Headline

Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.

Fokus

Warga bahu-membahu mengubah kotoran ternak menjadi sumber pendapatan

Dukung Tenaga Pendidik dalam Menyukseskan Pendidikan Daring

Mediaindonesia.com
29/1/2021 13:40
Dukung Tenaga Pendidik dalam Menyukseskan Pendidikan Daring
Ilustrasi(Dok.Link)

PANDEMI covid-19 memberikan tantangan besar bagi dunia pendidikan Indonesia termasuk bagi para pelaku di dalamnya seperti tenaga pendidik, peserta didik, dan juga orang tua. Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) yang diterapkan sejak pemberlakuan PSBB, menuntut dunia pendidikan untuk beradaptasi dengan berbagai teknologi dan platform digital guna mendukung proses pembelajaran. Namun dalam pelaksanaannya, terdapat banyak dinamika tersendiri terutama terkait sarana dan prasarana serta kualitas Sumber Daya Manusia (SDM).

Sebagai bentuk kepedulian akan kemajuan dan kualitas pendidikan di Indonesia, PT Link Net Tbk (LINK) kembali memberikan dukungannya melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) First Media Peduli Guru dan First Klaz Education Forum 2021.

Baca juga: Agar PJJ Efektif, Guru dan Orang Tua Harus Jalin Komunikasi

“Tantangan pandemi ini sangat nyata bagi dunia pendidikan kita dan kami sangat mengapresiasi tenaga pendidik yang terus berupaya untuk memberikan pendampingan terbaik kepada peserta didik dalam situasi dan kondisi apa pun. Dengan adanya perubahan pada sistem pembelajaran sekarang ini, kami percaya dibutuhkan dukungan dan sinergi dari berbagai pihak untuk menjaga kualitas, dan mau tidak mau guru pun harus mampu memaksimalkan pemanfaatan teknologi dalam sarana prasarana pendukung pendidikan. Sebagai bentuk dukungan kami, Link Net menghadirkan program sosial bagi tenaga pendidik melalui First Media Peduli Guru yang diimplementasikan dengan kegiatan First Klaz Education Forum 2021, untuk memberikan nilai lebih dan bermanfaat bagi kemajuan pendidikan Indonesia,” ujar Presiden Direktur dan CEO PT Link Net Tbk, Marlo Budiman dikutip dari siaran persnya, Jumat (29/1).

Parogram itu, kata dia merupakan bentuk dukungan dan apresiasi atas dedikasi para tenaga pendidik di Indonesia selama pembelajaran daring di masa pandemi berupa layanan First Media gratis hingga 3 bulan mulai 30 Januari – 31 Maret 2021, dengan tujuan membantu dan memudahkan para tenaga pendidik dalam melaksanakan PJJ dan penerapan pendidikan digital. Program ini diperuntukkan bagi pelanggan First Media yang berprofesi sebagai tenaga pendidik dan mengikuti rangkaian virtual training dalam First Klaz Education Forum 2021.

First Klaz Education Forum 2021, merupakan rangkaian kegiatan yang mempertemukan para pelaku pendidikan untuk meningkatkan sinergitas dan adaptivitas terhadap perkembangan teknologi di dunia pendidikan. Kegiatan  akan diawali dengan virtual training untuk guru dari seluruh Indonesia, dan akan diikuti webinar pendidikan bagi orang tua dan murid ke depan.

“Rangkaian program dalam First Klaz Education Forum 2021 memungkinkan para tenaga pendidik untuk mengubah tantangan menjadi kesempatan dalam mengembangkan kreativitas guna mengoptimalkan penggunaan teknologi sebagai transmisi ilmu dan pengetahuan. Di kesempatan ini, kami juga ingin mengucapkan terima kasih dan apresiasi sebesar-besarnya kepada para tenaga pendidik yang telah dan terus mendedikasikan waktu dan pikirannya untuk menjalankan serta menyukseskan PJJ. Semoga inisiatif kami ini dapat berlanjut agar manfaatnya dapat dirasakan secara merata ke lebih banyak lagi tenaga pendidik di Indonesia, sehingga dapat membantu mereka dalam mengembangkan kompetensi dan mengintegrasikannya ke dunia pendidikan,” ujar Enterprise Sales Director PT Link Net Tbk, Agung Satya Wiguna. (RO/A-1)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Maulana
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik