Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Joko Widodo genap berusia 59 tahun pada Minggu (21/6) ini. Seperti sebelumnya, pria kelahiran Surakarta itu tidak terbiasa merayakan ulang tahun.
Kendati demikian, deretan menteri ekonomi kompak menyampaikan suka cita atas hari lahir pria yang akrab disapa Jokowi. Seperti Menteri Koordinator Bidang Perekonomian, Airlangga Hartarto, yang memberikan ucapan selamat melalui akun Instagramnya.
"Atas nama keluarga serta segenap keluarga besar Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian, mendoakan agar bapak selalu diberikan kesehatan, kekuatan dan petunjuk dari Allah SWT dalam menjalankan tugas dan amanah dalam memimpin bangsa Indonesia," ujar Airlangga, Minggu (21/6).
Baca juga: Ulang Tahun, Jokowi: Terima Kasih, Saya Tidak Terbiasa Merayakan
Senada, Menteri Koordinator Bidang Maritim dan Investasi, Luhut Binsar Pandjaitan, juga menyampaikan ucapan selamat. Luhut turut mengenang pertemuan pertama dengan Jokowi pada 12 tahun silam.
Menurutnya, sosok Jokowi tidak berubah sedikit pun. Dia menilai Jokowi tetap memiliki karakter kuat dan sederhana, serta mempunyai kepedulian yang tinggi terhadap sesama.
"Saya selalu ingat satu pesan beliau yang kerap kali diucapkan setiap rapat bersama kabinetnya, terutama di masa pandemi. Beliau selalu berpesan untuk memperhatikan kepentingan rakyat dalam mengambil setiap kebijakan," imbuh Luhut.
Baca juga: Ahok Beri Semangat di Hari Ulang Tahun Jokowi
Tidak ketinggalan, Menteri Keuangan, Sri Mulyani Indrawati, juga menyampaikan suka cita di hari lahir Presiden RI. Melalui akun Instagramnya, dia menilai Jokowi sebagai sosok ramah dan tegas dalam mengawal keberagaman di Indonesia.
"Pemimpin negara yang amanah memperjuangkan Indonesia maju. Selamat ulang tahun ke-59 Presiden RI, Bapak Joko Widodo. Semoga Allah SWT senantiasa melimpahkan kesehatan dan segala kebaikan kepada Bapak, dalam memimpin Indonesia menghadapi masa sulit ini," ucap Ani, sapaan akrabnya.(OL-11)
Dalam sesi Hybrid Experience, selain test drive Innova Zenix HEV, IC juga digelar kompetisi efisiensi bahan bakar.
Sejumlah insiden kekerasan terhadap warga sipil menjadi pengingat bahwa legitimasi TNI lahir dari kepercayaan rakyat.
Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Tentara Nasional Indonesia (TNI), Komando Distrik Militer (Kodim) 0502/Jakarta Utara menggelar kegiatan sosial
PUNCAK Hari Ulang Tahun (HUT) ke-41 Rumah Sakit Umum Cakra Husada (RSUCH) Klaten, Jawa Tengah, berlangsung meriah, Minggu (23/2).
Dengan semangat kebersamaan dan inovasi, RSUD Wangaya juga diharapkan mampu memberikan pelayanan kesehatan yang lebih baik
PT Paramount Enterprise International (Paramount Enterprise) siap merayakan hari jadinya yang ke-18 dengan penuh semangat, optimisme, dan komitmen untuk terus berinovasi
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved