Headline

Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.

Fokus

Sejumlah negara berhasil capai kesepakatan baru

Rumah Sakit Universitas Indonesia Terapkan Harga Khusus Swap PCR

Mediaindonesia.com
08/1/2021 21:22
Rumah Sakit Universitas Indonesia Terapkan Harga Khusus Swap PCR
Rumah Sakit Universitas Indonesia(Dok. Kemenkes )

Rumah Sakit Universitas Indonesia (RSUI) memberikan harga khusus sebesar Rp600.000,- untuk pemeriksaan Swab PCR Covid-19 bagi masyarakat umum, sebagai upaya mendukung program pemerintah untuk mempercepat penanganan pemutusan rantai Covid-19.

Baca juga : https://mediaindonesia.com/humaniora/369507/holding-rumah-sakit-bumn-gandeng-rs-ui

"Program ini hanya berlangsung selama tiga hari, mulai tanggal 09 Januari hingga 11 Januari 2021 di Poli Melati, Gedung Parkir RSUI Lantai 1, Kampus UI, Depok," kata Humas RSUI Kinan dalam keterangannya, Jumat (8/1).

Ia menjelaskan untuk mempersingkat waktu pemeriksaan, masyarakat yang ingin mendaftar diharuskan melakukan pendaftaran online pemeriksaan Covid-19 terlebih dahulu melalui tautan https://s.id/SWABSUBSIDIRSUI pada hari H-1 sebelum pemeriksaan dan wajib menunjukkan KTP saat pemanggilan nomor antrian serta mengunggah bukti pembayaran.

Dikatakannya pemeriksaan swab (tes swab) merupakan pemeriksaan untuk mendeteksi virus korona dengan menggunakan menggunakan mesin Polymerase Chain Reaction (PCR).

Dalam tes swab corona, petugas medis akan mengambil sampel lendir dari saluran pernapasan atas melalui hidung dan tenggorokan. Sampel ini kemudian dibawa ke laboratorium dan diperiksa menggunakan alat Polymerase Chain Reaction (PCR) untuk mendeteksi materi genetik virus SARS-CoV-2. "Hasil pemeriksaan Swab PCR Covid-19 akan dikirimkan ke email peserta maksimal Kamis, 14 Januari 2021," katanya.

Program pemeriksaan Swab PCR ini terbatas jumlahnya sesuai kuota yang ditetapkan. Masyarakat umum dapat memilih waktu pemeriksaan Swab PCR Covid-19 sesuai jadwal yang dibuka sebagai berikut:

Sabtu, 09 Januari 2021 : 08.00-16.00
Minggu, 10 Januari 2021 : 08.00-16.00
Senin, 11 Januari 2021 : 08.00-10.00

Tidak hanya untuk masyarakat umum, pemeriksaan Swab PCR Covid-19 dengan harga khusus juga diberikan untuk mahasiswa Universitas Indonesia dan Pegawai RSUI, yaitu sebesar Rp350.000,-, dengan syarat tertentu.

Menurut badan kesehatan dunia WHO, pemeriksaan swab sampai hari ini masih merupakan golden standard untuk pemeriksaan Covid-19, dikarenakan tingkat reliabilitas dan validitasnya yang lebih tinggi dibanding metode pemeriksaan lain.

Masyarakat yang membutuhkan informasi layanan pemeriksaan Swab Covid-19 dapat menghubungi nomor telepon RSUI di nomor 021-508 2929 2 atau melalui pesan whatsapp 0811 9113 913. (Ant/OL-12)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Retno Hemawati
Berita Lainnya