuk Bersubsidi
Persoalan pembagian hasil sumber daya laut juga menjadi perhatian di daerah.
"Kami tegaskan bahwa tidak ada satu pun regulasi di Indonesia yang memperbolehkan penjualan pulau kecil."
BIAYA vaksin covid-19 berbayar diatur di masing-masing fasilitas kesehatan. Kebijakan biaya mandiri vaksin covid-19 sama seperti aturan biaya vaksin influenza atau HPV.
Wakil Ketua Komisi IX DPR RI Kurniasih Mufidayati memandang belum saatnya menerapkan kebijakan Covid-19 berbayar.
Total 174.748.037 orang telah menerima vaksin lengkap.
Total 168.964.866 orang telah menerima vaksin lengkap per Rabu (29/6).
Jumlah itu setara 81,63 persen dari target 26.705.490 remaja
PEMERINTAH akan memulai vaksinasi booster pada 12 Januari 2022. Khusus untuk vaksinasi mandiri, namun berapa besaran tarifnya belum ditetapkan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved