Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
MENTERI Koordinator Bidang Politik Hukum dan Keamanan (Menkopolhukam Mahfud MD menyebut dokter dan petugas medis di Rumah Sakit Khusus Infeksi Covid-19 (RSKI) Pulau Galang, Provinsi Riau, ada yang belum mendapat insentif.
Mahfud mengatakan dana untuk itu sudah dicairkan dua hari sebelum Hari Raya IdulfFitri. Namun karena mesti diteliti satu per satu dan memastikan agar tidak salah alamat, urusan administrasi menyebabkan tersendat.
“Kami akan segera sampaikan ke Jakarta tentang insentif yang belum diterima oleh para dokter dan tenaga kesehatan itu, semoga bisa segera ada kabar baik," ujar Mahfud dalam keterangan resminya saat mengunjungi RSKI Pulau Galang, Kamis (4/6).
Baca juga: Ini Dia RS Darurat Pulau Galang
Sejak beroperasi 13 April, Mahfud mengatakan tidak ada pasien covid-19 yang meninggal di RSKI Galang. Tinggal tersisa 49 pasien yang sedang dirawat. Mahfud mengatakan, penanganan pasien di RSKI covid Pulau Galang sudah baik.
"Ini jadi bukti pemerintah tidak main-main dalam mengatasi korona, karena meski baru terbangun bulan April, keputusan untuk mengadakan rumah sakit khusus covid ini diputuskan sejak tanggal 6 Februari 2020, sebelum di Indonesia ditemukan pasien positif pada 2 Maret," ujar Mahfud.
Baca juga: Menko Polhukam dan Mendagri Pantau Penerapan New Normal
Diketahui ada 276 personel gabungan yang terdiri dari 1 orang dari Puskes Mabes TNI, 64 orang TNI AD yang terdiri dari 6 dokter, 40 paramedis, 7 nonmedis dan 11 orang dekon. Lalu 22 orang dari TNI AL yang terdiri dari 2 dokter, 8 paramedis dan 12 orang nonmedis yang berjaga di RSD Galang.
Baca juga: 66 RW Zona Merah, Gerindra: Jangan Ada Lagi yang Nongkrong
Selanjutnya ada 20 orang dari TNI AU, yang terdiri dari 6 dokter, 12 paramedis, 2 orang nonmedis. Ada juga 5 personel dari Polri, yang terdiri dari 1 dokter, 2 paramedis dan 2 orang nonmedis. Dari Kementerian Kesehatan juga mengirimkan personel sebanyak 25 orang, terdiri dari 4 dokter dan 21 paramedis. Terakhir, ada 139 sukarelawan yang menjaga pasien covid-19 di RSD Galang.(X-15)
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Termometer perlu disterilisasi untuk membunuh kuman dan bakteri jika digunakan pada banyak orang.
DALAM beberapa minggu terakhir, rumah sakit dan klinik di wilayah Jabodetabek mencatat peningkatan signifikan pasien dengan gejala flu yang mirip covid-19.
KEPALA Biro Komunikasi dan Persidangan Kemenko PMK, Budi Prasetyo, mengatakan pemerintah berencana pola penanganan tuberkulosis (Tb)) akan dilakukan secara terpadu seperti covid-19.
MENTERI Kesehatan Budi Gunadi Sadikin mengusulkan data program keracunan Makan Bergizi Gratis (MBG) dilaporkan secara rutin seperti laporan covid-19 pada saat pandemi lalu.
Presiden Prabowo menjajaki kerja sama STEM dan kedokteran dengan 24 universitas terkemuka Inggris demi memperkuat pendidikan tinggi dan tenaga medis RI.
Relawan Laskar Trisakti 08 bekerja sama dengan Universitas Trisakti mengirimkan bantuan tenaga kesehatan dan obat-obatan ke wilayah terdampak banjir Sumatra.
Proposal ini akan dikirim ke Kementerian Kesehatan paling lambat satu minggu ke depan, sejalan dengan arahan Dinas Kesehatan Sumatra Utara.
KEMENTERIAN Kesehatan (Kemenkes) meluncurkan Mal Pelayanan Publik Digital Nasional (MPPDN), tujuan dari MPPDN yakni mengintegrasikan data perizinan tenaga kesehatan dan medis.
Menurut Prabowo, pemerataan fasilitas kesehatan krusial agar masyarakat, termasuk yang tinggal di daerah terpencil, mendapat layanan medis terbaik.
Israel mendapatkan kecaman internasional setelah serangan di RS Nasser yang menewaskan 20 orang, termasuk jurnalis dan tenaga medis.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved