Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
BADAN Pusat Statistik (BPS) menyatakan cukup banyak antuasiasme masyarakat untuk mengikuti Sensus Penduduk 2020 secara online di hari pertama, Sabtu (15/2).
Sejak di buka pada pukul 00:00 hingga pukul 19:25 tercatat sebanyak 199.636 penduduk terdaftar dalam website resmi BPS yakni sensus.bps.go.id.
"Kita coba lakukan download malam ini dan hasil yang telah masuk ke website mencapai 199.636, dimana yang sudah menyelesaikan sampai tuntas 57.125," kata Sekretaris Umum BPS Adi Lumaksono kepada Media Indonesia, Sabtu (15/2) malam.
Dijelaskannya bahwa dari jumlah tersebut, sebagian besar masyarakat mengakses web BPS pada dini hari. Hal itu mengingat tidak banyak masyarakat yang menggunakan internet sehingga untuk mengakses ke web BPS bisa lebih cepat.
"Setelah kominikasi dengan tim IT, jumlah yang sudah mengisi harus di download saat traffic sepi dan kebanyakan yang mengisi dini hari tadi," imbuhnya.
Adi menambahkan bahwa kondisi kecepatan internet sangat menentukan jumlah penduduk yabg melakukan pendaftaran. Mengingat sejumlah daerah di Indonesia masih belum memiliki infrastruktur internet yang memadai.
"Perlu menjadi catatan bahwa kecepatan atau kelambatan sensus online ini sangat tergantung pada kekuatan jaringan internet dan jenis gadget yang digunakan," kata dia.
Adapun, sensus online ini diselenggarakan mulai hari ini hingga tanggal 31 Maret 2020. BPS juga menargetkan sekitar 23% masyarakat akan memanfaatkan sensus online untuk mempermudah dan mendapat data yang valid dari masyarakat.
Sementara pada 1 Juli hingga 31 Juli nanti, BPS akan menyelenggarakan sensus secara manual di seluruh Indonesia untuk mengcover masyarakat yang tidak terlibat sensus online.(OL-2)
WAKIL Menteri Kesehatan Dante Saksono Harbuwono mengatakan saat ini banyak masyarakat mulai masuk ke masa aging population yang artinya populasi dan strukturnya mulai menua.
Tingkat kesuburan Shanghai jauh di bawah Korea Selatan, negara yang dikenal memiliki tingkat kesuburan terendah di dunia.
Di bulan November tahun 2022 ini, populasi manusia di bumi jumlahnya diproyeksikan akan mencapai 8 miliar orang.
Atqo Mardiyanto mengatakn, seluruh petugas Regsosek yang jumlahnya berkisar 400 ribu tenaga kerja ini akan mendapatkan perlindungan yang diselenggarakan oleh BPJAMSOSTEK.
Menurut data yang dikumpulkan selama setahun terakhir, populasi penduduk mencapai 10.432.481 jiwa.
Tujuan sensus penduduk lanjutan yakni memperkirakan jumlah, distribusi dan komposisi penduduk, serta memperoleh data untuk penghitungan parameter demografi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved