Headline
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
Kumpulan Berita DPR RI
KEPEDULIAN terhadap tenaga medis dalam menangani pasien covid-19 terus ditunjukkan berbagai pihak. Salah satunya Hasjrat Abadi Group yang mendonasikan ventilator dan alat pelindung diri (APD) ke rumah sakit rujukan covid-19.
Pada Rabu (6/5) Hasjrat Abadi mendonasikan ventilator dan APD senilai Rp2,9 miliar ke RS rujukan covid-19 di Jakarta. Diantaranya ialah Rumah Sakit Darurat Wisma Atlet Kemayoran, RSUP Persahabatan, dan RSUD Cengkareng.
"Semoga donasi yang kami berikan ini dapat bermanfaat bagi para tenaga medis dan membantu menyembuhkan suadara-saudara kita yang postif terkena covid 19," kata Roy Tandaju, Direktur Hasjrat Abadi Group.
Donasi ventilator dan APD juga sebelumnya telah dilakukan Hasjrat Abadi untuk sejumlah RS rujukan covid-19 di wilayah Indonesia bagian Timur dengan nilai Rp6 Miliar.
Baca juga : DD Bagikan 2.000 Paket Sembako Ke Cirebon, Bekasi dan Depok
Beberapa RS yang mendapatkan donasi ialah RS Prof Kandow di Manado,RSUD Jayapura, dan RSU WZ Yohannes Kupang, RSU Bahteramas Kendari.
Selain dari sisi donasi untuk petugas medis, Roy mengungkapkan, pihaknya juga membantu warga terdampak covid-19 sebagai bagian penanggulangan dampak pandemi covid-19 di bidang sosial dan ekonomi. Hasjrat Abadi membagikan 1.500 paket sembako bagi masyarakat terdampak.
"kami sangat mendukung dan mengapresiasi langkah-langkah yang telah dilakukan oleh Pemerintah Pusat dan Pemerintah Daerah dalam rangka penanganan dampak Covid 19 dari sisi medis, sosial dan ekonomi terhadap masyarakat," pungkasnya. (RO/OL-7)
Memahami perbedaan mendasar antara Super Flu, Influenza, dan Covid-19 bukan hanya soal ketenangan pikiran, tetapi juga tentang ketepatan penanganan medis untuk mencegah komplikasi serius.
GURU Besar Ilmu Kesehatan Anak Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga Surabaya, Dominicus Husada, menilai penularan virus Nipah tidak sebesar kasus covid-19 yang menjadi pandemi.
Secara sederhana, zoonosis adalah penyakit infeksi yang ditularkan dari hewan vertebrata ke manusia.
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Termometer perlu disterilisasi untuk membunuh kuman dan bakteri jika digunakan pada banyak orang.
Turnamen ini menjadi momentum strategis untuk memperkuat soliditas para tenaga medis di tengah tugas pengabdian negara.
Presiden Prabowo menjajaki kerja sama STEM dan kedokteran dengan 24 universitas terkemuka Inggris demi memperkuat pendidikan tinggi dan tenaga medis RI.
Relawan Laskar Trisakti 08 bekerja sama dengan Universitas Trisakti mengirimkan bantuan tenaga kesehatan dan obat-obatan ke wilayah terdampak banjir Sumatra.
Proposal ini akan dikirim ke Kementerian Kesehatan paling lambat satu minggu ke depan, sejalan dengan arahan Dinas Kesehatan Sumatra Utara.
KEMENTERIAN Kesehatan (Kemenkes) meluncurkan Mal Pelayanan Publik Digital Nasional (MPPDN), tujuan dari MPPDN yakni mengintegrasikan data perizinan tenaga kesehatan dan medis.
Menurut Prabowo, pemerataan fasilitas kesehatan krusial agar masyarakat, termasuk yang tinggal di daerah terpencil, mendapat layanan medis terbaik.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved