Headline
Hakim mestinya menjatuhkan vonis maksimal.
Talenta penerjemah dan agen sastra sebagai promotor ke penerbit global masih sangat sedikit.
JUMLAH pasien rawat inap di Rumah Sakit Darurat (RSD) Wisma Atlet Kemayoran sampai Kamis (2/4) pagi mencapai 449 orang.
Panglima Komando Gabungan Wilayah Pertahanan (Pangkogabwilhan) I Laksamana Madya TNI Yudo Margono menuturkan mayoritas pasien adalah laki-laki berjumlah 276 orang dan perempuan 173 orang.
"Dari 449, pasien yang positif ada 125 orang. Lalu ada 242 pasien dalam pemantauan (PDP), dan 82 orang dalam pemantauan (ODP)," kata Yudo dalam keterangan tertulis, Kamis (2/4).
Baca juga: RSD Pulau Galang Siap Beroperasi
Yudo menjabarkan, dari data 449 pasien di RSD Wisma Atlet Kemayoran itu, jumlah pasien Covid-19 bertambah 12 orang menjadi 125.
Lalu ditambah jumlah pasien PDP satu orang menjadi 242 dan pasien ODP bertambah 3 orang menjadi 82 orang
Adapun jumlah pasien yang sudah pulang atau dirujuk kembali ke RS lainnya ada 4 orang. Satu orang dirujuk ke RS persahabatan. Lalu satu orang dirujuk ke RS Pelni, dan dua orang isolasi mandiri atas Permintaan sendiri.
Sebelumnya, Juru Bicara Nasional untuk penanganan Covid-19 Achmad Yurianto menyatakan terdapat penambahan pasien positif menjadi 1.677 orang. Adapun jumlah pasien sembuh tercatat 103 orang per Rabu (1/4) ini.
"Kasus yang kita rawat di Tanah Air, untuk konfirmasi positif bertambah 149 orang, sehingga menjadi 1.677 orang. Kasus sembuh bertambah 22 orang, jadi total 103 orang," papar Yurianto dalam telekonferensi di Graha BNPB, Rabu (1/4). (OL-1)
Satuan Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 tengah mempersiapkan sejumlah lokasi alternatif untuk isolasi mandiri selain RS Darurat Wisma Atlet.
Dinas Kesehatan DKI Jakarta telah mendapat kepastian perihal adanya satu tower di Wisma Atlet yang akan dijadikan sebagai fasilitas isolasi mandiri
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengatakan pasien positif covid-19 yang menolak isolasi terpusat akan dijemput petugas kesehatan bersama aparat penegak hukum.
Wisma Atlet merupakan asrama yang semula dipakai bagi para peserta Asian Games 2018.
Besok Tower 4 dan 5 akan dibuka seiring dengan permintaan Ketua Satgas Penanganan Covid-19 Doni Monardo yang akan menjadikan dua flat tempat isolasi mandiri pasien covid-19.
Banyak warga yang masih abai dengan tindakan pencegahan selama menjalani karantina mandiri meski sudah diingatkan dan diimbau petugas dari faskes.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved