Headline
Kapolri minta agar anggota Brimob pelaku insiden Tual dihukum seberat-beratnya.
Kapolri minta agar anggota Brimob pelaku insiden Tual dihukum seberat-beratnya.
Kumpulan Berita DPR RI
MENTERI Luar Negeri Retno Marsudi berharap Menteri Kesehatan Terawan Agus Putranto segera mengirim tim ke Jepang guna menyiapkan proses evakuasi terhadap 78 warga negara Indonesia (WNI) yang menjalani karantina di kapal pesiar Diamond Princess akibat wabah COVID-19
Sebagaimana diketahui, sebanyak 3.700 penumpang dan awak termasuk 78 WNI terjebak di dalam kapal Diamond Princess. Pemerintah Jepang mengarantina mereka lantaran beberapa di antara penumpang dinyatakan positif mengidap korona.
Masa karantina telah dilaksanakan sejak 4 Februari dan akan berakhir pada 19 Februari mendatang.
Baca juga : Siaga Darurat COVID-19, Wiranto Panggil Stakeholder Terkait
"Ada baiknya tim dari Kementerian Kesehatan sudah berangkat ke Tokyo untuk mengantisipasi saat mereka selesai di karantina. Kita bisa mengatur kepulangan mereka," ujar Retno di Kantor Presiden, Jakarta, Senin (17/2).
Sejauh ini, seluruh WNI di kapal pesiar itu dalam keadaan sehat tanpa ada satu pun yang terinfeksi COVID-19
"Kami terus melakukan komunikasi dengan mereka. Sampai detik terakhir ini, mereka masih dalam kondisi baik dengan kondisi spirit yang baik. Mudah-mudahan situasi itu tidak berubah. Tapi sekali lagi ini adalah sebuah proses yang terus berjalan dari waktu ke waktu. Nanti kalau ada update berbeda, kami akan persiapkan segala sesuatunya," jelas Retno. (OL-7)
Penyakit Tidak Menular (PTM) kini mengintai usia produktif. Kenali gejala, data terbaru 2026, dan panduan deteksi dini untuk menjaga produktivitas masa depan.
Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin menegaskan dr. Piprim Basarah Yanuarso diberhentikan dari PNS karena pelanggaran disiplin.
Case fatality rate (CFR) atau jumlah angka kematian karena demam berdarah dengue (DBD) menurun signifikan dari 2021 di kisaran 0,9%, menjadi 0,4% pada 2025.
Istilah super flu saat ini sedang ramai diperbincangkan seiring meningkatnya kasus influenza.
Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin menjelaskan, teknologi genomik memungkinkan pemeriksaan kesehatan menjadi lebih personal.
Spesialis dermatologi dr. Riva Ambardina Pradita menekankan pentingnya hidrasi dan penggunaan pelembap untuk menjaga kelembapan kulit selama puasa Ramadan.
RATUSAN jaket pelampung disediakan oleh Pelindo selama masa libur Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru). Hal itu untuk menjamin keselamatan penumpang kapal laut.
Dua aset itu diserahkan dengan status hibah barang milik negara. Penyerahan kapal laut ini juga dibantu oleh Kejaksaan Negeri Bitung.
Masyarakat Jabodetabek cenderung memilih transportasi umum saat mudik. Sementara masyarakat di luar Jabodetabek lebih memilih kendaraan pribadi.
Tercatat jumlah penumpang kapal melewati pelabuhan Trisakti Banjarmasin, selama arus mudik dan balik Lebaran 2025 periode 21 Maret-11 April sebanyak 26.717 orang.
Fenomena ini juga berdampak pada peningkatan penumpang kapal laut. PT ASDP Indonesia Ferry (Persero) Cabang Batam memprediksi lonjakan 15% dibanding tahun sebelumnya,
Data PELNI mencatat, pada periode H-15 hingga H-9 Lebaran 2024, jumlah penumpang mencapai 106.234 orang.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved