Headline
Kasus kuota haji diperkirakan merugikan negara Rp622 miliar.
Kumpulan Berita DPR RI
PANGDAM III/Siliwangi Mayjen TNI Nugroho Budi Wiryanto, SIP, MM, QIA, bersama Kapolda Jabar Irjen Pol Drs. Rudy Sufahriadi dan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Jawa Barat (Jabar) melepas pendistribusian bantuan pendukung alat pelindung diri (APD) untuk tim kesehatan bertempat di Bandara Husein Sastra Negara Kota Bandung, Senin (23/3).
Alat pelindung Diri (APD) merupakan kelengkapan yang wajib digunakan saat bekerja sesuai bahaya dan risiko kerja untuk menjaga keselamatan pekerja itu sendiri maupun orang yang ada disekelilingnya.
Kodam III/Siliwangi bekerja sama dengan PT. Ing Internasional yang beralamat di Kecamatan Solokan Jeruk, Kabupaten Bandung, Jabar akan mendistribusikan bantuan APD sejumlah 60 ribu unit tersebut ke beberapa daerah di Indonesia di antaranya, ke Provinsi Jabar 15ribu unit, Jawa Tengah 10 ribu unit, Jawa Timur 10 ribu unit, Daerah Istimewa Yogyakarta 1.000 unit, Bali 5.000 unit, Banten 5.000 unit, Kabupaten Bogor 5.000 unit, dan cadangan 9.000 unit. Masing-masing kotak berisikan 50 buah.
Pendistribusian APD tersebut dengan menggunakan pesawat Hercules TNI AU untuk tujuan daerah Jawa Tengah dan Jawa Timur. Untuk ke Yogyakarta dan Bali menggunakan pesawat Boeing TNI AU, sedangkan pendistribusian ke daerah Jawa Barat, Banten dan Bogor menggunakan Kendaraan truk.
Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Nugroho Budi Wiryanto mengatakan, " pengiriman APD sebagai wujud kepedulian Kodam III/Siliwangi dan Forkopimda Jabar tentang adanya musibah yang menimpa bangsa ini yang diakibatkan virus korona (Covid-19)."
" Kita jangan saling menyalahkan, mari kita berbuat yang terbaik untuk bangsa ini dan sama-sama berdo'a agar masalah ini cepat selesai sehingga masyarakat dapat beraktifitas kembali seperti semula, " terang Pangdam.
"Saya mengimbau mari bersama-sama kita cegah penularan virus korona (Covid-19) ini dengan rajin mencuci tangan, jaga pola hidup sehat, konsumsi makanan yang cukup dan bergizi, perbanyak makanan yang berserat mengandung vitamin C, hindari keramaian atau jaga jarak minimal 1,5 m, berolahraga yang cukup untuk menjaga kesehatan dan menjaga kekebalan tubuh serta terus berdoa kepada Tuhan Yang Maha Esa agar musibah ini segera selesai," papar Mayjen TNI Nugroho Budi Wiryanto. (Pendam III/Siliwangi). (OL-09)
Potensi ketersediaan air di Indonesia mencapai 3,9 miliar meter kubik per tahun. Dengan 80% air nasional digunakan sektor pertanian/irigasi.
Zakat fitrah adalah kewajiban bagi setiap jiwa Muslim yang mampu sebagai pembersih diri dari sisa-sisa kekhilafan selama berpuasa dan sebagai bentuk kepedulian sosial.
Kanada ingin terlebih dulu bertemu dengan pebisnis lokal untuk menjajaki peluang investasi.
Daftar titik macet arus mudik Lebaran 2026 di Jawa Barat. Cek jadwal one way Tol Cipali, titik pasar tumpah Pantura, dan rawan longsor di jalur Selatan Jabar.
Polda Jabar siagakan 26.692 personel gabungan untuk Operasi Ketupat Lodaya 2026. Simak rincian pengamanan arus mudik dan balik Lebaran di Jawa Barat di sini.
Bank Mandiri Jawa Barat menyiapkan uang tunai sebesar Rp4,58 triliun untuk pengisian ATM/CRM pada periode 24 Februari hingga 25 Maret 2026.
Pembangunan renovasi bangunan rutilahu milik almarhum dikerjakan setelah terlebih dulu dilakukan survei dan kajian.
Mutasi dan rotasi jabatan juga disebut hal dinamis dalam tubuh Polri.
Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Asep Edi Suheri resmi mengumumkan tujuh nama anggota polisi yang diduga terlibat dalam tragedi penabrakan dan pelindasan pengemudi Ojol Affan Kurniawan.
Kapolri juga akan melantik Kapolda Sulawesi Barat (Sulbar) Irjen Adi Deriyan Jayamarta.
Landasan meutasi mengacu pada Nomor:ST/1764/VIII/KEP./2025 dan Nomor ST/1764/VIII/KEP./2025 tanggal 5 Agustus 2025 yang ditandatangani oleh As SDM Polri, Inspektur Jenderal Polisi Anwar.
Jumlah penumpang di Pelabuhan Tanjung Kalian pada 2025 mengalami peningkatan sebanyak 21.000 atau naik 20% dibandingkan tahun lalu
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved