Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
PADA Minggu (5/7), Gugus Tugas Nasional Covid-19 mencatat 1.607 kasus positif baru di seluruh Indonesia. Hampir setengahnya berasal dari Provinsi Jawa Timur, yakni sebanyak 552 kasus.
Dengan demikian, total ada 14.013 kasus covid-19 di Jatim, setelah sehari sebelumnya di angka 13.461 kasus. Dalam kunjungan kerjanya, Menteri Kesehatan Terawan Agus Putranto mengharapkan seluruh pihak di Jatim bahu membahu meredam angka kasus covid-19 agar tidak bertambah lagi.
Menkes juga mengingatkan seluruh pihak untuk menerapkan kewaspadaan tinggi dalam menangani pasien maupun spesimen virus. Seluruh pasien dan spesimen tetap diawasi dan dijaga. Selain itu para tenaga medis dan tenaga laboratorium juga harus mendapatkan pelatihan sebelum terjun dalam penanganan covid-19.
“Uji kepada pasien secara klinis dan harus diawasi,” sebut Menkes Terawan dalam rilis yang diterima Media Indonesia.
Di samping itu, Menkes Terawan juga mengingatkan agar penyiapan ruangan laboratorium harus betul-betul memenuhi syarat. “Jangan sampai laboratorium menjadi episentrum baru,” lanjut Terawan.
Minggu (5/7) sore, Menkes Terawan tiba di Surabaya, Jawa Timur bersama dengan Menko PMK Muhadjir Effendy dan sejumlah menteri. Ketua Gugus Tugas Nasional Percepatan Penanganan Covid-19 Doni Monardo hadir mendampingi. Tujuan mereka adalah melakukan rangkaian kunjungan kerja (kunker) ke sejumlah wilayah Indonesia untuk mendorong upaya percepatan penanganan Covid-19 di daerah.
Dalam kesempatan itu, mereka meninjau kesiapan kandidat Hotel Grand Surabaya, Kota Surabaya sebagai kandidat Rumah Sakit (RS) Darurat Covid-19.
Selain Jatim, Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Covid-19 Achmad Yurianto menyampaikan, sumbangan kasus positif baru yang cukup tinggi terjadi di DKI Jakarta yakni, 257 kasus, Jawa Tengah 208 kasus, Sulawesi Selatan 136 kasus dan Jawa Barat 106 kasus. (H-2)
Baca juga : Empat Hari Lagi, Tenggat Waktu Jokowi untuk Khofifah
Baca juga : Kasus Korona kian Tak Terbendung di Kota Malang
Baca juga : RS Overload, Sidoarjo Usulkan 5 RS Rujukan Baru
Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin mengeluhkan harga tiket pesawat yang mahal untuk menuju titik bencana di Sumatra dan Aceh.
KEMENTERIAN Kesehatan memasuki tahap lanjutan penanganan bencana Aceh Sumatra dengan fokus pada pemulihan layanan kesehatan primer melalui puskesmas di wilayah terdampak.
KEPALA Biro Komunikasi dan Informasi Publik Kementerian Kesehatan, Aji Muhawarman menyampaikan prevalensi kusta di Indonesia sampai saat ini sebesar 0,91/10.000 di ratusan daerah.
Pemerintah memperluas imunisasi heksavalen melalui penguatan Program Imunisasi Nasional. Imunisasi terbukti efektif melindungi anak dari penyakit menular berbahaya.
PROGRAM Cek Kesehatan Gratis (CKG) mencatat capaian signifikan dengan jumlah kehadiran peserta menembus 70 juta orang hingga 29 Desember 2025.
Kemenkes menyatakan bahwa nakes Kemenkes menyatakan nakes tetap melayani warga di Desa Cekal dan Desa Pantan Kemuning,Kabupaten Bener Meriah, Aceh.
Presiden dijadwalkan akan berkunjung ke provinsi paling Barat Indonesia pada Selasa (25/8) ini. Presiden akan memantau langsung penanganan covid-19 di Aceh, sekaligus menyerahkan bantuan.
Doni Monardo mengatakan bahwa implementasi daripada perubahan perilaku untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19 tersebut adalah melalui disiplin dalam menerapkan protokol kesehatan.
Ketua Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Doni Monardo telah mendaftarkan dirinya untuk menjadi relawan uji klinis vaksin covid-19.
Protokol kesehatan Seruan Dari Masjid itu diharapkan dapat dibacakan usai azan dikumandangkan.
MoU ini diharapkan akan semakin memperkuat kapasitas dan kapabilitas Indonesia dan meningkatkan ketahanan terhadap bencana.
Bantuan ini sejalan dengan adaptasi kebiasaan baru (AKB) yang disosialisasikan oleh Gugus Tugas Nasional pada masa pandemi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved