Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
BADAN Pengawas Obat dan Makanan Amerika Serikat (FDA) telah menyetujui penggunaan darurat tes air liur untuk deteksi covid-19. Tes ini dinyatakan lebih murah dan cepat daripada dua tes lainnya, yakni antibodi rapid test dan swab test (tes usap).
Saat ditanya apakah Indonesia akan menggunakan tes air liur itu, Juru Bicara Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Wiku Bakti Bawono Adisasmito menyatakan, lampu hijau dari FDA saja belum cukup. Indonesia masih akan menunggu arahan dari Organisasi Kesehatan Dunia (WHO).
"Masih terlalu dini. Harus direview dulu dan melihat bagaimana WHO menilainya," kata Wiku kepada Media Indonesia, Jumat (21/8).
Apabila WHO sudah mengeluarkan rekomendasi, Indonesia akan mempertimbangkan untuk menerapkan tes air liur tersebut. "Akan mempertimbangkan bila ada rekomendasi WHO," sambungnya.
Saat ini sendiri, Indonesia akan berupaya terus meningkatkan cakupan test PCR agar lebih cepat menemukan kasus covid-19. Selain itu, rapid test juga akan terus dilakukan dengan tujuan skrining atau penapisan agar memperkecil potensi penularan. (H-2)
Ia menegaskan, terdapat tiga virus pernapasan utama yang idealnya terus dipantau, yakni COVID-19, influenza, dan Respiratory Syncytial Virus (RSV).
Objektif harus diakui bahwa sekolah daring adalah proses pembelajaran yang menyebabkan lahir generasi covid-19
Dokter mengingatkan orang tua untuk melengkapi imunisasi anak minimal dua pekan sebelum mudik Lebaran.
Memahami perbedaan mendasar antara Super Flu, Influenza, dan Covid-19 bukan hanya soal ketenangan pikiran, tetapi juga tentang ketepatan penanganan medis untuk mencegah komplikasi serius.
GURU Besar Ilmu Kesehatan Anak Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga Surabaya, Dominicus Husada, menilai penularan virus Nipah tidak sebesar kasus covid-19 yang menjadi pandemi.
Secara sederhana, zoonosis adalah penyakit infeksi yang ditularkan dari hewan vertebrata ke manusia.
Sebanyak 50% hingga 70% perusahaan-perusahaan di Prancis melakukan analisis tulisan tangan sebagai salah satu proses perekrutan
Dengan masuknya Odfjell Premium Organic Wine ke Indonesia ini akan makin memberikan alternatif pilihan ke wine lovers di Indonesia terutama untuk origin dari jenis new world wines.
IIEF mencatat peningkatan jumlah test taker atau peserta ujian TOEFL ITP®️ sebesar 15% pada tahun 2023 jika dibandingkan dengan tahun 2022.
PERBEDAAAN dasar penanganan covid-19 saat pandemi dan endemi cukup signifikan. Masyarakat diharapkan kesadarannya bisa mencegah terjadinya penularan kasus.
KORPS Lalu Lintas (Korlantas) Polri menggelar rapat kerja teknis (Rakernis) sekaigus menyosialisasikan alat tes alkohol dan alat tes narkoba bagi para pengendara untuk menekan kecelakaan.
Dengan adanya tryout online ini tentu saja akan lebih memudahkan calon peserta ujian dalam berlatih berbagai macam soal ujian baik untuk ujian sekolah, perguruan tinggi maupun tes masuk kerja.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved