Headline
BEI sempat hentikan sementara perdagangan karena IHSG terkoreksi 8%.
BEI sempat hentikan sementara perdagangan karena IHSG terkoreksi 8%.
Kumpulan Berita DPR RI
MAYORITAS wilayah di DKI Jakarta diperkirakan cerah berawan oleh Prakirawan Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG), Rabu (29/4) pagi.
Namun prakirawan BMKG juga memberikan peringatan dini untuk wilayah Jakarta Selatan dan Jakarta Timur, berpotensi hujan disertai kilat dan angin kencang berdurasi singkat pada sore dan malam hari.
Baca juga: Disiplin Warga Berbuah Harapan
Dirincikan di Jakarta Pusat, pada pagi diprediksi cuaca cerah berawan, siang dan malam hari hujan ringan, dan dini hari berawan.
Diperkirakan wilayah tersebut bersuhu 25 hingga 32 derajat Celsius, dengan tingkat kelembapan 80 hingga 95 persen.
Kemudian cuaca di Jakarta Utara, pada pagi diprediksi cerah berawan, kemudian siang hingga dini hari cuaca berawan.
Suhu Jakarta Utara diperkirakan 25 hingga 32 derajat Celsius dan tingkat kelembaban 80 hingga 95 persen.
Selanjutnya Jakarta Barat, diprediksi pagi akan cerah berawan, siang hujan petir, malam akan hujan ringan, dan dini hari berawan.
Suhu wilayah tersebut diperkirakan 23 hingga 33 derajat Celsius dengan tingkap kelembapan 89 hingga 95 persen.
Sementara di Jakarta Selatan dan Jakarta Timur, diprediksi pagi akan cerah berawan, siang hujan petir, malam akan hujan ringan, dan dini hari berawan.
Suhu wilayah tersebut diperkirakan 24 hingga 33 derajat Celsius dengan tingkap kelembapan 80 hingga 100 persen.
Baca juga: Booster Imun Tubuh dengan Berpuasa
Terakhir di Kepulauan Seribu diprediksi pagi hujan ringan, siang san malam hari berawan, dan dini hari hujan ringan.
Suhu di kawasan tersebut diperkirakan sekitar 27 hingga 33 derajat Celsius dan tingkat kelembapan 85 hingga 90 persen. (Ant/OL-6)
Simak prakiraan cuaca Jabodetabek malam ini, Rabu 28 Januari 2026. BMKG peringatkan potensi hujan lebat dan angin kencang di Jakarta Selatan hingga Bogor.
BMKG menyepakati bahwa kemampuan lingkungan dalam merespons air hujan yang jatuh menjadi faktor penting terjadi atau tidak terjadinya banjir.
BPBD DKI Jakarta juga meminta masyarakat untuk secara aktif memantau perkembangan informasi kondisi gelombang dan pasang air laut melalui laman resmi.
Operasi Teknologi Modifikasi Cuaca (TMC) Jabodetabek 2026 dijadwalkan hingga awal Februari.
Prakiraan cuaca Jakarta hari ini, 28 Januari 2026. BMKG tetapkan status Siaga hujan lebat.
Gelombang tinggi berlangsung di perairan Jawa Tengah hingga 4 meter hingga berdampak mengganggu aktivitas pelayaran.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved