Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
PEKERJA migran Indonesia yang didinapkan di Rumah Sakit Darurat (RSD) Wisma Atlet Kemayoran, Jakarta Pusat bertambah 557 orang menjadi 2.213 orang.
"Hari ini sebanyak 2.213 pekerja migran berada di Tower 9 Blok C2 Wisma Atlet Pademangan," ujar Perwira Penerangan Komando Gabungan Wilayah Pertahanan I (Kogabwilhan) Kolonel Marinir Aris Mudian dalam laporanya, Jakarta, Senin (15/6).
Sehari sebelumnya (14/6) ada 1.656 pekerja migran Indonesia yang terdata diinapkan di RSD Wisma Atlet. Dalam sehari, ada penambahan 557 orang.
Ratusa pekerja migran itu tidak diperkenankan kembali ke daerah masing-masing apabila belum dinyatakan negatif Covif-19.
Aris juga mengatakan, dari 2.213 orang, yang dinyatakan positif covid-19 dari hasil swab test ada 75 orang. Lalu, pekerja migran yang reaktif covid-19 dari hasil rapid test ada 55 orang. PMI yang positif terjangkit virus tersebut ditempatkan di Tower 4 dan 7 Blok D Wisma Atlet.
RSD Wisma Atlet memang disiapkan bagi PMI yang melaksanakan repatriasi, lalu awak anak buah kapal (ABK) dari.kapal pesiar berbendera asing.
Baca juga : Protokol Kesehatan Jadi Indikator Keberhasilan Pilkada
Aris juga menyebut, sebagian dari pekerja migran masih ada yang menunggu hasil pemeriksaan kesehatan seperti rapid dan swab test.
Berikut persebaran asal kerja bagi 2.213 pekerja migran yang diinapkan di RSD Wisma Atlet :
1. 298 PMI Singapura
2. 380 PMI Taiwan
3. 255 PMI Hongkong
4. 289 PMI Malaysia
5. 135 PMI Jepang
6. 91 PMI Korea
7. 81 PMI Belanda
8. 13 PMI Taipei
9. 73 PMI Qatar
10. 9 PMI Australia
11. 98 PMI Thailand
12. 288 PMI Arab
13. 14 PMI Spanyol
14. 61 PMI Kamboja
15. 95 PMI Abu Dhabi
16. 4 PMI Jerman
17. 1 PMI Jordania
18. 1 PMI Irak
19. 3 PMI Afrika
20. 24 PMI Uruguay
21. 3 PMI Filipina. (OL-2)
Satuan Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 tengah mempersiapkan sejumlah lokasi alternatif untuk isolasi mandiri selain RS Darurat Wisma Atlet.
Dinas Kesehatan DKI Jakarta telah mendapat kepastian perihal adanya satu tower di Wisma Atlet yang akan dijadikan sebagai fasilitas isolasi mandiri
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengatakan pasien positif covid-19 yang menolak isolasi terpusat akan dijemput petugas kesehatan bersama aparat penegak hukum.
Wisma Atlet merupakan asrama yang semula dipakai bagi para peserta Asian Games 2018.
Besok Tower 4 dan 5 akan dibuka seiring dengan permintaan Ketua Satgas Penanganan Covid-19 Doni Monardo yang akan menjadikan dua flat tempat isolasi mandiri pasien covid-19.
Banyak warga yang masih abai dengan tindakan pencegahan selama menjalani karantina mandiri meski sudah diingatkan dan diimbau petugas dari faskes.
PEKERJA migran Indonesia memiliki potensi besar untuk berinvestasi dan memulai usaha.
Lebih dari 80 peserta, sebagian besar merupakan pekerja sektor informal, antusias mengikuti program pemberdayaan pekerja migran Indonesia.
Program 20.000 rumah subsidi untuk pekerja migran Indonesia (PMI) akan menyasar daerah-daerah yang menjadi kantong PMI.
Kegiatan ini berfokus pada sosialisasi dan edukasi mengenai pentingnya lingkungan rumah sehat bagi para pekerja migran Indonesia.
Banyak modus operandi TPPO yang melakukan promosi dan perekrutan pekerja migran ilegal melalui dunia maya.
INDONESIA akan mengoptimalkan penempatan pekerja migran Indonesia di sektor hospitality dan kapal pesiar.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved