Headline

Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.

Fokus

Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.

Pasien Covid-19 Keluar dari Wisma Atlet Bertambah 55 Orang

Insi Nantika Jelita
07/5/2020 12:23
Pasien Covid-19 Keluar dari Wisma Atlet Bertambah 55 Orang
Ruang instalasi gawat darurat di Rumah Sakit Darurat Penanganan COVID-19 Wisma Atlet Kemayoran, Jakarta.(ANTARA/Heru Sri Kumoro )

PASIEN Covid-19 yang keluar dari Rumah Sakit Darurat (RSD) Wisma Atlet Kemayoran bertambah setiap harinya. Sehari sebelumnya, Rabu (6/5), ada 916 orang yang meninggalkan rumah sakit tersebut.

Panglima Komando Gabungan Wilayah Pertahanan (Pangkogabwilhan) I Laksamana Madya TNI Yudo Margono menyebut hari ini ada 971 orang yang keluar dari Wisma Atlet. Artinya, ada penambahan 55 orang.

Baca juga: Lurah Hingga Orang Meninggal di Bantul Masuk DTKS

"Dari 971 orang, 90 diantaranya dibawa ke rumah sakit rujukan," kata Yudo dalam laporannya, Jakarta, Kamis (7/5).

Dari 90 orang, 9 orang dibawa ke RSPAD Gatot Subroto, 19 orang ke RS Persahabatan, 3 orang dirujuk ke RS Penyakit Infeksi (RSPI) Sulianti Saroso, lalu 12 orang lainnya ke RSUD Pasar Minggu.

Pasien yang irujuk ke RSUP Fatmawati ada 7 orang, 6 orang ke RSUD Tarakan, 1 orang ke RS Primer Jatinegara 8 orang ke RS Pelni, 11 ke RSUD Duren Sawit, 1 orang ke RS Mitra Keluarga, 2 di RS Polri, 4 orang ke RSAL Mintoharjo, 1 orang ke RS Carol, 5 orang ke RS Pertamina dan 1 orang ke RSUD Koja.

Dari 971 pasien yang keluar dari Wisma Atlet, 854 orang lainnya menjalani isolasi mandiri. Lalu, 24 orang pulang atas permintaan sendiri dan 3 orang meninggal dunia.

Untuk kasus positif Covid-19 nasional, total mencapai 12.438 kasus di seluruh Indonesia per (6/5). Ada 367 kasus baru positif dalam sehari (6/5). Dari total itu, 895 orang meninggal dunia dan 2.317 pasien dinyatakan sembuh. (OL-6)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Astri Novaria
Berita Lainnya