Headline
Disiplin tidak dibangun dengan intimidasi.
BADAN Pengawas Obat dan Makanan Amerika Serikat (FDA) telah menyetujui penggunaan darurat tes air liur untuk deteksi covid-19. Tes ini dinyatakan lebih murah dan cepat daripada dua tes lainnya, yakni antibodi rapid test dan swab test (tes usap).
Saat ditanya apakah Indonesia akan menggunakan tes air liur itu, Juru Bicara Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Wiku Bakti Bawono Adisasmito menyatakan, lampu hijau dari FDA saja belum cukup. Indonesia masih akan menunggu arahan dari Organisasi Kesehatan Dunia (WHO).
"Masih terlalu dini. Harus direview dulu dan melihat bagaimana WHO menilainya," kata Wiku kepada Media Indonesia, Jumat (21/8).
Apabila WHO sudah mengeluarkan rekomendasi, Indonesia akan mempertimbangkan untuk menerapkan tes air liur tersebut. "Akan mempertimbangkan bila ada rekomendasi WHO," sambungnya.
Saat ini sendiri, Indonesia akan berupaya terus meningkatkan cakupan test PCR agar lebih cepat menemukan kasus covid-19. Selain itu, rapid test juga akan terus dilakukan dengan tujuan skrining atau penapisan agar memperkecil potensi penularan. (H-2)
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
PEMERINTAH Amerika Serikat membekukan dana sebesar 500 juta dolar AS yang dialokasikan untuk proyek vaksin mRNA produksi produsen bioteknologi CureVac dan mitranya, Ginkgo Bioworks.
Stratus (XFG), varian COVID-19 baru yang kini dominan di Indonesia, masuk daftar VOM WHO. Simak 5 hal penting menurut Prof. Tjandra Yoga Aditama.
LAPORAN terbaru Kementerian Kesehatan menunjukkan bahwa covid-19 XFG atau covid-19 varian stratus menjadi varian yang paling dominan di Indonesia.
varian Covid-19 XFG atau stratus tampaknya tidak membuat orang parah dibandingkan varian sebelumnya. Namun, ada satu gejala yang khas yakni suara serak atau parau.
Sebanyak 50% hingga 70% perusahaan-perusahaan di Prancis melakukan analisis tulisan tangan sebagai salah satu proses perekrutan
Dengan masuknya Odfjell Premium Organic Wine ke Indonesia ini akan makin memberikan alternatif pilihan ke wine lovers di Indonesia terutama untuk origin dari jenis new world wines.
IIEF mencatat peningkatan jumlah test taker atau peserta ujian TOEFL ITP®️ sebesar 15% pada tahun 2023 jika dibandingkan dengan tahun 2022.
PERBEDAAAN dasar penanganan covid-19 saat pandemi dan endemi cukup signifikan. Masyarakat diharapkan kesadarannya bisa mencegah terjadinya penularan kasus.
KORPS Lalu Lintas (Korlantas) Polri menggelar rapat kerja teknis (Rakernis) sekaigus menyosialisasikan alat tes alkohol dan alat tes narkoba bagi para pengendara untuk menekan kecelakaan.
Dengan adanya tryout online ini tentu saja akan lebih memudahkan calon peserta ujian dalam berlatih berbagai macam soal ujian baik untuk ujian sekolah, perguruan tinggi maupun tes masuk kerja.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved