Headline
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Kumpulan Berita DPR RI
SEKRETARIS Jenderal Kementerian Kesehatan (Kemenkes) Oscar Primadi mengatakan, The Media Hotel and Towers layak dijadikan posko pengendali tenaga kesehatan untuk penanganan Covid-19.
Hal ini disampaikan Oscar usai meninjau langsung fasilitas dan kondisi di properti milik Surya Paloh itu.
"Kita melihat hotel The Media untuk tenaga kesehatan akan lebih nyaman dan tentunya kita berharap ini menjadi posko untuk teman-teman konsolidasi, berkordinasi, posko yang representatif," kata Oscar usai acara serah terima penggunaan properti The Media Hotel & Towers di Jakarta, Minggu (22/3).
Baca juga: Media Hotel Jadi Posko Covid-19, Doni Minta Dukung Tenaga Medis
Selain layak dan nyaman, Oscar menilai The Media Hotel and Towers berada di lokasi yang strategis karena tidak jauh atau hanya berjarak sekitar 3 kilometer dari Wisma Atlet yang dijadikan rumah sakit darurat bagi penanganan Covid-19. Rencananya, akan ada sekitar 300 tenaga medis yang bertugas di Wisma Atlet yang akan ditampung di hotel bintang lima ini.
"Kita sudah mengerahkan ratusan relawan dari Poltekes, juga banyak tenaga medis di sana (Wisma Atlet) yang sudah dilatih dalam minggu-minggu ini oleh Badan PPSDM (Pengembangan dan Pemberdayaan Sumber Daya Manusia) Kemenkes. Insyaallah pelatihan terhadap pengendalian pencegahan infeksi bisa memberikan pada mereka sebagai bekal di lapangan nanti," tandasnya. (A-2)
Media Group bersama Fun Garden of Literasi menggelar pesantren kilat yang diikuti 40 anak untuk memeriahkan Ramadan 1447 Hijriah
MEDIA Group bersama Fun Garden of Literasi menggelar kegiatan pesantren kilat yang diikuti lebih dari 40 anak di Masjid Nursiah Daud Paloh.
KONDISI pendidikan di Provinsi Aceh pascabanjir pada November 2025 masih memprihatinkan dan memerlukan pemulihan segera serta terarah.
THE Papandayan Jazz Fest (TPJF) 2025 digelar pada Sabtu dan Minggu (4–5/10) di The Papandayan Hotel Bandung. Tahun ini, festival ini menapaki usia satu dekade.
CEO Media Group, Mohammad Mirdal Akib, mengenang Gubernur Akademi Bela Negara (ABN) Partai NasDem, Mayor Jenderal TNI (Purn.) I Gusti Kompyang (IGK) Manila, y
Turut hadir pula Kepala Biro Humas KPK Yayuk Andriati Iskak, Kepala Bagian Pemberitaan KPK Gumilar Prana Wilga, dan Juru Bicara KPK Tessa Mahardhika.
KEPALA Biro Komunikasi dan Informasi Publik Kementerian Kesehatan (Kemenkes), Aji Muhawarman mengatakan tren mingguan kasus campak pada Maret 2026 mengalami penurunan.
WAKIL Menteri Kesehatan Dante Saksono Harbuwono mengimbau masyarakat untuk tetap mengatur makanan di masa lebaran agar tetap sehat.
Kementerian Kesehatan mengatakan bahwa sampai dengan minggu kesembilan 2026, kasus campak di Indonesia telah turun menjadi 511 kasus dari sebelumnya 531 kasus.
Pemerintah mempercepat pelaksanaan imunisasi campak-rubella (MR) di berbagai daerah menjelang periode mudik dan libur Lebaran.
Antisipasi lonjakan kasus, Kemenkes siapkan layanan vaksin campak (vaksin MR) di posko mudik Lebaran 2026, terutama di bandara dan pelabuhan. Cek detailnya!
KEMENTERIAN Kesehatan (Kemenkes) mengingatkan masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap penularan campak menjelang periode mudik dan libur Lebaran.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved