Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
WARGANET berduka atas laporan Ikatan Dokter Indonesia (IDI) yang mencatat ada 100 dokter meninggal dunia karena terinfeksi covid-19 di seluruh Tanah Air.
Salah satunya ialah perencana keuangan independen Ligwina Hananto yang menyampaikan duka atas kabar tersebut dengan mengunggah sebuah gambar soal informasi 100 dokter yang wafat ke dalam akun twitternya @mrshananto.
"Saya turut berduka cita atas kehilangan nyawa (dokter tersebut). Ternyata kita tidak bersama-sama dalam hal ini. (I am sorry for the loss of lives. Apparently we are not in this together)," cuit Ligwina, Senin (31/8).
Unggahan tersebut mendapat respon dari warganet lainnya. Akun dengan nama @mikhsanhkm menuturkan rasa sedihnya.
"Saredih kieu ya Allah. Yuk pada pake masker, keluar seperlunya aja. kalau engga perlu ma di rumah aja," katanya.
Baca juga: 100 Dokter Wafat karena Covid-19, IDI Sampaikan Duka Mendalam
Kemudian warganet dengan akun @unbynh mengatakan pentingnya pemakaian masker saat beraktivitas.
"Aku pun bingung ka sekarang sudah pasrah. Aku lakukan apa yang aku bisa tanpa interfer orang lain, bahkan kaka sendri, karena aku tegur dia enggak pakai masker aja marah nya minta ampun,"imbuhnya.
Diketahui, Ikatan Dokter Indonesia (IDI) yang mencatat ada 100 dokter telah meninggal dunia karena terinfeksi covid-19 di seluruh Tanah Air. Laporan itu merupakan data terbaru sejak pandemi covid-19 melanda.
"IDI mencatat dokter yang meninggal dunia dengan covid-19 sudah genap 100 orang," kata Humas IDI Halik Malik saat dimintai keterangan, Senin (31/8).(OL-5)
ANAK Rob Reiner, Nick, telah dimasukkan ke penjara wilayah Los Angeles atas dugaan pembunuhan
Jeff Garcia, aktor suara di balik karakter Sheen dalam “Jimmy Neutron”, meninggal di usia 50 tahun setelah mengalami komplikasi kesehatan.
Kepergian aktor senior Epy Kusnandar pada Rabu, 3 Desember 2025, meninggalkan duka mendalam bagi dunia hiburan Indonesia.
Jumlah korban meninggal akibat banjir dan tanah longsor di Aceh, Sumatra Utara, dan Sumatra Barat terus bertambah menjadi 442 orang.
Sebagai anggota Komisi IX DPR RI, Ashabul mendorong investigasi menyeluruh dan cepat dari Kementerian Kesehatan serta pemerintah daerah.
Pihak keluarga juga menyatakan jika Bunga tidak memiliki riwayat penyakit lain selain lambung.
Presiden Prabowo menjajaki kerja sama STEM dan kedokteran dengan 24 universitas terkemuka Inggris demi memperkuat pendidikan tinggi dan tenaga medis RI.
Relawan Laskar Trisakti 08 bekerja sama dengan Universitas Trisakti mengirimkan bantuan tenaga kesehatan dan obat-obatan ke wilayah terdampak banjir Sumatra.
Proposal ini akan dikirim ke Kementerian Kesehatan paling lambat satu minggu ke depan, sejalan dengan arahan Dinas Kesehatan Sumatra Utara.
KEMENTERIAN Kesehatan (Kemenkes) meluncurkan Mal Pelayanan Publik Digital Nasional (MPPDN), tujuan dari MPPDN yakni mengintegrasikan data perizinan tenaga kesehatan dan medis.
Menurut Prabowo, pemerataan fasilitas kesehatan krusial agar masyarakat, termasuk yang tinggal di daerah terpencil, mendapat layanan medis terbaik.
Israel mendapatkan kecaman internasional setelah serangan di RS Nasser yang menewaskan 20 orang, termasuk jurnalis dan tenaga medis.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved