Headline
Gibran duga alih fungsi lahan picu tanah longsor di Cisarua.
Gibran duga alih fungsi lahan picu tanah longsor di Cisarua.
Kumpulan Berita DPR RI
Selama 24 jam terakhir, pemerintah mencatat terdapat penambahan pasien covid-19 sebanyak 484 orang, sehingga total menjadi 14.749 orang.
Juru Bicara Nasional untuk Penanganan Covid-19 Achmad Yurianto menuturkan selama evaluasi data covid-19, pihaknya melihat bahwa kasus positif dan kematian didominasi oleh orang berusia 45 hingga 60 tahun.
"Kelompok inilah yang harus kita lindungi betul," kata Yurianto dalam telekonfrensi di Graha BNPB, Jakarta, Selasa (12/5).
Adapun kasus kematian covid-19 hingga hari ini bertambah 16 orang, sehingga total akumulasi menjadi 1.007 orang. Sementara itu, pasien sembuh bertambah 182 orang, sehingga total menjadi 3.063.
Baca juga: Surabaya Gunakan Metode Sarang Tawon Tangani Covid-19
"Karena covid-19 banyak menyerang orang 45 tahun ke atas, maka orang dengan usia 45 tahun ke bawah diharapkan tetap produktif bekerja dengan tetap memerhatikan protokol pencegahan covid-19 yang berlaku," papar Yurianto.
Menurutnya, usia 45 ke bawah adalah tenaga produktif yang memiliki imunitas tinggi, juga menjadi tumpuan harapan keluarga. "Karena itu secara selektif kira tidak mengekang sepenuhnya aktivitas masyarakat. Bukan membebaskan. Karena bagaimana pun juga ini untuk kepentingan bersama," sambungnya.
Yurianto juga berharap agar semua masyarakat tetap mengindahkan imbauan pemerintah untuk menerapkan pola hidup bersih dan sehat, menjaga jarak saat berinteraksi sosial, dan menggunakan masker saat keluar rumah. (OL-14)
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Termometer perlu disterilisasi untuk membunuh kuman dan bakteri jika digunakan pada banyak orang.
DALAM beberapa minggu terakhir, rumah sakit dan klinik di wilayah Jabodetabek mencatat peningkatan signifikan pasien dengan gejala flu yang mirip covid-19.
KEPALA Biro Komunikasi dan Persidangan Kemenko PMK, Budi Prasetyo, mengatakan pemerintah berencana pola penanganan tuberkulosis (Tb)) akan dilakukan secara terpadu seperti covid-19.
MENTERI Kesehatan Budi Gunadi Sadikin mengusulkan data program keracunan Makan Bergizi Gratis (MBG) dilaporkan secara rutin seperti laporan covid-19 pada saat pandemi lalu.
Dengan metode terbaru ERAS pasien dapat kembali beraktivitas normal secepatnya tanpa perlu merasakan nyeri dan rasa sakit.
Secara neurobiologis, respons placebo dikaitkan dengan pelepasan endorfin, yaitu senyawa kimia alami yang menghasilkan perasaan kenyamanan dan pengurangan nyeri.
KASUS covid-19 di Indonesia bertambah 324 orang pada Sabtu, 11 Maret 2023 dan kematian satu orang. Total kasus konfirmasi positif di Indonesia mencapai 6.738.844 orang.
SATUAN Tugas Penanganan Covid-19 Sulawesi Utara (Sulut) mencatat, hingga 21 Januari 2023, akumulasi warga yang telah dinyatakan sembuh dari paparan penyakit tersebut sebanyak 52.869 orang.
Berdasarkan data Satgas, DKI Jakarta mencatatkan penambahan kasus covid-19 terbanyak, yakni 1.596 orang. Lalu, diikuti Jawa Barat 375 orang, Jawa Timur 188 orang dan Banten 183 orang.
Untuk kasus 1 orang positif monkeypox, per 4 September dinyatakan sudah selesai isolasi dan dalam kondisi sehat. Pasien tersebut juga mulai melakukan aktivitas seperti sebelumnya.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved