Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
Menteri Agama (Menag) Fachrul Razi melakukan kunjungan kerja ke Bumi Cendrawasih Papua, hari ini, Kamis (3/9). Setibanya di bandara Sentani, Menag dipakaikan topi adat Papua diiringi tarian tradisional selamat datang yang ditarikan delapan orang pemuda Papua.
Rencananya Menag akan bertatap muka dengan para tokoh adat dan tokoh agama se-Papua dalam gelaran sosialisasi program 'Kita Cinta Papua' (KCP).
Menurut Kakanwil Kemenag Provinsi Papua Pdt. Amsal Yowei, rangkaian kegiatan Menag di Papua antara lain penyerahan penghargaan kepada Pemerintah Daerah Peduli Kerukunan Umat Bergama serta penyerahan dokumen permohonan usulan alih status dan penegerian lembaga pendidikan keagamaan. Selain itu, ada penyerahan secara simbolis mahasiswa putra-putri orang asli Papua (OAP) penerima afirmasi beasiswa program Kita Cinta Papua juga penyerahan bantuan lembaga keagamaan dan pendidikan keagamaan.
Baca juga: Subsidi Pulsa Harus Tepat Sasaran Syarief Oebaidillah | Humaniora
"Kami memberikan apresiasi kepada Menteri Agama RI dalam Kabinet Indonesia Maju dengan program keberpihakan yang besar pada Papua baik di bidang pendidikan dan urusan agama juga kerukunan umat beragama,” kata Pdt. Amsal Yowei dalam keterangan resmi, Kamis (3/9).
Kakanwil Kemenag Papua mengajak seluruh jajaran Kementerian Agama baik Kanwil Agama Provinsi Papua, juga 29 Kemenag Kabupaten/Kota, lembaga Perguruan Tinggi IAIN Fattahul Muluk, STAKPN Burere Sentani dan Balai Diklat Keagamaan (BDK) Papua, untuk memberikan dukungan penuh dalam program Kita Cinta Papua sehingga umat beragama dapat semakin merasakan manfaatnya. (OL-14)
Selama ini, sektor pertanian di Papua terbebani oleh ongkos pengiriman pupuk yang sangat mahal.
POLRES Mamberamo Raya menangani peristiwa kecelakaan lalu lintas sungai yang terjadi di Sungai Mamberamo dan mengakibatkan tiga orang warga dilaporkan hilang terbawa arus, Jumat (16/1).
Ia menilai tidak adanya kecocokan antara kebijakan pusat dan aspirasi lokal membuat masyarakat merasa diabaikan.
Kondisi ini dipicu oleh aktivitas Bibit Siklon Tropis 91W dan penguatan Monsun Asia yang meningkatkan potensi hujan lebat disertai angin kencang di jalur Jawa, Bali, hingga Nusa Tenggara.
Sepanjang tahun 2025, Kepolisian Daerah Papua mencatat 104 aksi kekerasan yang dilakukan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB), dengan korban 94 orang meninggal dunia.
Papua merupakan tanah yang sarat dengan nilai-nilai kedamaian
Presiden mempertimbangkan banyak hal dalam memberhentikan menteri
Fachrul Rozi pernah menjadi tim sukses Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Ma'ruf Amin pada Pilpres 2019.
Mantan Menteri Agama (Menag) Jenderal TNI (purn) Fachrul Razi menuturkan bahwa Anies Baswedan memiliki ide-ide yang baik dan juga menguasai bahasa Inggris dan Arab.
Eks Menag Facrul Razi mendukung pasangan Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar (AMIN) pada Pilpres 2024. Dukungan itu diberikan bersama ratusan purnawirawan TNI/Polri.
MANTAN Menteri Agama (Menag) Jenderal (purn) Fachrul Razi menyatakan terhadap pasangan Calon Presiden (Capres) dan Calon Wakil Presiden (Cawapres) Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (AMIN)
Pelaksanaan tarawih dan salat Idul Fitri dibatasi hanya 50% dari total kapasitas tempat yang digunakan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved